Поступление в ВУЗы 2023

Ivin,
То что получается делать и за что готовы платить

Олеся,
Как вообще можно сравнивать фиит и ВШЭ? Для меня выбор был бы очевиден - ВШЭ.
Я занимаюсь ит-рекрутментом больше 15 лет. Вижу студентов и выпускников каждый год. Плохо учат в УрФУ. Может УралЭНИН ещё вкладывает что-то в головы будущим энергетикам. А ребятам-программистам забили головы этими проектами. У них отсутствуют теоретические знания в принципе. И кто-то тут писал - зачем ребятам слушать про устаревшие операционные системы. Я так и не поняла, что это значит. Почему в ИРИТ-РТФ так обесценилачь теория?
Конечно ВШЭ.

ан: Вы оригинал не подали до сих пор?
Просто проходите и туда и туда как я поняла, и до сих пор думаете?

Да. Фиит бюджет. ВШЭ Зелёная волна. Бесплатно. Но фиит больше это программирование, ВШЭ инженерное все же пишут. Хотелось то программирование. Но ВШЭ манит

Аноним 712: Как вообще можно сравнивать фиит и ВШЭ? Для меня выбор был бы очевиден - ВШЭ.

Мы сравниваем фиит именно, там вроде другое качество, а так я понимаю о чем Вы. Поэтому и сомнения. Специальность или вуз.

Сейчас будет странный вопрос
Что делать, после того как будут опубликованы списки зачисленных? Куда-то идти надо, что-то оформлять?

KateS,
Где-то раньше уже спрашивали)
Мы звонили в приемную комиссию, сказали, что приходить 1 сентября, да ещё и куратор позвонит

Ясенька,
То есть если нашел себя в списках, то просто спокойно ждёшь 1 сентября?

KateS: то просто спокойно ждёшь 1 сентября?

Если УрФУ, то на сайте появился график встреч с зачисленными

Ivin: Я сама одна из них. Закончила экономический, работаю бухгалтером . Муж -юрист, его зарплата на сегодняшний день меньше , чем у друга-прораба без высшего образования.

Ну действительно, все относительно. Я и муж тоже те юристы 90-х. Должности, хороший доход, лично для себя конкуренции практически вообще не заметила. Прораб вряд ли имеет такой доход. И всегда говорила и продолжаю говорить, что может юристов и много, но вот действительно толковых - очень мало и они нарасхват. Все-таки лежит душа к рабочей специальности или нет тоже надо смотреть.

KateS: Что делать, после того как будут опубликованы списки зачисленных? Куда-то идти надо, что-то оформлять?

Кураторы обычно ближе к 1 сентября звонят и рассказывают что, как, куда.

*самакоролева*,
У меня все окружение переучилось из инженеров в юристы и экономисты, работают. Инженеры в нашей стране может и нужны, но только где и за сколько денег большой вопрос. Все заказы в Китай размещают и продают специалисты с инжерным образованием(((

KateS: Что делать, после того как будут опубликованы списки зачисленных?

Они обычно как-то находят друг друга в соцсетях, тут же в беседы сбиваются, туда еще и кураторы добавляются, там идет обмен новостями, лайфхаками, билетами и шпорами. Так что если ребенок найдет своих и такую группу - там все и узнает.

KateS: Сейчас будет странный вопрос
Что делать, после того как будут опубликованы списки зачисленных? Куда-то идти надо, что-то оформлять?

Мою дочь включили в чат в вацапе. Она оттуда получает всю информацию.
Это наш мед.

Аноним 712,
У меня сын после колледжа поступает в Урфу на РТФ, куда пройдет
Я думаю, что со знаниями колледжа неплохо получится
Кроме айти специальностей ничего не рассматривает, не поступит, попробует на следующий год
Поступать ради поступить нет цели
Армия не грозит по здоровью

Аноним 712: Как вообще можно сравнивать фиит и ВШЭ? Для меня выбор был бы очевиден - ВШЭ.

Аноним 712: Конечно ВШЭ.

Блин... Мой выбрал ИТМО. Прошел везде, куда подавал, и МГУ, и ВШЭ... Изначально БВИ подавал в ВШЭ. Но вот 100 раз позвонили из ИТМО и все-таки переманили(. Зачислен. А я места себе не нахожу(. Я все понимаю, его выбор и все такое. Но червоточинка есть, считаю МГУ и ВШЭ фундаментальным, классическим образованием.
Успокойте меня, девочки(( ИТМО - это круто? Круче всех в ИТ?)

Аноним 586,
Все кто учится в итмо довольны
Питер гораздо приятнее (и дешевле) для жизни
Стипендии олимпиадникам итмо не сравнить со ВШЭ и МГУ
Во ВШЭ всем выдали сейчас направление в общагу в Дубках…
Общая конкурентная обстановка во ВШЭ не кажется оптимальной для развития

Ну и посмотрим что дальше будет… переводы никто не отменял еще
Пысы мой положил аттестат в мфти, дождался отметки рекомендован, забрал, переложил во ВШЭ, дождался зачисления и три дня выносит мне мозг, не отчислиться ли и пойти в МГУ… жду 12.00 Москвы посекундно…

Аноним 586: ИТМО - это круто?

Итмо - это самый крутой вуз для айти. Мгу классика. Вшэ все таки уклон немного другой.

ну что, остались последние часы)

кто-нибудь по опыту прошлых лет знает...долго еще списки после часа Х будут "гулять", когда уже все устаканится?

Аноним 801: Общая конкурентная обстановка во ВШЭ не кажется оптимальной для развития

Подскажите пожалуйста, что это значит? У нас реально последние минуты на принятие решения сейчас. Сын плохо себя чувствует в напряженной обстановке. Хотя конечно в ней учился. Но больше не хочет. Поэтому сейчас кнопку нажать не может.

Олеся,
Между фиитом и ВШЭ выбирайте ВШЭ не сомневайтесь
Во ВШЭ система рейтингов, много конкуренции, но это не фиит все равно

Аноним 712: Как вообще можно сравнивать фиит и ВШЭ?

Аноним 712: Почему в ИРИТ-РТФ так обесценилачь теория?
Конечно ВШЭ.

Какое отношение ФИИТ имеет к ИРИТ-РТФ?
И почему нельзя сравнивать топовую специальность в УрФУ с кучей теории в том числе с далеко не топовой чисто прикладной в вышке?

Новичок,
Сутки примерно для тех кто подал через лк документы и до нескольких суток и более для тех кто через ГУ подал

Новичок: кто-нибудь по опыту прошлых лет знает...долго еще списки после часа Х будут "гулять", когда уже все устаканится?

Тоже интересно. Моя первая в списке, по первому приоритету. Бюджетное место одно. Надеюсь аттестат больше никто и не закинет.

Олеся: реально последние минуты на принятие решения

Вы не боитесь что глюканет сайт?

Аноним 586: Успокойте меня, девочки(( ИТМО - это круто? Круче всех в ИТ?)

ИТМО ПМИ - круто (остальное в ИТМО нет). Вышка ПМИ круче, но разве выбирают по "крутости"? МГУ в принципе для айти крайне странный выбор был бы, это вообще самый плохой вариант из всех возможных

Клюква:
Какое отношение ФИИТ имеет к ИРИТ-РТФ?
И почему нельзя сравнивать топовую специальность в УрФУ с кучей теории в том числе с далеко не топовой чисто прикладной в вышке?

Да, специальности получается разные совсем сравниваем мы конкретно. В этом и сомнения, что на фиите именно то, что целом нравится. Информатика и вычислительная техника во ВШЭ вообще пока загадка. Будет ли там интересно, много ли там не только программирования? Учебный план, естественно, смотрели. Ответов не стало больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы