Домашние задания в 1 классе

Всем добрый день.
У кого ребенок пошел в этом году в первый класс,вам задают домашние задания?
Вопрос к тому, что мы не были против домашних заданий, но пришла жалоба и педагог сказала, что больше не будет давать задания. Хотя они и так были не обязательные, оценки никто не ставил

У нас типа не задают только доделать то что в классе не дописали, по окр.миру что то наклеить. Все равно дома что-то делаем в итоге.

Жалоба от родителей что ли?
У нас задают, начали недавно. Но вся домашка занимает не более получаса.

Milena29: от родителей

Да.
Теперь учитель отказался давать задания, директор ее запугал штрафами

Аноним 56: Теперь учитель отказался давать задания, директор ее запугал штрафами

И правильно сделала. Не хотят - не надо. Во втором классе сразу и д/з обязательные, и отметки обязательные, а дети, не привыкшие к систематическому труду, взвоют.
Дело не в штрафах. На кой чёрт учителю эти жалобы? Нервы себе трепать? Не надо - пожалуйста, не будет. Я бы аналогично поступила.

Мы наоборот хотим, чтобы давали как и раньше задания. Что посоветуете, как лучше поступить?

Аноним 827: Со 2го полугодия обычно и дз возвращается и оценки приходят ( в разной их интерпритации)

Не везде. У нас вот ничего не возвращалось. Задания - только по желанию, рекомендованные. Отметок не было весь год, как положено. И никаких смайликов.

Аноним 56: Мы наоборот хотим, чтобы давали как и раньше задания. Что посоветуете, как лучше поступить?

Делать самостоятельно. Купить учебные материалы и идти по ним.

Аноним 56: Мы

Мы - это кто? Половина класса?
Остальным нафиг не надо. Они опять жалобы настрочат.

У нас тоже в первом классе сразу кто-то из родителей нажаловался директору (сама учитель об этом сказала). Но у нас учитель со стажем, продолжала задавать как ни в чем не бывало. И правильно.

Аноним 56: как лучше поступить?

Заниматься самостоятельно. Учитель себе не враг. Зачем его подставлять, если в классе есть скандалисты.

Аноним 56,
У нас в первом классе регулярно кто-то жаловался, хотя учитель после задания всегда добавляла, что это выполняется по желанию.

СнежинкаМалинка: У нас типа не задают только доделать то что в классе не дописали, по окр.миру что то наклеить.

Так же
Два раза учили стихи короткие

Аноним 56: но пришла жалоба

Только не нормальные могут так сделать.
У нас были домашки, родители вроде все адекватные, наоборот просили. Но задавали не много конечно.
Заниматься вам самим тогда. Можно у учителя спросить, по какому пособию лучше это делать.

У нас была домашка и были дополнительные задания для желающих. Необязательно, неоцениваемые. Ну пусть учитель назовёт это "сверх программы", для общего развития и тд.

hatahori: сверх программы", для общего развития и тд.

Зачем ей эти заморочки? От жалобщиков ее это не спасет.

Задают, и немало. И никому из родителей не придет в голову жаловаться - все прекрасно понимают, куда шли
Но на работе у меня есть коллеги с противоположным мнением - и они в своих школах (обычных, по прописке) ходят и жалуются. Тут осознанность родителей конечно важна - кому учеба важна, а кому просто в школу ходить, и там им все должны

Были домашние в первом классе. Учитель объясняла, что иначе потом не убедить детей садиться за уроки.
Из класса делали не все, насколько я знаю.
Я делала, считаю, что польза.

Аноним 56,
Поговорите с учителем, с директором, что вы "за" дз, директор может подскажет, что сделать. Может с подписями родителей директору обращение или типа того

Можно подойти к учителю, спросить по каким пособия, рабочим тетрадям можно самостоятельно позаниматься

Почему самим не заниматься с ребенком? Берете тему, которую проходили и решаете/прописывае/читаете.
Наш учитель задает немного, я не против небольших заданий, но категорически против объемных ДЗ.

Аноним 56: Мы наоборот хотим, чтобы давали как и раньше задания. Что посоветуете, как лучше поступить?

Никак. По ФГОСу дз в 1м классе быть не должно. Кто-то напомнил это директору.
С учетом уже жалобы в наличии из класса, дз учитель не вернет - ей зачем еще жалоба?
Можете сами давать задания по теме пройденного урока, купить рабочие тетради, которые есть к каждому учебнику. Можно заниматься на Учи.ру, например. Можно от ребенка отстать. Если есть допы, то ребенку нагрузки для 1го класса предостаточно.

Аноним 56: вам задают домашние задания?

Есть, потому что все родители за. Но они не обязательны
Оценок нет, есть наклейки (адекватные оценкам). Считаю, дети должны привыкать к домашке и оценкам сразу

Аноним 740: Только не нормальные могут так сделать.

Поверьте, каких только родителей не бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы