Нет совсем оценок по предмету..

У ребенка нет оценок (ни одной) по предмету, получить не получиться, т к уехали. Чем это грозит?

В следующей четверти получит. Главное, материал не запускать.

За четверть будет стоять н/а (не аттестован). Выгнать за это в принципе не могут. Директор может родителей вызвать на разговор.

Аноним 830: Директор может родителей вызвать на разговор.

на какой?
ребенок ведь на уроке присутствовал,ну не поднимает руку,дак ведь учитель видит что оценок нет,спроси,вызови к доске,дай карточку и т.д.
при чем тут родители то?

Задним числом проставить могут 😄

Аноним 682: при чем тут родители то?

При том, что в наше время учёба детей - это совместная работа ребёнка, учителя и родителей.
Директор может вызвать, поинтересоваться знали ли родители, что у ребёнка совсем нет оценок, беспокоит ли их это. Может родителям вообще пофигу как их ребёнок учится.
У моего ребёнка в классе был не аттестован ученик, родителей вызывали к директору.

Меня недавно вызывали к директору за неуспеваемость ребёнка . Почти Месяц болели . Оценок нет . А качество домашних заданий не устраивает ((( 2 класс .

Аноним 830: Директор может вызвать, поинтересоваться знали ли родители, что у ребёнка совсем нет оценок, беспокоит ли их это. Может родителям вообще пофигу как их ребёнок учится.

В какой момент родителям это сказали? Классный руководитель куда смотрел?

Через классного руководителя решите вопрос. Либо через сетевой напрямую учителю напишите с просьбой сдать доп задания для получения оценки. Ничего критичного не будет, но и за неделю даже дистанционно можно оценки получить.

Аноним 691: У ребенка нет оценок (ни одной) по предмету, получить не получиться, т к уехали. Чем это грозит?

Какой предмет и какой класс?

У нас есть предметы в начальной школе по которым не ставят оценки.

У сына по физкультуре не было оценок, так получилось в прошлом году в последней четверти. Учитель сам написал в электронный дневник и предложил доклады сделать, что б не было н/а. Написали , оценку получили.

А как совсем нет оценок? Ладно не отвечал на уроке, но дз, контрольные-этого всего не было?

Аноним 830: знали ли родители, что у ребёнка совсем нет оценок, беспокоит ли их это. Мо

Сетевой месяц не работал, в дневнике не было ни одной оценки, ответ от классной -ждите, и что мне делать? Каждому учителю писать? 6класс

Сказать ребёнку, что бы подошел к преподавателю предмета, найдут решение. Спросит на этой неделе и даст задание еще на 2 оценки. Преподавателю тоже эта ситуация не нужна.

У нас такие учителя вороны есть. Дочь говорит выйти к доске нереально. Одни и те-же отвечают. К кого то по 10 оценок, а остальные сидят без. Но эти учителя приходят в чувство под конец чеиверти, за неделю или за пару дней. Проверяют тетради, ставят. Дети реально в нашем случае не при чем. За 4 года привыкли уже

Chайkа: Классный руководитель куда смотрел?

А вот этот вопрос уже родители должны задать директору.

Pepper: ответ от классной -ждите, и что мне делать?

И этот вопрос тоже к директору. Если не работает эл. дневник, то устное оповещение родителей о проблемах никто не отменял.

Аноним 830: Директор может вызвать, поинтересоваться знали ли родители, что у ребёнка совсем нет оценок, беспокоит ли их это. Может родителям вообще пофигу как их ребёнок учится.

И что тогда? Прав родительских лишат?

Аноним 830: учёба детей - это совместная работа ребёнка, учителя и родителей.

Если ребёнок ходит в школу и не пропускает, причём тут родители? У нас к примеру оценки по некоторым предметам раз в месяц выставляют, мне в школу бегать? Учитель себе где-то их записывает, так сам наверное должен видеть - кто без оценок сидит.
А по теме - автор, напишите классному руководителю или напрямую учителю, попросите работы на оценку, потом скинете учителю, будут оценки.

У меня сын старший сам отслеживает и подходит к преподавателю, помладше был, писала в сетевой каждому учителю

Аноним 106: Если ребёнок ходит в школу и не пропускает, причём тут родители?

Я так поняла, что ребенок как раз не ходит в школу, т.е. пропускает:

Аноним 691: У ребенка нет оценок (ни одной) по предмету, получить не получиться, т к уехали.

Мне кажется, это ключевое. У них прогулы по идее, если они не договорились с директором. Не знаю, как это оценивается у нас сейчас, а в Германии, например, вроде очень жестко, до полиции и опеки.

Аноним 691: Чем это грозит?

неаттестацией
неаттестация это 0
соответственно этот 0 сильно разбавит годовые оценки по среднему арифметическому
имеет смысл даже дистанционно работы договориться написать и сдать

Аноним 622: У них прогулы

Где Вы это прочитали?
Я так поняла, что сейчас оценки получить не успеет, т.к. уехал. До этого ребёнок посещал школу.

Аноним 691: У ребенка нет оценок (ни одной) по предмету

Это вопрос к педагогу.

Педагогу и директору задала вопрос. Жду ответ...
Не понятно, какой 0 неаттестация....

Astrum*: Я так поняла, что сейчас оценки получить не успеет, т.к. уехал. До этого ребёнок посещал школу.

Так он не может приезжать и уезжать по своему желанию. По закону это должно быть согласовано с дирекцией. ПО стандарту он должен посещать. Может, у них оценки только за посещаемость и две итоговых контрольных в конце четверти.

Аноним 622: Может, у них оценки только за посещаемость

Нет такого критерия оценивания. Оценки ставят за домашнюю/классную/проверочную/контрольную/устный ответ.
Кроме того, нельзя все оценки выставить за последнюю неделю четверти.
Отсутствие оценок на протяжении 7 недель - грубое нарушение со стороны педагога, если ребёнок ходил в школу.

Аноним 622: По закону это должно быть согласовано с дирекцией.

Именно так. Я пишу заявление на период пропусков, но это не отменяет и не заменяет наличие у ребёнка оценок за остальные недели.

То, что педагог не спрашивал, это конечно тоже его большой промах, но и сам ребенок, зная, что у него нет оценок, мог подойти и узнать, как исправить ситуацию. Все-таки учёба это и его ответственность в том числе (если речь конечно идёт не о начальной школе)
Какой предмет и какой класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы