Переход в другую школу 10 класс

Вот и прошли ОГЭ. Поступили со всеми нервотрепками в 10 класс. гуманитарного профиля. И тут , вдруг, сын начинает предъявлять претензии (скорее сожаление) насчет того, что не подали по итогам 9 класса в другие школы, где уровень истории , обществознания на более высоком уровне. Я как то даже опешила. Действительно, как о мы даже не рассматривали переход в другую школу. И что, теперь поздно? Понятно, что СУНЦ, 9ка уже без шансов.

Ну почему же,переходят.Если есть места.
Или вынужденно,по месту жительства.
Представьте,что вы переехали в другой район.Всё то же самое.Идёте в школу,узнаёте могут ли вас взять.Может и пойдут навстречу,берёте справку что вас берут,с этой справкой в своей школе забираете документы.

А уж возьмут ли вас в желаемой школе,зависит от вашей способности убеждать)))

Аноним 162: теперь поздно

Поздно.
Но вы не много потеряли) Выбирайте вуз и начинайте целенаправленно готовится к ЕГЭ.

Курсы вам в помощь. Благо их много . Либо индивидуально нанимать.
Историю можно самим читать и учить . Мы нанимали в свое время ребенку , что бы она все знания по полочкам разложила и ни как ей самостоятельно не давались карты с историческими сражениями их оказывается правильно нужно читать уметь ( я и не знала )

Аноним 162: в другие школы, где уровень истории , обществознания на более высоком уровне.

А какие это школы? И в какой вы сейчас учитесь? Вообще незнаю в нашем городе хороших гуманитарных школ.

Золотая середина: переходят.Если есть места

Не от мест зависит переход в такие школы. Там же отбор ученики проходили

анонимка:
от в том то и дело! Взяли репетиторов. Но ходил на интенсив по истории в 9 ку и понял как ему интересно с ребятами, которые были в группе с ним. Тут еще момент общности интересов

от в том то и дело! Взяли репетиторов. Но ходил на интенсив по истории в 9 ку и понял как ему интересно с ребятами, которые были в группе с ним. Тут еще момент общности интересов

анонимка: Там же отбор ученики проходили

Ну в нашу школу тоже был отбор.
И по аттестату не меньше 4,5 баллов чтоб было.
Однако я настояла чтоб моего сына взяли, а куда его? Колледжей нормальных в округе не было,а отправлять куда то в 16 лет,ну недозрел еще,такой парень,что пока нужен был за ним пригляд.
Написала заявление,провели какие то тесты(сын сказал довольно формальные) и взяли.

Точно также сыну автора могут предложить пройти отборочный тест.

Аноним 162: Понятно, что СУНЦ, 9ка уже без шансов.

А я бы и там поузнавала.Может кто то отсеялся уже по разным причинам.

Ищите и обрящете.У меня много раз так получалось.Все говорят-без шансов,а ты идёшь и вдруг получается).

Мне кажется не поздно, по крайней мере узнать. Напишите хоть какой район у вас

Некто,
центр Свердлова

Аноним 162: центр Свердлова

А в какой школе сын? Там же гимназии 104, 155.

найти сильный гум, это постараться надо...

У него есть достижения в области интересующих его предметов? Призер РЭ ВсОШ?

Аноним 890: У него есть достижения в области интересующих его предметов? Призер РЭ ВсОШ?

что то есть, но не призер. К чему то активно готовится

Смотрите по наличию мест, в 10 классе есть движение.
Моя дочь перешла в 11 класс в другую школу, поняв что ошиблась с выбором в 10 классе.
Готовы были взять везде, куда я обращалась, но предварительно протестировав.

Сейчас довольная , все устраивает

Веселая кошка: Смотрите по наличию мест, в 10 классе есть движение.

Да бывает наверное во многих школах. В нашей школе после 10-го класса ушли 5 чел. Добавился только один.

Движение учеников есть в 10 -х классах. СУНЦ в осенние каникулы проводит донабор , правда на соц-эконом профиль,но это не совсем для гуманитариев), и во второй гимназии пара человек уже отсеялась, кто-то пришел с улицы. Звоните, узнавайте. На школьных сайтах всегда " вакантных мест нет", надо лично узнавать.

Аноним 681: СУНЦ в осенние каникулы проводит донабор , правда на соц-эконом профиль

Поискала, не нашла на сайте сунца никакой информации про донабор. Можете дать ссылку на объявление?

Аноним 890: Поискала, не нашла на сайте сунца никакой информации про донабор. Можете дать ссылку на объявление?

Мне на почту письмо приходило из отдела конкурсного отбора. Возможно , потому что сын поступал и не прошел по баллам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы