Посоветуйте прописи-тренажеры для красивого почерка

Посоветуйте эффективные прописи для первоклашки-левши.

А оно вам это надо?

Olga_v_ekb2,
Вот по такой занимаемся с учителем.

Material girl,
К сожалению, да
Пока пишет прописные буквы плохо. Цель помочь ребенку писать аккуратно и правильно, а не выработать каллиграфический почерк.

Аноним 286,
Спасибо!

Прописи Колесниковой, в свое время сын по ним занимался, почерк идеальный.

[Мини]РаЛкА,
Спасибо!

Буквально вчера смотрела занятия Мазиной Вероники Дмитриевны для работы с почерком: требуется подготовка работа с мячом, работа с мышцами руки(эспандер, мякиш), отработка темпа и только потом прописывать прописи.
Она придерживается нейропсихологического подхода к коррекции почерка.
Прописи ее на Озоне тоже видела. Если интересно - пишите в личку электронку - перешлю письмо, там конечно реклама курса, но бесплатный доступ к просмотру занятий двух дней.

Leniki,
Спасибо! Написала адрес

b]Olga_v_ekb2,[/b]
Добрый день. Искала прописи для левшей в интернете, там наклон другой, если почту в личку напишите, то сброшу все материалы, которые есть. Но больше всего помогла специальная ручка с изогнутым носиком, так формируется правильный наклон. И ещё брала тетради, которые разлинованы в мелкую косую линейку, там сама писала тоже, что в школьных прописях, ребенок строчку обводил, строчку писал сам. Потом в этой тетради писали слова, предложения и т.п. Весь первый класс каждый день дополнительно 4-8 строк обвести и самому поописать. Почерк у моего сейчас довольно мелкий, красивый.

Material girl: А оно вам это надо? Раз спрашивают, значит надо!

Лучше этого издания не встречала. Сын стал намного лучше писать. Поделились с одноклассниками. И даже на собрании учитель русского отметила эти изменения у детей.

qui fortunae,
Спасибо! Написала в личку.
Не думала, что ручка тоже имеет значения, закажу, будем пробовать.

Малёк969,
Спасибо!

Малёк969,
можете автора написать? а то по фото не могу разобрать. Спасибо!

Olga_v_ekb2: Посоветуйте эффективные прописи для первоклашки-левши.

есть книга Пиши красива Елены Бахтина. к ней взять тетради Мазиной.
www.labirint.ru/books/304611/
www.labirint.ru/books/783458/ для начала
www.labirint.ru/books/783459/ потом
писать лучше трехгранным карандашом сначала. я покупала Биг.

еще можно взять прописи Георргиевой. их несколько, есть по соединениям.
www.labirint.ru/books/379216/
важно научить ребенка писать в тетради с сеткой и заниматься регулярно.

Leniki: Прописи ее на Озоне тоже видела.

у нее вроде были тетради просто. с линовкой на 2 размера.
логопедические прописи давно в продаже не видела.

[Мини]РаЛкА: Прописи Колесниковой, в свое время сын по ним занимался, почерк идеальный.

Наверное и у вас он идеальный или у вашего мужа.

ИМХО конечно, но почерк передается по наследству. И сколько сейчас не тренируй ребёнка он будет писать так, как природой дано. Мой почерк один в один с почерком сестры совпадает. И даже ее дочь, моя племянница, пишет очень схоже со мной. То есть сразу можно не разобрать кто из нас запись сделал. Муж мой пишет как курица лапой, говорит почерк точно как у его отца. Я знаю почерк своего отца ( умер в мои 6 мес, но есть его записи), и почерк моей матери. Так вот я пишу как мама - крупно и размашисто.

Еще заметила, что чем мельче буквы, тем зажатее человек, более скрупулёзный в жизни. И чем крупнее буквы и размашистее, тем человек более свободный в мыслях и поступках. Ну это мое личное наблюдение. На истину не претендую.

СветланкаЯ: ИМХО конечно, но почерк передается по наследству. И сколько сейчас не тренируй ребёнка он будет писать так, как природой дано

природой никак не дано. писать будет так как научите. причем люди левой и правой рукой пишут разным почерком.

А вообще посоветую частую косую линию. Наши первоклашки сейчас в таких пишут. По ним легче понять правильное написание буквы. И да, моя ребёнок с неврологией, трудно усидчива но пишет ооочень прилично, крупно и размашисто

Из трамвая: природой никак не дано. писать будет так как научите. причем люди левой и правой рукой пишут разным почерком.

Я же говорю, на истину не претендую. Но мои наблюдения такие. Племянницу я не учила писать, а она пишет как я. Сын левша, пишет как дед. Есть фото деда, и сзади им подписанное, почерк как у сына.

СветланкаЯ: А вообще посоветую частую косую линию.

это не панацея без обучения в ней писать. в плане обучения это конечно огромная помощь ребенку.
я обожаю тетради мазиной.
там кроме бокового интервала и основной рабочей строки есть строчки верхнего, нижнего регистра и центра.
причем писать в таких тетрадях надо столько сколько ребенку надо, а не гнать коней с переводом в другие линовки.
пс: текст для поржать в частой косой

qui fortunae,
А эта ручка, она именно для левшей? Для правшей есть такие?

Анонимный ник: А эта ручка, она именно для левшей? Для правшей есть такие?

я выше выложила, у меня левша. пишет обычной ручкой.

Olga_v_ekb2,
russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty/podgotovka-k-shkole/6-let.html
Пгсмотрите прсобия русской классическрй школы. Они в екатериньурге.
Есть тетради для каллиграфическрго рисования. Тетради для каллиграфии 5,6 лет. Для 1 класса. Вот пример. Что нашла. 1 класс
Качество бумаги, линеек, сами прописи просто волшебные. Очень приятно и главное с пользой по ним заниматься.
Линейка частая. Точно левшам удобно будет.

Пионерка: можете автора написать?

Крестьянинова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы