Первый класс (11 школа, 5 гимназия, 173 лицей, 116 гимназия или возить в 69)???

Добрый день. В сентябре 2023 идем в первый класс, пока не знаем куда, т.к прописки нет и к какой школе делать не определились. Но делать уже надо. Живем на Посадской. Хочется свежих отзывов о школах: 116, 11, 5 и 173, может быть у кого-то есть понимание, кто будет набирать на след. учебный год. Заранее спасибо!
На подготовку ребенок ходит в 9 гимназию, но возить в 69 в первом классе возможности нет.

Вам надо определиться, что вы потом хотите. Из 69 ой это потом только 2 как или 9 как поступление. Если не поступите, надо будет устраиваться куда то. Тем более там надо конкретно на учителя, если связей нет, то и смысл. О 11,116 , 173 и 5 тоже разные отзывы. Началка сильнее конечно в 5 . Мне кажется надо узнать об учителях, кто набирает, отзывы. А там уже и выбирать

libelle29,
На школу я бы ставки не делала. Педагог сегодня есть, завтра уволился, ушёл в декрет. раз ходите на курсы в 9.значит и мыслите туда поступить. верно? Школа у дома и по максимуму самостоятельная подготовка к дальнейшему поступлению. С репетиторами. По нужным программам.
Задания в Интернете для поступления есть.
Минимизировать Время на дорогу.

идите по месту жительства и не парьтесь...в началке главное учитель, а не школа...

173 - нет и ещё раз нет! Поверьте. Там учителей не осталось.

Школа рядом с домом и точка. Это касается началки.

Если б я могла повернуть время вспять, приложила бы усилия для 69ой. Хотя мой поступил в 9ку без репетиторов из дворовой школы (на курсы ходил).
Но общий уровень ребят из 69 выше. Это заметно.

Apple1981: Но общий уровень ребят из 69 выше. Это заметно.

В 69 набирают по 6-8 классов по прописке каждый год, откуда там уровень ?
только пару классов может отбирают и учат построже всю началку по другим программам, но не все и выдерживают эти требования

яоляя,
Я могу судить только о тех, кто в 9ку поступил. Прекрасные дети. Если автор с прицелом на 9 и 2 ищет школу, то 69 хороший вариант.

Ignis,
Можно вопрос. Вы пишите есть задания для поступления в 9ку? Подскажите , где посмотреть

Apple1981,
В какой школе у вас была началка? Сложно сейчас учиться или просто разница есть и она преодолима. Какая у вас программа была? Школа России?

Мирумир40: Вы пишите есть задания для поступления в 9ку?

Был ранее собой, поступающих в 5 класс., год не помню. Какой. Наверное 3 года назад. И на сайте 9 выложена демоверсия. И каждый год описывплись по заданиям и примерам в тема. Поступающие. Когда сдавали дети экзамены, разбирали и писали задания.

Мирумир40,
148+208
Программу не знаю. Учиться сейчас нравится ребенку. Я бы не сказала, что сложно. ДЗ больше, да

яоляя: В 69 набирают по 6-8 классов по прописке каждый год, откуда там уровень ?
только пару классов может отбирают и учат построже всю началку по другим программам, но не все и выдерживают эти требования

Те учителя, которые готовят к 9ке очень мощные, у них и программа очень сильная, и требования очень высокие, и темп обучения очень высокий.
Конечно, не все дети из таких классов поступают, но они реально по- другому занимаются, очень много домашки, на выходе на голову «выше» детей из нашей обычной гимназии.

Но и попасть в эти классы тоже как- то нужно.

Мирумир40:
Можно вопрос. Вы пишите есть задания для поступления в 9ку? Подскажите , где посмотреть

На сайте гимназии были. Возможно сейчас убрали, ближе к марту посмотрите.
Но по факту сложнее на экзамене дают задания.

Я за 5 гимназию. С Посадской в началку по Тольятти близко. Уровень подготовки в началке очень хороший, если потянет дальше в 9 или СУНЦ, если не поступит, то можно и в 5 доучиться неплохо.

Спасибо всем ответившим за мнение!!
Может быть есть отзывы свежие про учителей из 5 гимназии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы