Отказаться от школьного психолога

Сказали, с классом будет заниматься психолог, т.к. у некоторых есть проблемы с поведением, адаптация, ещё что-то там...
Согласия родителей не брали. До этого тестирование психолог в классе проводил.
Занятия с школьным психологом не считаю нужным, как отказаться, если даже согласия родителей не спрашивают? Без согласия родителей психолог мог тестировать?

Аноним 930: Без согласия родителей психолог мог тестировать?

Насколько я знаю, нет.

Аноним 930,
согласие обязательно берут у родителей. Я отказалась, у нас свой есть.

Аноним 930: Без согласия родителей психолог мог тестировать?

нет. обязательно согласие законного представителя и на тестирование, и на работу с психологом.

А чо так тестирования бояться? Это ж профанация если соседние темы читать? Или там может всплыть склонность дитишки бабку поджечь или на вечном огне зефирку пожарить? Или одноклассников пострелять?
_Танюша_15,
Аноним 381,
maltseva,
А вы чего поддакиваете? Всплывает новый "стрелок" первые вопить будете где была школа и ее психолог.

Ах, какие милые тролли.
Вам какая разница? Автор получила ответ на свой вопрос.

Какой класс? У нас тоже некоторые с недоверием отнеслись. Но посмотрели программу на сайте и поняли, что ничего такого ужасного нет, там каждый урок расписан, что делают. Программа на сплочение и адаптацию. Детям нравится. 1 класс.

Тактичная Козаполянская: Вам какая разница?

Давайте честно, избегать обычному человеку тестирования причин нет. Либо с ребенком что-то не то, и родители не хотят что б об этом знали, либо с родителями что-то не то и они опять же не хотят, чтобы об этом знали.

Школьный психолог есть в каждой школе. Или почти в каждой. Это штатная единица. Бояться не надо. Вам же неипсихиатора предлагают.

Как психолог говорю: без согласия ни диагностика, ни занятия не допустимы!
Прежде чем отказываться, поговорите сами с психологом. Если там тренинговые мероприятия планируются, на сплочение коллектива, то смысл отказываться?! Весь класс играет, а ваш в это время на скамеечке в коридоре сидит?..

Ну вот в нашей школе психолог - бабуля с возрастными изменениями психики . Зачем детям тратить время на общение с ней?

Подмастерье зажиточный: избегать обычному человеку тестирования причин нет.

Есть. Не хочу- вот моя причина. Своих детей при необходимости вожу к разным специалистам профильным. Школьный и детсадовский психологи такими не являются.

Аноним 320: Программа на сплочение и адаптацию. Детям нравится. 1 класс.

Психолог проводит? Как часто?
Обычно сплетение занимается классный руководитель и родком, который организуют вне классные мероприятия.

Как будто школьный психолог что-то там сверхъестественное натестирует.. За час в месяц, ага. Максимум банальную мотивацию к учебе, что-нибудь по профориентации, и отношению со сверстниками. По допотопным тестам.
Всем кто "не хочет" - да сдались им ваши дети. Работают по программе и все.

Аноним 524: Всем кто "не хочет" - да сдались им ваши дети. Работают по программе и все.

Так и прекрасно. Не надо лезть и писать чушь про вот это

Аноним 257: Вот у таких мамаш, потом дети и пенсионеров сжигают и в школы

Пусть работают с теми, кто согласен, допоьопными тестами и показывают свою псевдо работу.

Подмастерье зажиточный: Давайте честно, избегать обычному человеку тестирования причин нет. Либо с ребенком что-то не то, и родители не хотят что б об этом знали, либо с родителями что-то не то и они опять же не хотят, чтобы об этом знали

Не рассматриваете, что с психологом что-то не так? школьный психолог так себе специалист.
Я тоже писала запрет на работу психолога с ребёнком с 1 класса до 14 лет.

Тактичная Козаполянская: Психолог проводит? Как часто?

Да, психолог. В первом классе у сына так было. Проводили игры на улице, где надо было всем вместе что-то сделать, придумать и т.п Помочь друг другу.
Считаю это очень помогло классу. Дети стали общаться нормально, перестали драться.

ussr: Школьный психолог есть в каждой школе. Или почти в каждой. Это штатная единица. Бояться не надо. Вам же неипсихиатора предлагают.

Насчёт работы со всем классом, как с единицей я не против. Профилактика буллинга и прочее.
Индивидуальная работа-сразу нет.
Вероятность найти среди работников школ отличного специалиста, примерно такая же, как изумительного педиатра в муниципальной поликлинике. Все, кто более-менее стараются расти в профессиональном плане, рано или поздно уходят в частную сферу (это не значит платно=хорошо).
Стоящего специалиста я найду сама.

БелкаЯ: Боитесь, что у деточки наклонности есть

Ну вас вот плохо с подмастерьем диагностировали, пропустили
Автору зачем такая профанация?

Тактичная Козаполянская: Психолог проводит? Как часто?
Обычно сплетение занимается классный руководитель и родком, который организуют вне классные мероприятия.

занятия проводит психолог раз в неделю. На занятиях играют, знакомятся. Считаю, это важно для работы в коллективе. Вся программа поурочно выложена на сайте Семьи и Школы. Детям очень нравится. Я сама - тревожная мама и против различных манипуляций. Поэтому въедливая. Все расспросила, узнала насчет программы. Мне все рассказали, объяснили. К слову, еще 8 лет назад, когда училась старшая, такого чуткого отношения не было. И меня тоже радует, что тактика меняется.
У род.комитета и педагога другие задачи. Они не занимаются целенаправленно сплочением и адаптацией, препод дает знания, а род ком организовывает совместный досуг. косвенно, конечно. но у психолога прямая задача - дружный коллектив, снижение тревожности от обучения и т.п. Считаю, что это важно и хорошо, что проводят.

Аноним 930: Согласия родителей не брали. До этого тестирование психолог в классе проводил.

Не может быть. Может, подмахнули на собрании, не разобравшись? Даже если так, согласие можно отозвать

Компания детей срывает уроки. Остальные при чем? Круговая порука ? Чувство вины и ответственность за чужое неадекватно поведение и нежелание учиться? Нет претензий к ребёнку Зачем школьный психолог каждому, если с дисциплиной конкретных индивидуомов не могут справиться? И как это вообще без согласия родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы