ЕГЭ и ОГЭ по истории, обществу. Поделитесь опытом

Добрый день. Просьба откликнуться тем, у кого дети сдавали экзамены по данным предметам. Как готовились? Какие ресурсы (онлайн-школы, курсы и т.д), литературу (справочники, пособия) можете порекомендовать? Пользовались ли услугами репетиторов? Как сам экзамен в сравнении с пробниками, вариантами РЕШУОГЭ/ЕГЭ, типовыми вариантами, предположим, Артасова? И результаты в баллах, если можно

yuliayulin: литературу (справочники, пособия) можете порекомендовать

КОтова, Лискова, Никитин, Баранов. Обществознание без цензуры - ютюб канал Русаковича, ролики Алихана Динаева ( год выпуска смотреть, некоторых типов заданий уже нет в экзамене)

Сын в 9 классе ходил на платные занятия в школе, обществознание. И решебник ОГЭ, сказал на экзамене были похожие вопросы из этой книжки .
В этом году пошёл на курсы в УРГУ, говорит очень сильный преподаватель (обществознание).
У друзей два года назад сын сдавал историю, сказали лучше репетитор, не групповые занятия.

yuliayulin: Просьба откликнуться тем, у кого дети сдавали экзамены по данным предметам. Как готовились?

я сдавала дважды историю, общество в школе.
что хочу сказать плясать от того как ее у вас преподают. у меня былиспец курсы, углубленное обучение, до вузовская подготовка. понятно что я и вступительные и выпускные сдала без репетиторов.
в другом варианте - нужен репетитор, который прошел обучение по подготовке к ЕГЭ.
общество тяжелый предмет. не легкий. там очень много учить и серьезно готовиться и ничего легкого нет.

Добрый день. Подскажите в 2023 Огэ директор школы заявляет , что огэ у себя в школе проводить не будут хотя до неё все огэ и ЕгЭ проводились на территории школы. Это новые правила 2023 или ?

Какие предметы самые легкие в 9 классе, чтобы уж наверняка сдать .?

Дочь сдавала общество. Подготовка школа, курсы Максимум, самостоятельно решала задачи из пособий и варианты прошлых лет онлайн.

Сын знакомых в 9 классе ходил на курсы по истории и обществознанию к педагогу из СУНЦ, она живёт на Уралмаше.
Очень понравилось заниматься.

Современному ребёнку часто нужен только требовательный подход.
Вот семья знакомых и выбрала такого педагога, который строго контролировал процесс понимания материала.

Аноним 185: , что огэ у себя в школе проводить не будут

уже несколько лет ОГЭ пишут не у себя в школе
и всё чаще звучит, что еще и под камерами будут писать, как на ЕГЭ

Аноним 185,
География огэ лёгкая
Можно пользоваться атласом

Аноним 185: огэ у себя в школе проводить не будут хотя до неё все огэ и ЕгЭ проводились на территории школы. Это новые правила 2023 или ?

Это давно инициировали
Но на период пандемии возвращали проведение в своих школах

Тоже интересуюсь, ищу сильного репетитора

Дочь в прошлом году история и общество репетитор . С 10 по 11 класс был максимум . 11 репетиры . Плюс курсы мгу плюс какие то марафоны, пособий и учебников не сосчитать. Фильмы исторические смотрела . История 93 общество 90. Фамилии авторов изданий не знаю, не вниклала, она с репетитором это заказывала я толкьо успевала оплачивать .

Напишите пожалуйста хорошии справочники по истории для ЕГЭ

по обществу и истории -только репетитор , никаких курсов

sveta1974: по обществу и истории -только репетитор , никаких курсов

Моему понравилось в мини-группе.
Максимум 4 ученика.
Обсуждали, было интересно.

От ребёнка зависет и преподавателя , моему нравятся курсы по обществознанию, говорит многое запоминает.Нравится именно диалог, работа в группе, педагог с ребятами общается, обсуждают и т.п.

мой готовился с репетитором
Ну как-то так, показалось средне. По его и моим ощущениям. В небольшой группе он бы наверное больше включен был. И все равно методично шли по всем темам, так как сын нулевый был. Чем с репетитором лучше? С дочерью потом надо будет решать - репетитора или группу

Кринж,
Поделитесь, пожалуйста, контактами репетитора по обществу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы