Как можно отказаться от учителя и изучать предмет самостоятельно?

Собираюсь идти в школу, очень нужны подсказки.
Ребёнок находится на очно- заочном обучении!!!! Это очень важная информация для хейтеров и закатывателей глаз. Со здоровьем проблемы. По 4 раза в год лежит в стационаре (не под капельницами в реанимации, а просто реабилитация в дневном стационаре. Но тем не менее). Учится средне, но школьную программу вполне себе усваивает. Учителя все относятся с пониманием, но и я не наглею и не ною "ах, моя диточка, пожалуйста, поставьте ему 5, онжебольнойребенок". Со своей диточки сама хорошо уроки спрашиваю и вообще расслабляться не даю. Он у меня УЧИТСЯ. Но есть у нас затык с одним учителем. Дама очень своеобразная,эмоциональная, принципиальная не в меру. И вот у нас конфликт на конфликте. Нашу форму обучения она не признает, а меня совершенно не устраивает её преподавание. Плюсом она все наши конфликты переносит на ребёнка, высказывает ему все, "воспитывает". Меня это ещё больше напрягает. В связи с этим у меня появилась мысль вообще разойтись с этим педагогом и не портить никому (ни мне, ни ей, ни ребенку) нервы. Ребёнок этот предмет прекрасно осваивает дома с репетитором. Он ЗНАЕТ этот предмет и огэ сдаст спокойно. Но за первую четверть у ребёнка по этому предмету опять выходит 1,6 баллов!!!! Потому что ребёнок в стационаре, а за контрольные в то время у него стоят н/а, и от пересдачи учитель постоянно увиливает и мне и ребенку каждый раз приходится каждый день за ней егать. В общем мне надоело все до чёртиков! Подскажите, пожалуйста, КАК можно отказаться от изучения этого предмета в школе, можно ли как- то сделать так, что ребёнок этот урок в течение четверти не посещает, а потом приходит и аттестовывается (экзамен, контрольные). Это только со школой договариваться или какие- то документы есть на этот счёт, а я их просто не знаю?

Не я,
почему бы вам не переговорить с директором или отделом образования?
в любом случае, к кому-либо из них вам придется обратиться

Аноним 119,
Да, я так и хочу сделать. Собираюсь идти. Но вдруг мне коллективный разум подскажет что- то весомое, что можно привести в качестве аргумента директору.

На семейное обучение можно перейти даже по одному предмету. Аттестоваться в конце года в своей школе или прикрепиться к школе, которая принимает аттестации у семейников платно, и принести документ о сдаче.

Муся2013,
Ой, спасибо большое!!!! Не знала того.

Муся2013,
Нет, все- таки нельзя.....(((((

Не я,
А вы не хотите в управление о написать о том, что нам поведали?
Про неаттестацию ,про увиливание от пересдач?
Терять нечего
Не хотят по хорошему, пусть будет иначе
И не надо говорить,что в школе некому работать

Не я: Муся2013,
Нет, все- таки нельзя.....(((((

Можно. Мы по одному предмету на семейном. Остальное - очно. Аттестация в онлайн-школе.

Аноним 941,
Дайте ссылочку ,пожалуйста, на нормативный акт. Сегодня с директором говорила. Она категорическое "нет" на этот вариант мне сказала (((. И мне ей и возразить- то нечем.((((

Аноним 536,
Если напишу в управление, то попадёт не учителю, а директору. Я пока стараюсь попробовать решить все это на местном уровне.(((( Директор и завуч пообещали поговорить с учителем. Посмотрим, что дальше будет.

Не я: Нашу форму обучения она не признает,

с ней пусть директор разбирается. реально.
какие у вас документы от школы? учебный план, метод рекомендации, графики сдачи, что есть вообще?

Не я: Но за первую четверть у ребёнка по этому предмету опять выходит 1,6 баллов!!!! Потому что ребёнок в стационаре, а за контрольные в то время у него стоят н/а, и от пересдачи она постоянно увиливает и мне и ребенку каждый раз приходится каждый день за ней егать.

во 1 ребенок с н/а должен быть или не аттестован вообще или по тем оценкам что есть.
во вторых если у вас по этому предмету заочная форма или очно заочная - прописано все должно быть.
школа обязана это сделать. завуч по учебно-методической работе.
написать претензию официальную директору. описать булинг ребенка педагогом, издевательства. потребовать установить график и перечень отчетности. выдать ИУП, программу и указать даты консультаций.

ст. 63 ч. 5 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ,на основании ст. 17 ч. 1 и 3, ст. 44 ч. 3 п. 1 и 3, ст. 63 ч. 4

Аноним 941,
Спасибо большое! Поизучаю.

Из трамвая,
Вот я пока устно все директору и завучу высказала, показала им свою переписку с классным руководителем и переписку о договоренности о пересдаче с этим учителем. Рассказала ЧТО именно учитель говорит ребёнку...... Поговорила с психологом. В общем сегодня полдня провела в школе. Договорились, что все контрольные у ребенка примет завуч. В прошлом году ребенок уже пересдавал контрольную завучу, так сказать "независимая экспертиза". И вполне успешно пересдал. Посмотрим как оно дальше будет.

Не я: Договорились, что все контрольные у ребенка примет завуч. В прошлом году ребенок уже пересдавал контрольную завучу, так сказать "независимая экспертиза". И вполне успешно пересдал.

вам без разницы должно быть кто примет аттестацию у ребенка.

Из трамвая,
За завучем бегать не надо и гадости разные не надо будет выслушивать. Так что разница есть))))

Не я: За завучем бегать не надо и гадости разные не надо будет выслушивать. Так что разница есть))))

я про техническую сторону, а не моральную.
пс: если они вас всеми документами не снабдили - вы всегда можете их прищучить. и кляузы строчить , ну или доносы

Из трамвая,
Да мне бы просто ситуацию решить.... кляузы строчить не хочется..... Но и ребёнка своего обижать не дам.

Не я: Да мне бы просто ситуацию решить.... кляузы строчить не хочется..... Но и ребёнка своего обижать не дам.

никому не хочется, но иной раз выбора не хотят оставить

Из трамвая,
Это да....((((

Не я,
Вы же из 173 лицея?

Anonim,
Да.

у меня в 173 оба ребенка, проблема с учителями есть. У вас по какому предмету?

ириана,
Не хотелось бы конкретные предметы и фамилии на сайте озвучивать. ((((

Не я,
Очень зря. Нельзя проблемы замалчивать. Там нужно все кардинально менять.

Anonim,
Я не замалчиваю. Руководство школы решает мою проблему. Я за этим сильно слежу. Если не поможет, то придётся в прокуратуру обращаться.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы