Осторожно! Дети! Школа!

Дорогие родители! А именно район Заречный! Не знаю как правильно назвать тему! Но… сегодня примерно в 10:50 , ехала на авто с ребёнком в поликлинику по ул, опалихинская напротив остановки возле магнита и на другой стороне цветочного ларька, чья то дочь, возраст 7-9 лет, в розовой куртке не дошла до светофора, а ломанулась прям через дорогу от цветочного ларька в сторону остановки((( ехала я не быстро, но пришлось экстренно тормозить!((( слава богу ничего не случилось, девчонка перебегая даже не посмотрела на дорогу((((. Господи ! Крик души! Родители пожалуйста каждый день контролируйте, разговаривайте с детьми на эту тему! А если б в тот момент летел лихач? Боюсь представить((( у самой скоро школьник пойдёт через эту дорогу, но я как мантру ему говорю про светофор !!!!! И как надо переходить!

Эту Опалихинскую постоянно перебегают дети, а еще мамани с детьми за ручку и бабушки. Потому что пролёты пешеходников большие. Сами учат с садичного возраста. Бесят! Всегда по этой улице еду медленно.

Особенно часто бегают у ФОК и у пятёрочки напротив Бристоль/ озон/ гарант. Особенновечерком после садика

Аноним 341,
Согласна!

Давно не видела полицейских, которые штрафовали за беготню у детской поликлинники. Раньше частенько видела. Дак у людей возмущению не было предела. Хотя там и светофор есть и нерегулируемый пешеходник. А всё равно "опаздываем! То на автобус, то на приём кто просто так "никого же нет!".

Часто вижу взрослых, особенно пожилых женщин, видимо бабушки, бегущих через дорогу с ребенком за руку. "Отличный" пример детям.

Kaбанчик: особенно пожилых женщин, видимо бабушки

В прошлом году на Эльмаше одна такая бабушка угробила махом троих внуков, а сама выжила.....

У нас на ЖБИ через Сыромолотова та же беда, бегуны бесконечные.
Однажды вечером ехала, передо мной мамашка с дочкой перебегали, в темноте увидела, успела тормознуть, на следующий день эта же девочка, но уже одна перебегала в том же месте.

Leniki: но уже одна перебегала в том же месте.

Вот. Это именно то, о чем я всегда говорю родителям, бегущим на красный свет с детьми: "И без Вас она(он) пойдет так же, а не на светофор, хоть язык смозольте, а сделают так, как показали, а не сказали!".....бесполезно, конечно, но все равно говорю....

Ограду там поставить нет!? Надо куда-то жаловаться!

Даже когда дорога абсолютно пустая, вечно стою, как дура, на красный. Ребёнок меня спрашивает - мама, а почему они переходят? (Дети, взрослые, мамы с детьми - вообще мало кто дожидается зелёного). Я говорю, что вероятно у этих людей есть в запасе ещё пара жизней, в отличие от нас. Надеюсь, что это запишется у моего ребёнка на подкорке.

urtica: одна такая бабушка угробила махом троих внуков

Kaбанчик: взрослых, особенно пожилых женщин, видимо бабушки, бегущих через дорогу с ребенком за руку

Мне кажется это возрастные изменения уже. Мама мужа считает, что таблетки (от давления, всякие БАДЫ с ягодками на упаковке) раскиданные по всей квартире, где бегает двухлетний ребёнок, это не страшно. И открытое окно, распахнутое настежь на 5 этаже, тоже. Чего ребёнок дура что-ли туда лезть? Ребёнка в автокресле можно не пристёгивать, если недалеко едем. Дорогу на красный, если нет машин, тоже легко.
Поэтому ребёнка с бабушкой не оставляю.

urtica: В прошлом году на Эльмаше одна такая бабушка угробила махом троих внуков, а сама выжила.....

в моем детстве была у меня подружка в садике. В 6 лет ее угрохала тетя, которая с ней в неположенном месте перебегала дорогу. И тетя тоже выжила. Это стало самым большим ужасом у меня с детства, такие перебегания. Как я орала помнится на свою маму, когда сын спалил, что они дорогу на красный переходили когда машин нет

Аноним 953:
Мне кажется это возрастные изменения уже

не, это люди такие . У меня знакомая такая была, вполне себе 35 лет ей, все те же мысли. Монетку в рот взяла? - о, да че с нее будет то

urtica: на Эльмаше одна такая бабушка угробила махом троих внуков

Аноним 953: это возрастные изменения уже.

Да нет, на вид моложавые. Хотя фиг знает.

Аноним 230: Ребёнок меня спрашивает - мама, а почему они переходят? (Дети, взрослые, мамы с детьми - вообще мало кто дожидается зелёного). я тоже от
этого в шоке

Стою всегда, детей учу. Раньше объясняла детям, почему мы стоим. Теперь у них спрашиваю объяснения на их же вопрос, а почему мы стоим. Летом готова была прибить своего подростка: на самокате через дорогу погнал, хотя предварительно спешился. Я так поняла, что они ежедневно так с друзьями "переходят" этот перекресток в 4!!! полосы. Месяц гулял без самоката после того случая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы