Отправили домой за пропуском

Аноним 796: Вы уж определитесь

Я определилась, или я с кем то свое мнение согасовать обязана?

Аноним 796: У нас в школе давно предупредили, что без пропуска перестанут запускать

Что это даёт? Для чего?

Некийник: Но я всегда понимала, что это моя ответственность , а не кондуктора/охранника/директора.

Как толко ребенок переступил порог школы, так наступает ответственность школы. Вы не знали?

Аноним 833: обычная работающая мать, которая беспокоится за своего ребёнка

А почему не побеспокоились, чтоб пропуск на месте был?

Автор, ситуация не айс, но подоплека-то ясна - середина октября, а ученики постоянно без пропусков (скорее всего и в уставе указано, что носить их обязательно? Или положение по школе выпущено). 350 раз сказано, эффекта ноль. Наверно и класрук предупреждала, что дети должны их носить? Ну вот, терпение кончилось у директора, пошли драконовские меры.
У нас домой не отправляют младшешкольников но усаживают внизу и требуют, чтобы пропуск кто-то принёс. Дальше уже как родители договорятся. Старших или домой, или к завучу на беседу. Как я понимаю, дифференцируют по тому, как далеко живёт или домой попасть не может. Зато через пару недель все пропуск носят (почти всегда).
наблюдаю картину 7 год) пока драконить не начинают, постоянно - забыл, потерял, забыл, а я и так пройду...

Если пускать всех, кто забывает пропуск, они и дальше будут забывать. А чё такова-то? Пустят же, можно и не носить.
И как воспитывать прикажете? Одними уговорами не получается.
Предложите, как сделать, чтобы не забывали? Ну пусть тогда родители каждый день проверяют, взял ли ребенок пропуск. Не проверил своего ребенка - не возмущайся, что его отправили домой за пропуском. Все хотят иметь ответственных детей, а сами поощряют безответственность. А потом работодатель мучается с такими людьми, в которых с детства не воспитали ответственность.
Это, прошу прощения, крик души руководителя. Который мучается со взрослыми, выросшими из таких детей.

Жадина: Как толко ребенок переступил порог школы, так наступает ответствннность школы. Вы не знали?

Вы меня как то уесть хотите? Даже в стенах школы, где школа должна и обязана, я хочу, чтоб моему ребенку было комфортно и делаю для этого все, что могу. В том числе и приглядываю за его е -картой, своевременной оплатой обедов, выполнением уроков,соблюдением режима дня, слежу за здоровьем и самочувствием. Да , бывало и сменку подвозила. Это мои дети. Ничего, выросли вполне самостоятельными. В настоящее время мне не приходится уже так много держать на контроле.

Офигеть. Автор, я бы в ОО пожаловалась. У нас школа не в шаговой доступности, ребёнка привозим и забираем, сам не ездит. И куда ему? В началке то.
вопрос рядовой и решается в рабочем режиме. Да, санкции, в виде замечаний, бесед и тп. Но никак не разворачивать домой.

Жадина: Что это даёт? Для чего?

Для того, чтобы по школе не болталось посторонние (и подростки тоже), чтобы знать, пришёл ученик в школу или нет, а некоторые школы таким образом ещё автоматизированную постановку на питание делают (пришёл - значит питается сегодня).

Аноним 833: Эти пропуска не так давно выдали. В начале сентября все прекрасно без них ходили

Так выдали же? Должен значить носить. У нас новенький в течении недели сделали, а кто сразу брелоки или карты принёс - сразу.

Аноним 833: Дак пусть подростков и проверяют, а не детей из началки

Правила одни для всех, вы на взгляд 5-классника от 4 класса отличие? Я не всегда, а охранник, мимо которого толпа валит , тем более заморачиваться не будет. Поэтому лучше не ждать, что кто-то войдёт в положение, а проверять карту перед выходом. Но ребёнок наверно и так запомнит, после сегодняшнего?

Аноним 796: а в других топах наоборот возмущаются, что пускают без пропуска

девятилеток что ли? Это вам потенциальный террорист чтоль?

Некийник,
Вот никогда не поверю, что ваш ребенок никогда ничего не забывал. И не все родители могут подорваться и привезти забытые вещи, да и больно надо. Сменки нет-бахилы дали, учебник-поделились, пропуск-пустили с учителем. В любом случае это не повод его отправлять домой и маме еще тыкнуть, что школа должна быть рядом. Вы молодец короче, что у вас в жизни все продумано.

Некийник:
Вы меня как то уесть хотите?

Относитесь проще. Иногда общение на форуме-это просто обмен мнениями

Гвоздика: Для того, чтобы по школе не болталось посторонние (и подростки тоже), чтобы знать, пришёл ученик в школу или нет, а некоторые школы таким образом ещё автоматизированную постановку на питание делают

Ок, допустим но все равно ребенка не повод не пускать в школу. У нас на заводах, охраняемых и то взрослых людей пускают на работу. Не отчитывая за то, что пропуск забыл. А ситуации могут быть разные.

Жадина: Вот никогда не поверю, что ваш ребенок никогда ничего не забывал

Некийник: бывало и сменку подвозила. Это мои дети.

Жадина: Вы молодец короче, что у вас в жизни все продумано.

Ну да, я работаю в этом направлении, не все гладко конечно, но отношусь спокойно

Жадина: Относитесь проще. Иногда общение на форуме-это просто обмен мнениями

Совершенно спокойно веду беседу. Просто считаю, что глупо кого-то обвинять, если сам лопухнулся. А в стартовом посте именно этот пример. Не оправдываю организацию приёма в школу,тем не менее, считаю , что данной маме стоит подумать, как в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

Аноним 833: Только что позвонила секретарю! Это директор стояла и всех учеников без пропусков отправляла домой!

Сумасшедшая женщина.
В департамент пишите. И в Минздрав.
Дама обезумела настолько, что забыла все должностные инструкции.

путешествиница: Когда ваших деток начнут расстреливать в школе,

Пропуск не поможет. Или вы думаете террориста не пустят без пропуска и он развернётся и уйдет?

Аноним 833: Это воспитание рабов называется.

форма в школе тоже признак рабства?
у вас, женщина, ребенок не собранным в школу пошел, а виноваты все кроме него

Аноним 833: Это директор стояла и всех учеников без пропусков отправляла домой! Я в шоке

Бесстрашный директор у вас. Так то права не имеет. Обычно у нас просто записывают все, кто был без пропуска, потом родителей оповещают.

У нас выходит учитель и забирает. Это у мелких. У старших фио и класс записывает и охранник пускает. Раньше не пускали без галстука или значка октябрьского. Я больше всего этого боялась))) на 10 раз проверяла. Ни разу не забыла)))

Аноним 157: И как воспитывать прикажете?

каждый раз запись большими красными буквами в дневник, нет, такого не слышали?

Аноним 85: каждый раз запись большими красными буквами в дневник, нет, такого не слышали?

У нас и дневников-то нет
Сетевой город только.
И не работает этот механизм. Ну, написали и написали. Бумага стерпит.

Аноним 157: Ну, написали и написали. Бумага стерпит.

с подписью родителей о прочтении, вызов ребенка в кабинет директора, очень действенно на ребенка кстати, на род собрании публично родителям огласить чтобы не забывали

Аноним 157: И не работает этот механизм.

это каким пофигистом непробиваемым быть нужно
сейчас директор не права однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы