СУНЦ курсы или ЕГЭбург, что лучше?

Пока ходит на курсы в сам СУНЦ, насколько это эффективно? Направление физико-математическое, поступать будет в 8 класс
Кто поступил, как прошли?
Есть ли там русский язык вступительный?

Вот тут другой немножко разрез, но может, пригодится тема: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/933724/

По моему мнению, если поступать в СУНЦ, то что ж может быть лучше, чем их же курсы? Они ведь то и дают, что потом на экзаменах будет. Но я теоретик, мой без курсов поступил, правда, другой профиль, не математика.

Аноним 244,
В теме выше написано что с курсов 2 человека поступило

Аноним 31,
Автор, целая тема про сунц и еще тема про ЕГЭБУРГ. Там уже пережеван этот вопрос и даны доп рекомендации.

Русского языка нет. Вы вступительные задания прошлых лет откройте. Особенно этот год, если есть.

Аноним 31: насколько это эффективно?

Одному никакие курсы не нужны. Зашёл, написал, поступил.
Другому никакие не помогут для поступления, хоть наизнанку вывернись.

С ребёнком обсуждать. Решать задания прошлых лет, легко все или «вообще ничего не понимаю...».

Исходя из этого и определяться с подготовкой.

Нафига ходить на все эти платные курсы и не факт, что ребёнок поступит. Лучше время не тратить и нервы не трепать ребёнку , а оплатить высшее образование . В екб средняя цена всего 150-170 тыс . В год . Москву понятное дело 500 тыс никому не потянуть из простых смертных.

Аноним 301: Нафига ходить на все эти платные курсы и не факт, что ребёнок поступит. Лучше время не тратить и нервы не трепать ребёнку , а оплатить высшее образование

интересно вы считаете)
лучше потратить нервы и деньги в 8 классе, поступить в сунц, а потом бесплатно учиться хоть где. если не можешь - тогда конечно проще в сипи (или как он счаз называется) платно пойти
курсы в сунц стоят 35 чтоли тысяч. что на эти деньги можно потом получить? четверть платно проучиться?

Аноним 31: что с курсов 2 человека поступило

ага, я писала. но уточню, что 2 из подгруппы поступило, а вообще с физматовских курсов поступило 6 (из 26).

Аноним 301: оплатить высшее образование .

А нафига оплачивать высшее образование, если ребёнок в принципе не тянет, раз не может поступить сам?

Автор не поняла вы уже на курсы ходите, они ведь с ноября начнутся ?

Varvara-77: вы уже на курсы ходите, они ведь с ноября начнутся ?

начались уже.

Яблоко,
Это наверно очные, а у нас воскресные

Аноним 526,
Так со знаниями , которые дают в средних школах, ни один в хороший институт сам не поступит . Племянница- умная девушка учится в упи платно 150 тыс на 4,5. Но она не бегала по репетиторам , она мастера спорта зарабатывала в спорте. Фигура красивая и мозги на месте. А тем, которые на тройки еле 9 классов заканчивают , то конечно смысла нет за уши в институт тянуть. Толку не будет.

Аноним 301: Так со знаниями , которые дают в средних школах, ни один в хороший институт сам не поступит

Так поэтому и занимаются дополнительно с репетиторами и на курсах

Аноним 301: умная девушка учится в упи платно

Действительно умные девушки учатся все же в УРФУ бесплатно

По математике - на олимпиадную математику в хогматс, на физику - к Арсентьеву
И при наличии способностей и склонностей у ребёнка, проблем не будет

Но в необходимости поступления в сунц я не уверена

Аноним 31: Направление физико-математическое, поступать будет в 8 класс

А вообще ребенок сам как? Олимпиады какие то пишет, уровень знаний/желания какой? Физмат сунц, это все таки что то большее, чем 5 по математике в обычной школе.
Просто надо понимать, что требуется от доп занятий, что нужно ребенку докрутить.
Мой вот считал себя гением, и в 8ом не поступил. В 9ом спеси было поменьше, занимался - поступил. На курсы в сунц и егэбург не ходил. Но мы оба понимали, что требуется дорабатывать.

Аноним 796: математике - на олимпиадную математику в хогматс, на физику - к Арсентьеву

Да, физика Арсеньев. Математику добрал в ЗС, там по сути тот же Пикалов.

Аноним 796: необходимости поступления в сунц я не уверена

Особенно физмат Тут важно, чтоб ребенок понимал куда он идёт и зачем. И чтоб хотел, потому что трудности будут.

Varvara-77,

Аноним 796: Но в необходимости поступления в сунц я не уверена

Почему?

гретта: Особенно физмат Тут важно, чтоб ребенок понимал куда он идёт и зачем. И чтоб хотел, потому что трудности будут.

Он технарь одарённый. Физика и Химия. Химия даже больше, хотя её ещё нет..

Аноним 31: Физика и Химия.

Физ-хим 9ка? Химии в физмате не особо много. А с 10го класса так вообще нет. Только если доп выбрать.

Аноним 31: технарь одарённый

Ну вот в чем это сейчас выражается?
Если прям одаренный и гений, то тогда лучше курсы Сунц.
Хотя по мне,

Аноним 796: По математике - на олимпиадную математику в хогматс, на физику - к Арсентьеву

Это более эффективно будет.

гретта: Ну вот в чем это сейчас выражается?

Ну он уже работает в компасе, механизмы знает, один из первых в кванториуме на Хай Тек цехе...

Но правда дилемма, химию больше любит
Но если брать 9ку, то он не потянет русский... Вообще никак

Аноним 857:
1,5 часа в неделю занятий. Это очень мало для серьезной подотовки.

А сунц вообще на самостоятельность рассчитан. Курсы зададут вектор. Если у ребенка есть талант, цель и желание, то ему хватит.

Аноним 31: Ну он уже работает в компасе, механизмы знает, один из первых в кванториуме на Хай Тек цехе...

Это вообще не про физмат сунц. Пусть он вступительные посмотрит, как они ему откликаются.

Аноним 31: 9ку, то он не потянет русский... Вообще никак

Посмотрите, в этом году вроде просто зачёт было. А пару лет назад и совсем не писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы