68 школа платная подготовка к огэ и егэ

Люди добрые, это вообще норма для школ? Может я зря возмущаюсь?
Потому что для 68 школы это норма, как я выяснила. В школе на уроках усиленно готовят к ВПР, а к ОГЭ (дочь и племянник в 8 классе) предложили готовить платно раз в неделю по русскому и математике.
Я понимаю, школа делает себе рейтинг на родителях, которые репетиторов нанимают для детей, но подготовка к ОГЭ и ЕГЭ пчм платная то?

Нет, не норма. Но встречается частенько.

Мы бы с радостью, чтоб при школе, да не хотят. Родители у нас наоборот школе предлагали, бесполезно.

Аноним 195: это вообще норма для школ

Это прямо запрещено частью 2 статьи 101 закона об образовании. Жалоба в Рособрнадзор — отзыв лицензии.

Аноним 195: платно раз в неделю по

Нет, есть консультации, предусмотренные программой, за пол года до экзамена в классе на уроках решали только тесты, по всем предметам. 200 школа, три года назад, дочь сдала все ЕГЭ для поступления на бюджет в пед, только общество отдельно подтягивали, за деньги, но не в школе, но это её косяк был, учитель хороший был

В нашей школе тоже были курсы по подготовке к егэ, огэ. Вели свои же учителя. Платно. Заключили договор. Там они решали сложные задачи, а на уроках готовят базу в основном, которую бы смогли сдать все. Кому надо больше баллов занимались дополнительно. Это называлось, типа занимательная физика и тп.

Ординал: Это прямо запрещено частью 2 статьи 101 закона об образовании. Жалоба в Рособрнадзор — отзыв лицензии.

анонимчик: Это называлось, типа занимательная физика и тп.

какой же дурак впрямую в бумагах напишет.

РыбкаЗолотая: какой же дурак впрямую в бумагах напишет.

А это уже состав статьи 292 УК РФ — до четырех лет Школе просто везет, что пока за нее всерьез никто не взялся. Но это до первой жалобы.

Ординал: А это уже состав статьи 292 УК РФ — до четырех лет

и ваша контрразведка умоется доказывать (с)

РыбкаЗолотая: и ваша контрразведка умоется доказывать

Элементарно. Опрос пары-тройки учеников о содержании занятий, выемка их тетрадей и сопоставление этого всего с рабочей программой «Занимательной физики» путем запроса экспертного заключения. И очередная благодарность за своевременную передачу материала в суд и его качественную подготовку. Да всё гораздо проще: завуч на первом же допросе напишет явку с повинной.

Да, в 9 классе у нас есть платные допзанятия по одному из предметов; недорого и исключительно для желающих; не вижу проблемы, если не хотите - не занимайтесь.

Аноним 827: не вижу проблемы

У родителей и детей проблем нет, конечно. Проблемы могут быть у школы.

2 года назад в 68 это уже было. Сын походил и бросили, особо ничего не даёт. Мы сами справились

У нас в школе открыли платные группы для подготовки к впр. Вот я удивилась. Группа мгновенно причём набралась

Слушайте, но не хотите, не занимайтнсь! Это не обязательные и не принудительные занятия и стоимость маленькая. Репетитор стоит дороже. А из- за таких жалобщиков всем недовольных у учителей вообще пропадает желание оставаться в профессии. Если что, я родитель, как раз из 8 класса. И с удовольствием бы занимались, если бы время свободное было у ребенка

Ординал: Опрос пары-тройки учеников о содержании занятий

лица заинтересованные

Ординал: выемка их тетрадей

каких тетрадей? никаких тетрадей нет

Ординал: Да всё гораздо проще: завуч на первом же допросе напишет явку с повинной.

да сейчас)))

Наташа Владимировна: Слушайте, но не хотите, не занимайтнсь! Это не обязательные и не принудительные занятия и стоимость маленькая. Репетитор стоит дороже.

есть спрос - будет предложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы