Токсикоманы (Снниффинг) у сына в классе.

Ребёнок пошёл в новую школу, 7 класс.
Рассказал, что двое учеников, нюхали при нем дезодорант. По рассказам этих детей, они регулярно покупают газ в баллонах для заправки зажигалок и нюхают его. Школа хорошая. Умом понимаю, что это может произойти в любой школе, в любом классе. Разговаривала сегодня с классным руководителем, она мне, конечно, не поверила т.к знает этих детей с 5 класса.
Врач мне объяснил, что выявить токсикоманов которые нюхают газ, очень сложно. Подробный анализ мочи и крови может не показать токсины. При дыхании газ минует печень и почки, попадая сразу в лёгкие, затем в кровь и далее в мозг. Газ вызывает отёк лёгких и отёк мозга. Очень много детей в России уже погибли от газа. Почитала что нюхают еще зажигалки.
Я прям в растерянности. Думаю сделать анализ крови и мочи. Потом, думаю, может, мне его перевести на домашнее обучение? короче, уже просто голова кругом...

Так автор, а что вы добьётесь домашним обучением? Всегда кто-то рядом будет пробовать что-то запрещённое, курить, выпивать. Вопрос, имеет ли он свою голову на плечах. Ну заберёте вы сейчас его, поступит в универ, а там ещё хуже будет.

Conti: Я прям в растерянности. Думаю сделать анализ крови и мочи.

Зачем? Он же про других сказал. У него к этому любопытство или негативное отношение?
Даже на домашнем обучении будут соседские парни, которые также что-то нюхают и курят.
Ваша задача обьяснить, что

Conti: При дыхании газ минует печень и почки, попадая сразу в лёгкие, затем в кровь и далее в мозг. Газ вызывает отёк лёгких и отёк мозга. Очень много детей в России уже погибли от газа.

Можно видео или фото конвульсий еще показать и для наглядности сказать, что от этого погиб сын знакомой (это всегда больше впечатляет, тк есть ощущение приближенности).

Аноним 99: Ну заберёте вы сейчас его, поступит в универ, а там ещё хуже будет

Я это понимаю, боюсь, что начнёт это пробовать, я не замечу и упущу его. 13 лет такой возраст, эксперименты всякие делают. Он ещё не понимает, насколько это опасно для здоровья.

Аноним 99,
Странно сравнивать детей 14 лет и 18 лет...

Conti: Газ вызывает отёк лёгких и отёк мозга.

Моя ученица так погибла( Царствие небесное девочке Анастасии... Хорошая была, но вот

Conti: 13 лет такой возраст, эксперименты всякие делают.

В 90-е годы была отличная передача про наркозависимых, где показывались те, которые завязали с наркотиками , и те, которые употребляли. Показывали все без ретуши, все как есть: исколотые руки и ноги, гниющие раны, отвратительные квартиры, наркоманов, которые только что употребили, детей токсикоманов. Рассказывали как начинают и о последствиях. Передача шла раз в неделю. И вот такое яркое впечатление на меня вся эта грязь произвела, что я решила никогда не пробовать эту гадость, не хочу оказаться на дне, не хочу быть такой как они.
Очень жаль , что сейчас такого нет.
Поищите на просторах интернета разные видео про токсикоманов, покажите сыну. Да и про другие наркотики тоже не помешало бы посмотреть.

Аноним 573:
Поищите на просторах интернета разные видео про токсикоманов, покажите сыну. Да и про другие наркотики тоже не помешало бы посмотреть.

Спасибо, обязательно поищу видео.
Дело в том, что газ они не воспринимают как наркотики, газ - это для них как развлечения, он продаётся в открытом доступе в каждой распечатати.

К Ройзману у меня отношение не очень, но книга у него была про наркоманов. Тоже без ретуши. Советую для чтения всем подросткам, чтобы дошло.

Аноним 312,
Спасибо, нашла в аудиоформате 23 часа идет. Сама послушаю и сыну закачаю на телефон.

Аноним 222: Странно сравнивать детей 14 лет и 18 лет..

Что странного то? В 18 вырвется из под маминой опеки и увидит все соблазны этого мира.

Conti,
Можно ссылку пожалуйста 🙏🏻 не могу найти, можете скинуть в личку

Anuta♥,
Вот, пожалуйста. Книга город без наркотиков

Conti,
Вы пишите о враче.
Идеально сводить сына на разговор, тет- а- тет. Поговорит и объяснит, фото жертв покажет.
Прсторонних они иногда больше слушают.

По хорошему в школы бы врачей приглашали на лекции.
Почему этого нет? Неужели трудно организовать?
Это самое важное в подростковости.
Да уже и младшешкольники копируют.

Никому нет дела до наших детей.

Аноним 573: В 90-е годы была отличная передача про наркозависимых, где показывались те, которые завязали с наркотиками , и те, которые употребляли. Показывали все без ретуши, все как есть: исколотые руки и ноги, гниющие раны, отвратительные квартиры, наркоманов, которые только что употребили, детей токсикоманов. Рассказывали как начинают и о последствиях.

Передачу именно по телику не помню, но нас в школе периодически собирали всем классом , садили в кабинет с телевизором и показывали такие передачи - и там было все без прикрас: ломки у наркоманов, гниющие руки и т.д. Это было в конце 90-х, никто у нас из класса не спился и не скололся.
Сейчас, если школе пофиг, все в ваших руках - полно видео разного, садитесь вдвоем с ребенком и смотрите, чем больше жести - тем лучше. Раньше хоть более менее натуральные наркотики были, сейчас с первого раза можно себе всю жизнь сломать или умереть.

Аноним 573: В 90-е годы была отличная передача про наркозависимых, где показывались те, которые завязали с наркотиками , и те, которые употребляли. Показывали все без ретуши, все как есть: исколотые руки и ноги, гниющие раны, отвратительные квартиры, наркоманов, которые только что употребили, детей токсикоманов. Рассказывали как начинают и о последствиях. Передача шла раз в неделю. И вот такое яркое впечатление на меня вся эта грязь произвела, что я решила никогда не пробовать эту гадость, не хочу оказаться на дне, не хочу быть такой как они.
Очень жаль , что сейчас такого нет.

Почему сейчас не показывают это???

Парни наши 10 лет погибали в Афгане, чтоб не было наркоты. Сейчас она доступна везде и любая, закладки эти, токсикоманы и прочее, и подростки не знают последствий. Считаю это надо транслировать, показывать, что последствия могут быть необратимы после «просто попробую»

Conti: Врач мне объяснил, что выявить токсикоманов которые нюхают газ, очень сложно. Подробный анализ мочи и крови может не показать токсины. При дыхании газ минует печень и почки, попадая сразу в лёгкие, затем в кровь и далее в мозг.

это не так. в легкие, там всасывается в кровь.
что есть в крови всегда можно найти.
то что удаленно тестировать сложно да .

Аноним 463: Почему сейчас не показывают это???

вопрос к себе - почему вы не показываете ребенку это. я показываю.
про все знает.

Conti: Я прям в растерянности. Думаю сделать анализ крови и мочи. Потом, думаю, может, мне его перевести на домашнее обучение? короче, уже просто голова кругом...

зачем? причем тут ваш ребенок и дети другие?

пулька: Как объяснил врач,это только если сразу практически после употребления взять кровь,то да,найдут, через пару часов уже нет

причины смерти всегда устанавливается токсикологическим анализом. все находят, когда надо.

Conti: Потом, думаю, может, мне его перевести на домашнее обучение?

А кто вам даст то, его на домашнее перевести? Вы семейное имеете ввиду? Сами будете ребёнка обучать и к ЕГЭ готовить, потому что два подростка рядом дезодорант понюхали?
Очень хорошо, что сын вам рассказал. Если бы у него ьыь интерес, он бы ничего не рассказывал., а сам бы пробовал втихую.
Поговорите, посмотрите вместе ролике о вреде, этого достаточно.

Остановка: Очень хорошо, что сын вам рассказал. Если бы у него ьыь интерес, он бы ничего не рассказывал., а сам бы пробовал втихую.

В этом то и дело, что рассказывает, когда шило в мешке утаить не может, и безумно что-то интересное для него.
Спасибо, девочки, конечно, буду разговаривать.
Просто боюсь за него.... Он непоседа.

Conti: В этом то и дело, что рассказывает, когда шило в мешке утаить не может, и безумно что-то интересное для него.
Спасибо, девочки, конечно, буду разговаривать.
Просто боюсь за него.... Он непоседа.

и что? это не означает что ребенок будет употреблять.

В школе у нас ОБЖ одну или две четверти вел бывший мент, вот как.то он нам показывал видео про парнишек.наркоманов..
никогда не возникало желания что.то подобное пробовать.
Все.таки должно что.то в мозгу щёлкнуть, что опасно все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы