неудачная началка

Ребенок в 4 классе, учитель уже не первый раз ошибается в проверке уроков. На уроках путается, детям мозг запутывает. Требует жестко. Ставит двойки и тройки. Мы хотим уйти в другую школу после 4 класса. Возьмут только с 4 за год. Как сейчас идет, я сильно сомневаюсь, что будет 4.
ЗЫ: ребенок занимается с репетитором. Та говорит, нет проблем, он все знает и делает.
Ошибается при проверке учитель всему классу.

Что посоветуете?

Аноним 112: Что посоветуете

Уходить уже сейчас.

Аноним 112: Что посоветуете?

текст перечитать, поправить. а то не читаемо местами
перевести в другой класс и школу.

Переведите пока в параллельный класс

А почему сейчас не уйти?

Аноним 112: Ошибается при проверке учитель всему классу.

Если на самом деле ошибается, то с подтверждением и вопросами сначала к педагогу без истерик, не насладите контакт, то к директору.

А зачем после 4 уходить из-за учителя, если в 5 его и так уже не будет?
У моей дочери был учитель не очень..не критично, но не супер. Тоже думали, может уйти. В 5 класс перешла - и все наладилось, на удивление. И классная новая хорошая, и с предметниками тоже вроде все ок. Учится с интересом, ттт

Это я к тому, что либо сейчас идти, либо попробовать изменить ситуацию, если что - все равно расстанетесь скоро

При переходе в 5й класс у моего ребенка резко возросла успеваемость
Разные учителя, новые предметы и все само собой наладилось
Так что и у вас тоже может все изменится после окончания начальной школы

Аноним 406: Уходить уже сейчас. ребенок скромный, я боюсь, в другом классе будет проблема с другими детьми, и вообще не успеет адаптироваться
Аноним 406,
Из трамвая: текст перечитать, поправить. а то не читаемо местами
перевести в другой класс и школу. Т9 изменил
Аноним 152: Переведите пока в параллельный класс думаю об этом.
Аноним 622: Аноним 112:Ошибается при проверке учитель всему классу.

Если на самом деле ошибается, то с подтверждением и вопросами сначала к педагогу без истерик, не насладите контакт, то к директору. на самом деле.
Но, еще не доказуемо, но перед контрольной не верно обьясняла. Дети многие запутались, доверились и последнюю работу делали неверно. Поздно вечером я всех сбаламутила, и "переучивали" тех, кто не спал...
я вот эту ситуацию вообще не поняла. Ладно бы один, два ребенка не поняли.... но когда многие.... что это было? зачем? инсульт? интрига? что? как так можно? зачем?

я просто очень боюсь, что 4 не выйдет за четверть. Да бог с ними, с оценками,
но проверка заданий и знания то почему такие косячные?
оценки то вообще неадекватные выходят...
есть какой то контроль? где то можно пересдать оценки?

Аноним 112: проверка заданий и знания то почему такие косячные?

если с учителем диалога нет, то идите к завучу и директору школы. Желательно идти не одной, заручиться поддержкой еще парочки родителей. Если это действительно профнепригодность, то не вы одни должны страдать от несправедливой системы оценивания.

Аноним 112,
Переходите сейчас

Аноним 112: Ошибается при проверке учитель всему классу.

Так не бывает.

Аноним 112: Ставит двойки и тройки. М

Значит, дети знают на 2 и 3.

Аноним 112: ребенок занимается с репетитором.

Зачем? Что за мода на каждый чих брать репетитора? Дети же сами не учатся учится тогда.

Тактичная Козаполянская: Аноним 112:Ошибается при проверке учитель всему классу.

Так не бывает.

вам кажется это сюррр? так вот, это реальность!

Тактичная Козаполянская: Аноним 112:ребенок занимается с репетитором.

Зачем? Что за мода на каждый чих брать репетитора? Дети же сами не учатся учится тогда. прекрасно участся с репетитором. Это как глоток чистого воздуха, все объясняет, все проговаривает, дает много заданий и все проверяет ПРАВИЛЬНО.

Тактичная Козаполянская: Аноним 112:Ставит двойки и тройки. М

Значит, дети знают на 2 так если у детей написано верно, а учитель исправляет не верно, и поправляет каллиграфию, и ставит 3? как быть с этим? Бог с ней, с каллиграфией.

Аноним 112,
Давайте фото.
Оценки снижают за неправильное написание букв и цифр. Это нормально

Аноним 112: прекрасно участся с репетитором.

Зачем? Если по-вашему мнению, ребёнок щнает предметы не на 3. И что такого реьенок не может изучить сам в 10 лет, что нужен Репетитор?

Аноним 112: Мы хотим уйти в другую школу после 4 класса.

Так и в этой школе уже в пятом классе будут другие учителя. Смысл после четвёртого класса? Если менять школу, то сейчас.

Тактичная Козаполянская,
Ещё как бывает! В одной известной гимназии нашим второклашкам как-то учитель долго втолковывал, что в слове кенгуру- два слога, в кошке - один слог, в черепахе - три... Тем, кто не согласился с этим утверждением - выставила двойки. Исправила оценки только после возмущений родителей, извинилась, сказала, что спутала количество слогов и чёрточек переноса... А уже другая учитель, в четвертом классе, не знала правила написания сложных числительных ...
Автор, учите ребенка делать правильно, раз он знает как. Потом с тетрадями - к учителю, не поможет - к завучу, потом к директору.

Аноним 112: ребенок скромный, я боюсь, в другом классе будет проблема с другими детьми, и вообще не успеет адаптироваться

Что изменится через год?

Аноним 112: есть какой то контроль? где то можно пересдать оценки?

Зачем?
Вам делать нечего? Пойдёт в 5 класс никто его оценки и знать не будет.
Будут по факту смотреть.

Аноним 472: что спутала количество слогов и чёрточек переноса...

Ээээ
Очень жаль, что такие педагоги(((

Аноним 112: я просто очень боюсь, что 4 не выйдет за четверть

Вот вы четко обозначили вашу главную проблему. Это вы боитесь. И боитесь не того, какие знания в итоге получит ребенок, а боитесь, что у него будут плохие оценки. Проблема у вас, вам ее и решать. Меняйте свон отношение к оценкам и ребенку станет жить проще. Хотя вы кинетесь сейчас это отрицать, говорить, что дело не в оценках и не вашем отношении к ним. Тогда к вам вопрос: а если дело именно в знаниях ребенка, то почему вы именно эту проблему не решаете (хотя вам кажется, что решаете, репетитора даже взяли, но при этом все равно циклитесь именно на оценках)? Но тогда логичнее идти на контакт с учителем и от нее напрямую получить ответы на ваши вопросы. Почему не идете? Или сразу перевести ребенка в параллельный класс, в другую школу, если считаете, что учитель полностью некомпетентен. Если бы именно в этом была проблема, вы бы уже давно так и сделали, и не прикрывались сложностями адаптации в новом классе. Вы же не думаете, что в следующем году у ребенка не возникнет этих сложностей при переводе? Куда они вдруг денутся-то? А там еще и адаптация к новой системе учебы добавится и к новому количеству учителей. Там она еще сложнее будет проходить. Нет ведь, вы же не решаете проблему именно знаний, не смотря на наличие репетитора. Так что вся проблема в вашем отношении к оценкам ребенка. А зачем вам именно 4 и 5? Имея 3 ваш ребенок становится каким-то другим? В нем что-то поменяется?

Какая-то непонятная история. Если она видит ошибки, там где их нет, что на это говорит директор школы?

Тактичная Козаполянская: Так не бывает.

бывает, к сожалению((( мы не в себе, мы заговариваемся и путаемся((( это реальность((((( у этого есть причины, но детям-то не легче от них((((

Аноним 112: так если у детей написано верно, а учитель исправляет не верно, и поправляет каллиграфию, и ставит 3?

Аноним 167: идите к завучу

Аноним 112: я просто очень боюсь, что 4 не выйдет за четверть капец
Тактичная Козаполянская: Зачем? видимо чтобы самой не бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы