Обучение английскому языку с нуля

Всем доброго вечера! Ситуация такая: записала ребенка в языковой центр для обучения английскому языку (ребенку 8 лет, 2 класс). Знания языка нулевые, но чуть ли не с первых занятий задают домашнее задания, типа дописать в тексте, написать в ед. числе, во множественном и т.д. Ребенок, естественно, ничего не понимает..Если в школе начинают с изучения алфавита, то здесь, такое ощущение, ребенок должен как минимум уже читать на англ. У кого дети ходили в языковые центры, как у вас это проходило? Или уже отдать его на индивидуальные занятия...

Какой центр? Возможно в группе дети уже с минимальными знаниями, обучались в прошлом году. Ну и в обычной школе сразу окунают в язык. И читают с первого урока. Помогайте, вы то на что? Втянется.

Аноним 73: У кого дети ходили в языковые центры, как у вас это проходило?

У меня пошла так же со 2 класса. В группе были дети которые ранее занимались. Втянулась. В 7 классе ушли на индивидуальные уроки.

В школе сейчас не изучают алфавит. Во 2 м классе дети уже должны говорить и писать. Учебник и тетрадь откройте. Кто до 2 класса не занимался допиком, тому очень тяжко будет.

Аноним 73: понимает..Если в школе начинают с изучения алфавита,

Алфовит учат в первом классе, а там англ. яз платно и не обязательно. А во втором как раз так и начинается

Аноним 73: задают домашнее задания, типа дописать в тексте, написать в ед. числе, во множественном

Втянется.
Помогайте.

Под «читать» на английском для первоклашки понимается вспомнить как произносится слово, которое записывается определенным образом. Например apple - ребёнок просто должен запомнить что эта последовательность символов читается как «эпл». Т.е. все на запоминании. В этом нет ничего нового. И у нас есть методики обучения чтения на (русском языке) сразу словами, а не слогами.

Короче. Помогайте.

Аноним 73: Если в школе начинают с изучения алфавита, то здесь, такое ощущение, ребенок должен как минимум уже читать на англ

В школе ведь тоже у вас начался в этом году. И тоже сразу слова, в том числе с буквами, которые ещё не прошли

По каким пособиям на курсах?

С алфавита начиали изучать язык в советское время. Много у нас знающих было?
Сейчас язык начинают изучать сразу с погружения, у нас в языковой гимНазия в 1 классе начинают сразу с прослушивания историй, песен и заучивания их, алфавит идёт только во втором полугодии , и ещё ДО изучения алфавита они тоже что то пишут, подставляют окончания и тд
Это нормально!

Аноним 73,
Нужно было подготовить конечно, ему было бы легче и интереснее.
Если бы занятия в центре, были каждодневно, по 2- 3 часа в день, то нормально.

Да,система сейчас крайне дурацкая
Мы в гимназии языковой начинали с алфавита и с транскрипции, реально много времени уделено было транскрипции и буквосочетаниям. Только так логично можно понимать ,как читается слово, а не тупо забить его. Меня это возмущает до чёртиков, где те азы, которые помогают вообще в словах разобраться?

рептитор и только репетитор
Первый язык начинали с букв и второй язык тоже с букв.. алфавита
англ/немецкий

Аноним 73: отдать его на индивидуальные занятия...

Однозначно. Часто на курсах задача не на результат, а на то, чтоб вы как можно дольше ходили.

Аноним 762: транскрипции,

нынешние дети вообще не знают и не представляют себе, что это такое Учебники - обнять и плакать.
У дочери в школе Spotlight. Гаже учебника я еще никогда не видела.

Аноним 762: Мы в гимназии языковой начинали с алфавита и с транскрипции, реально много времени уделено было транскрипции и буквосочетаниям. Только так логично можно понимать ,как читается слово, а не тупо забить его. Меня это возмущает до чёртиков, где те азы, которые помогают вообще в словах разобраться?

Вы когда учились? В какие годы?
У меня дети в языковой гимназии, транскрипцию не учат от слова совсем
Я сначала боролась с этим с первым ребёнком, заставляла учить, она сопротивлялась
В итоге прекрасно говорит на английском, язык подтверждён международным сертификатом, жила за границей, без проблем общалась
Ну и на кой ей эта транскрипция??
Зачем она была нужна раньше? Потому что не было интернетов и гуглов, Не было других вариантов понять, как слово читается, кроме транскрипции
Сейчас, когда можно забить в гугле и послушать носителя, транскрипция не обязательна
Второго ребёнка не мучаю с ней

С алфавита не учат детей, это правда.
Но и непонятно быть не должно! Или попала в группу к тем, кто уже учил, или большие вопросы к преподавателю.
Попробуйте подойти к преподавателю, спросите про уровень группы, скажите, что ребенок не понимает, как выполнять задания.

Дома второклассник, групповые занятия тоже не зашли. Занимаюсь с ним дома сама. Очень короткими заходами по 3-5-7 минут, но 2-3 раза в день. Пока просто читаем одно и то же. Слова и словосочетания. Без транскрипций. Учу запоминать/читать целыми словами. Через месяц узнаёт всю лексику, которую тренируем, произносит правильно, фразы начал строить. Потихоньку формат вопрос-ответ устно стал получаться.

Моя совершенно точно учила английский алфавит во втором классе, они ещё буквы эти рисовали цветными карандашами. Но учили как-то странно, я так и не поняла принцип почему именно в каком-то сильно хаотичном порядке они эти буквы проходят. И транскрипции писали и пишут
Занимаются по учебнику Reinbow English.
Не вижу смысла в дополнительном таскании ребенка на английский во втором классе, да и вообще в началке, бесполезная трата времени и денег. Они работают в школе по рабочим тетрадям. Ничего особо сложного нет. Что не понятно, можно на Ютубе посмотреть. Пускай лучше больше отдыхает.

Аноним 73,
С нуля лучше на онлайн. sky smart например

Аноним 73: У кого дети ходили в языковые центры, как у вас это проходило?

Двое детей. Обе начинали с алфавита, но младше второго класса.

Полагаю, вашего ребёнка записали в группу по возрасту, а не по уровню знаний. Младшая сейчас в такой группе, 7-8 лет. Они не учат буквы, только повторяют небольшими партиями; задания в тетрадях как раз - допиши букву, напиши/прочитай простое слово.

Tomsya,
Возможно, конечно, по возрасту. Перед тем как записать ребёнка, проводилось тестирование уровня знаний языка. Понятно ж было, что абсолютно нулевые) Ну походим ещё, конечно, может и правда, втянется.

Электрика: может и правда, втянется.

Со сверстниками гораздо комфортнее заниматься. Ну представьте, пойдет ваш ребенок с 5-6летками сидеть - все желание махом улетучится от ощущения детсада.
Поговорите с педагогом о своих опасениях - может, достаточно будет пары-тройки индивидуальных занятий и втянется ребенок.

Аноним 73,
да лучше конечно с репетитором, если сами помочь не можете...программа в школе SL -своеобразная, д.б. начальная подготовка в 1 классе , но у многих ее нет и сразу как в омут с головой...Алфавит будет, транскрипции тоже, но позже, читать очень сложно, все держится на зрительной памяти ребенка

Аноним 214: Вы когда учились? В какие годы?
У меня дети в языковой гимназии, транскрипцию не учат от слова совсем

70гимназия , начали именно с транскрипции, со звуков, все звуки изучили, потом буквы, это было в прошлом году в первом классе, сейчас во втором, повторяют буквы и какие звуки издают, прописывают в тетради

Сейчас везде так в школах. Сразу читают, пишут.
Старшему помогала много,среднему ,наоборот, эта система нравится, справляется.

Eng go,
По каким пособиям лучше заниматьсч с 0?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы