Справка для школы о генет. непереносимости лактозы. Каждый год новая?

Добрый день , не знаю этот раздел или в детское Здоровье...

У ребенка генетическая непереносимость лактозы, ген с/с. Гастроэнтеролог дал справку для школы в том году. Сейчас говорят надо свежую...
Но это ведь не аллергия, а генетическая непереносимость, которая не изменится...

Каждый год тащить им свежую справку?

Аноним 553: это ведь не аллергия, а генетическая непереносимость

а с аллергией то что меняется?
Если у моего аллергия на яйцо, так она навсегда с ним.
Анализы каждый год аллерголог не выписывает

Аноним 553: Каждый год тащить им свежую справку?

угу, причем выписать может и педиатр тоже

Lelkako: угу, причем выписать может и педиатр тоже

Ну вот попытаюсь взять. Потому что у гастроэнтеролога мы платно и недёшево:(
А медик у нас некомпетентный, в том году от меня требовали аж консилиум от поликлиники, что ему нельзя белок. В итоге я психую в поликлинике,т к они говорят такое не дают. В итоге зав поликлиникой другого корпуса позвонила куда надо и медику по шапке дали , она быстро взяла справку от гастро без всяких комиссий...
Вот и щас думаю, это очередной заскок или что

Аноним 553: Вот и щас думаю, это очередной заскок или что

каждый мнит себя начальником, там где сидит :)
Я каждый год ношу справку, 5 лет подряд, что нельзя яйцо и рыбу, и если первые 4 года, ребенок мог быть голодным, ну потому что замены нет, то с прошлого года питание платное, а он молчит, а потом видимо наболело и выссказал, я позвонила, они, так вы справку не принесли, так а зачем медику отнесли, несите в завучу, да блин е мое.
В общем в этом году справку уже не просили

Тоже каждый год ношу справку в садик о лактазной недостаточности. За справкой хожу уже без ребёнка, к участковому педиатру, он, смеясь, выписывает, со словами, что это навсегда и зачем вы ко мне пришли. Я беру- садик требует, но они у нас молодцы, нас таких несколько и нам заменяют продукты, каши без молока варят, вместо молочного супа дают макарошки. С садика тоже требуют, как говорят, я молча приношу, спасибо им что вообще навстречу идут

Кстати, диагноз поставила платный врач, на основе анализа, я все ношу педиатру и она спокойно справку выдает

Аноним 553: Сейчас говорят надо свежую...

Зачем в школе эта справка?

Дурь как всегда. Генетический анализ делается один раз. Медик некомпетентна и изображает бурную деятельность.
Это с гастритом и ДЖВП просили справки каждый год, там понять можно.

Для чего эта справка в школе? Что она дает ребёнку? Чтобы ради этого подпрыгивать?

Аноним 45: Зачем в школе эта справка?

для питания

Lelkako: для питания

А что школа предоставит питание по диете?

Аноним 438: Для чего эта справка в школе? Что она дает ребёнку?

Те же вопросы

У моей тоже заболевание, но я справку приносила один раз и ребёнок (началка) просто в школе ест что хочет (что можно) или приносит еду с собой, никто больше не пристаёт. Да и я не лезу к ним.

Аноним 45: ребёнок (началка) просто в школе ест что хочет (что можно) или приносит еду с собой,

В среднем и старшем звене еда платная. Не хочется платить за ту еду, которую ребенку нельзя. При наличии справки ребенку отдельно готовят.

Аноним 45: А что школа предоставит питание по диете?

в моем случае, да.
Ребенку не дают омлет, дают замену, вместо рыбной котлеты, дают сосиску например или мясную котлету. С лактозой и глютеном скорее всего сложнее.
Так же эта справка опять же в моем случае, это отказ от прививки которая выращена на белке

Аноним 121: среднем и старшем звене еда платная

Обязательно? Разве нельзя отказаться и совсем не есть?

Это я для себя на будущее,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы