Сколько у ваших первоклассников уроков в день/неделю?

Добрый день!
Вопрос в теме
На собрании озвучивали, что 1 четверть 3 урока по 35 минут, 2 четверть 4 урока по 35 минут.
Далее уроки по 40 минут и максимум 4.
Но вот ещё сентябрь не закончился, а Уде 2 раза в неделю 5 уроков по 40 минут, и 3 дня по 4 урока.
Динамической паузы нет)
Интересно как в других школах.
Ну и мнения услышать , по поводу нагрузки.

В первом и втором классе было 4 дня в неделю по 5 уроков и 1 день 4 (без допов, конечно).

4 дня по 4 урока, 1 день 5, сейчас второй класс 4 дня 5 и 1 день 4))))

у нас это норм, второй ребенок учится , мы знали куда идем

Я уже точно не помню, поэтому открыла расписание на этот год и посмотрела первые классы:
1а два дня по 5 уроков, три дня по 4 урока.
1б аналогично
1в аналогично...
У всех уроки по 40 минут.

Первый класс. 4 дня по 4 урока и 1 день 5 уроков.

5 уроков, до 13:00, один из них физра или динамическая пауза

Аноним 611: На собрании озвучивали, что 1 четверть 3 урока по 35 минут, 2 четверть 4 урока по 35 минут.

Ну, так вот где то. По факту с 8 до 11 учатся.

У нас, почти каждый день по 4 урока, но один из них динамическая пауза, в основном на ней у них прогулка, т. е. фактически 3 урока. По средам 5 уроков, но 5 проходит в ДДиЮ, он рядом со школой, вроде, как кто не хочет может не ходить, но посещают в итоге всё.

Проблема-то в чем? ребенок жалуется на усталось?
Моя первоклашка по 4-5 уроков плюс продленка. Не жалуется, просит пораньше с продленки не забирать.

Аноним 611: поводу нагрузки.

Минимальная нагрузка 4 урока по 35 мин.
Ну куда меньше?
Вам много уроков или мало?

Аноним 838: 5 уроков, до 13:00, один из них физра или динамическая пауза

так же

Первую четверть 3-4 урока было и заканчивали рано, около 11-11:30
Со второй началось по пять уроков пару раз в неделю и по 40 мин. Никаких пауз не было, обычные перемены. Никто не помер

у нас в школе пока по 3 урока, сказали, с октября будет по 5. Один из уроков будут гулять. В соседней школе сразу по 5.

У нас уроки по 40мин. Три дня по 5 уроков. Два дня по 4 урока. Мы еще на продленке.

Тактичная Козаполянская,
По факту 3 дня 4 урока по 40 минут, и 2 дня 5 уроков по 40 минут.
Да, Я считаю это много .
Хотелось узнать как в других школах.
Всем спасибо за ответы)

По 5 уроков по 35 мин. Каждый день

Аноним 611: Хотелось узнать как в других школах.

У нас весь первый класс уроки были по 35 минут и после каждого урока перемена - 25 минут. В сентябре было по 3 урока, потом один день - 5 уроков, остальные дни - 4 урока. Школа дворовая, обычная, мне именно это и надо было, ребёнок у меня не потянет большую нагрузку.

Аноним 611,
Один день классный час + 4 урока по 40 мин
Остальные дни 4 урока по 40 минут
С 8 до 11:25
Считаю, нагрузка нормальная, не устаёт
Распределены уроки грамотно, пн-ср нагрузка больше, каждый день математика, русский, чтение. В конце недели окружайке, изо, музыка, полегче :)

Обычная дворовая школа

По 5 уроков с октября было. По 40мин

Плавающий график... 4-5 уроков до 11.40-12.40 не устают, интересно чередуются

1 класс. Понедельник и среда 5 уроков, вторник, четверг и пятница 4 урока. 40 минут урок, 20 перемена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы