Поступление в ВУЗы 2023

Что даёт ВОЕННАЯ КАФЕДРА в ВУЗе? Имеет смысл подбирать ВУЗ, ориентируясь ещё и на этот момент. Или все равно потом в армию?
И не мешает ли она основной учебе?

KateS,
У нас появилась информатика!!!!!частично у тех кто писал 20го, а кто 19 нет

Аноним 760: Что даёт ВОЕННАЯ КАФЕДРА в ВУЗе?

Аноним 760: Или все равно потом в армию?

После обучения проходят сборы и присваивается звание. В армию после не идут. Пока так, если что не поменяют.

Аноним 760: И не мешает ли она основной учебе?

Обучение представляет собой теоретический и практический курсы. На теоретической части лекции, на практике - строевая и огневая подготовка. Время конечно отвлекает, но это явно лучше, чем служба в армии после завершения обучения в ВУЗе.

*самакоролева*,
Спасибо

Аноним 760: не мешает ли она основной учебе?

На матмехе Урфу пары по военке совпадают с основными парами. Сын из-за этого не пошёл, потому что итак учиться сложно , ещё и пропускать. И туда поступать надо, нормативы сдать и оценки должны быть хорошие за сессию.

ribа,
На гиа66?
У нас там безрадостно написано, что публикация результатов 4.07

*самакоролева*,
А офицерские сборы, обязательные?

Некто: А офицерские сборы, обязательные?

Если сборы предусмотрены программой обучения, то они обязательные. Иначе до итоговой аттестации не допустят.

Аноним 760,
Уточняйте в конкретном вузе.
Куда мы хотим, там на военную кафедру конкурс.
Для нее даётся отдельный день, у остальных студентов раньше был выходной, с этого года строевая подготовка.
После кафедры на срочную идти не должны, но у нас есть другие вещи, а вот от них теперь никто не застрахован.

анонимочка 2011: вот от них теперь никто не застрахован

Даже наоборот, вроде как с военно-учётной специальностью больше шансов, что призовут, если все затянется

Аноним 786,
Срочники сейчас так же выходят со специальностью.
И у них такие же шансы на призыв.

Ждать биологию сегодня, как думаете?

анонимама,
Я думаю в ночь может прийти. Или завтра.
Днем сегодня точно нет

Веселая кошка,
Ну да, к ночи и думала, как обычно
Но с утра уже места себе не нахожу. Решающий момент как никак

Мамы, у кого то есть знакомые дети, кто учится на медицинской кибернетике/биофизике?

У меня сын на 5 курсе биофизики в Сеченовке.

У кого дети по целевому в мед идут, договор же подписать нужно после экзаменов? Глупый наверно вопрос, но сейчас блогершу посмотрела, говорит, что уже подписала договор с больницей... Меня и берут сомнения

Майская я,
До экзаменов, наши целевики уже все подписали.
Если минималка не будет набрана или конкурс целевик не пройдет, договор расторгается автоматом.
Но где-то ещё подписывают, роспотребнадзор до сих пор договоры заключает, квоту не набрали

Серьёзно???? Как так??? Нам ничего не сказали в больнице!!

Буду в понедельник звонить им, разбираться

Майская я,
Я не знаю, как в вашей, мы из хмао

У нас ещё на рассмотрении в МЗ((( Долго как-то всё телятся, напрягает малёх

Eoriya,
Вы из Екатеринбурга?

Майская я,
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы