Поступление в ВУЗы 2023

Клюква,
Ребеночек решил лететь. Пущай себе летит)

анонИм: Как учились и как в дальнейшем сложилась их жизнь

Поделитесь пож-та особенно интересуют девочки, как они строят свою карьеру

Аноним 801,
какое направление? где из этих двух оно более сильное? какие преподы? что-нибудь знаете о них? пообщайтесь с теми кто уже учится и там и там.
в мфти приглашают на родительское собрание 14.07 вроде - показать лаборатории, общаги, рассказать условия учебы)))
в вышке - прочитала недавно - ведется рейтинг по каждому студенту, складывается рейтинг не только из успеваемости но и других критериев, на его основании уже - доступ к каким-то более лучшим благам))) мне лично такое не нравилось бы и было бы аргументом против вышки. кому-то наоборот норм.

Асенька: Ребеночек решил лететь. Пущай себе летит)

Ну тоже весело ))) хоть посмотрит на все (лишний раз )))

Аноним 801: все таки вышка или мфти, мфти или вышка?

А как так получилось, что ребенок к середине лета не выбрал? Перепробовав и то, и то?
Неужели мамино слово тут имеет хоть какое-то значение? (просто удивляюсь, если честно, я бы вот выбрала мфти, но ведь не мне учиться, а ребенок вообще решила, что спбгу, сравнив все)))

Клюква,
Он и выбрал мфти, заявление бви там
А вчера передумал…
И с таким же запалом, что надо отзывать и в вышку подаваться
Имею право спросить)
Вдруг что дельное скажут

Аноним 316,
Это все пройденный этап)
Мне дико рейтинговая система вышки не нравится, тем более если вдруг по рейтингу бви он на квазибюджет попадёт
Но вдруг все что было + в мфти стало минусом - сильная учеба, загрузка, Долгопрудный
С новыми планами ребенка ему кажется что в вышке будут более лояльны к пропускам, дистанту и проч
Пысы я бы вообще в МГУ запихала на 6 лет и не парилась, но там точно не лояльны

Математика на матмехе и радиофаке принципиально разная? И на чём тогда на радиофаке основной упор?

Мамы, подскажите, где можно срочно и платно получить справку психиатра и нарколога?
нет в справке 086 у, переживаем, так как в вузах требуется.
Долго и бесплатно уже не успеваем.

Еще почему то не вписали гинеколога, ребенок проходил. Чтобы дописали , куда бежать сейчас? Медосмотр в ВИ районе со школой проходили .

Веселая кошка,
Упс… а я даже эту справку не изучала
Емое… не было печали

А где полный список того что там должно быть?

Аноним 834: Математика на матмехе и радиофаке принципиально разная?

На матмехе матанализ и ещё много всякой математики. На радиофаке обычная высшая математика, нет даже матанализа

Аноним 834: на чём тогда на радиофаке основной упор?

На практике. Там принципиально другая система обучения.
На матмехе классика- лекции, семинары, зачётная неделя, экзамены по билетам. Все очно.
На радиофаке много дистанта, экзамены тоже многие дистанционно. Часть предметов студенты сами выбирают и меняют. Очень много практических самостоятельных работ и проектов с 1 курса

Асенька: а сыну сегодня позвонили из приемной комиссии, расспросили насчет планов поступления, уточнили когда планирует приехать с оригиналом аттестата))) так что ждут БВИшников лично))) хотя конечно это необязательно совсем, но видимо ехать лично все же лучше будет.

Асенька: Родители, чьи дети в Мск поступают, оригиналы документов как подаете? Меня приёмная комиссия отговаривать от сдэка и агитирует за почту росии. Почта России очень смущает

Самолётом. Сами полетим в Москву

Новичок,
В медицинской справке, которую поступающий представляет при поступлении на обучение по указанным специальностям, должны быть отражены заключения о состоянии здоровья при проведении медицинского осмотра следующими врачами-специалистами:

терапевтом,
окулистом,
психиатром,
наркологом,
гинекологом,

Аноним 834: Математика на матмехе и радиофаке принципиально разная?

На радиофаке практически нет математики.

Larubia: Вы правы! Мой идет на ФИИТ и ему просто не рассматривает ничего для себя
Так всегда было...оно у него внутри..
Ему без разницы сколько часов сидеть над интересным уравнением...вычислением и тд..
у него за этим процессом время летит

эээ.. Если что, то на фиите как раз меньше всего математики на матмехе
Если ему нужна математика, то это точно не фиит.

Клюква: На других факультетах халявить проще

+++++

Аноним 17: Как вы считаете, с таким баллом фундаментальная математика подойдет тоже?

Вы определитесь, вам айти или математика. на просто математику, без модного айти, поступить гораздо проще.

Веселая кошка,
Спасибо! Завтра надо этот момент проконтролировать

анонимно: эээ.. Если что, то на фиите как раз меньше всего математики на матмехе
Если ему нужна математика, то это точно не фиит.

не знаю что Вам сказать...он про фиит уже не первый год уши жужжит
математика его не пугает, эти предметы ему сильно в интерес
я больше как наблюдатель в этом вопросе

Larubia,
Я ж не против

Larubia: математика его не пугает

и хочется идти по пути айти
это одно

А вот если хочется погружаться в математику - это другое.
Подсуньте ему учебные планы разных специальностей. И спросите напрямую - что он хочет и какую будущую специальность видит.

Просто фиит самое раскрученное направление плюс по проходным выглядит самым крутым и не факт, что ребенок четко понимает, о чем оно

Асенька: Т.е. диплом всеросса вроде тоже надо. Короче, я запуталась

У дочери забрали аттестат и оригинал диплома, вкладыш, оставили только обложку. В нашем случае нужен был.

А кто что нибудь знает про физтех УрФУ? Интересует направление Информационные системы и технологии. Вроде как тоже направление ряда 09, но насколько принципиальная разница от 09 направлений Ирита? Учебные планы смотрели, интересует, насколько сложно на физтехе учиться и как построен процесс обучения. Про ирит и ИОТы понятно

анонимно: Подсуньте ему учебные планы разных специальностей.

Учебный план он мне сам скинул
я еще раз говорю..у меня ребенок сам взвешивает для себя
Он осмысленно идет

Аноним 587: А кто что нибудь знает про физтех УрФУ? Интересует направление Информационные системы и технологии. Вроде как тоже направление ряда 09, но насколько принципиальная разница от 09 направлений Ирита? Учебные планы смотрели, интересует, насколько сложно на физтехе учиться и как построен процесс обучения. Про ирит и ИОТы понятно

Стараюсь читать все темы про ИТ - несколько раз спрашивали, ответов крайне мало было. Видимо немного человек набирают.

Асенька: Родители, чьи дети в Мск поступают, оригиналы документов как подаете?

съездил, руками отдал

Асенька: диплом всеросса вроде тоже надо. Короче, я запуталась.

диплом показал, в комиссии заверили копию (я не знаю, как они это сделали - копия-то была в личном кабинете), оригинал привез назад

в прошлом году в такой же ситуации на другом факультете МГУ оригинал диплома забрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы