Тройка за непоставленное двоеточие

Пунктуация, это правило русского языка, у вашего 2 ошибки в них, оценка 3. Если снижать не будут, то как ребенок запомнит, где надо писать и где ставить препинание?

Всё-таки некоторые учителя имеют талант отбить всё желание стараться. 2 ошибки и тройка, да еще и во втором классе, это жесть. Двоеточие во втором классе не проходят.

Фото работы и подумаем. Может там работа Грязна плюсом. Да и вообще. Это всего лишь 3.

Купите ребенку утешительный приз и сами не расстраивайтесь. Поинтересуйтесь какими критериями руководствуется учитель.

Аноним 635: Если снижать не будут, то как ребенок запомнит, где надо писать и где ставить препинание? можно и 4 с минусом поставить, провести работу над ошибками всему классу, чтобы запомнили

Twin soul: Так и отбить всякую охоту к учёбе можно, если всё выучил, написал, но всё равно не так.

• тем более, что
    Аноним 680: Новый учитель и новый класс.

За 2 ошибки всегда 4 было. Вы спросили у учителя, почему такая оценка? Я бы поинтересовалась. Так и делала всегда, если не понимала, за что оценка снижена?

У нас за две ошибки 3. А что будет когда двойку принесет?
Покажите фото работы

crotcheteer: Не уверена, что они их изучали.

Если не изучали, то за ошибку не считается.

Все пишут, а что такого, подумаешь тройка. Ребёнок учил старался, а ему трояк за двоеточие хотя все слова правильно написаны.
Мне вот в пятом классе ( тогда ин.яз с 5 начинался) учитель так же отбил всю мотивацию английский учить. Понимала плохо, но старалась. Но у неё были любимцы им всегда 5 остальные хоть застарайся. Задали домашнее задание, я поехала на другой конец города к родственникам, мне помогли, все объяснили, я все сделала правильно. Как оказалась, сделала я одна из класса, больше никто не смог. Я молодец, ага, как же. Мне поставили 3 или 4 за помарку, после учитель написали все на доске. Всем остальным переписавшим с доски 5.
Все, больше я понимать её даже не пыталась.

Аноним 731: хотя все слова правильно написаны.

Где увидели? Там, может, десять исправлений, почеркушек?
А красной пастой только двоеточие, но мама хочет 5 с минусом, видимо.

Без фото работы смысла нет обсуждать. Две ошибки плюс грязь это 3

marinaiva: За 2 ошибки всегда 4 было.

Вы работу ребенка автора видели? Мы не знаем что там, может грязь, может не правильно оформлено, может что то ещё...

\~ПуШок\~: Вы работу ребенка автора видели?

Нет, как и другие пользователи. Но большинство на стороне учителя, потому что в работе есть ошибки.

Аноним 635: вашего 2 ошибки в них, оценка 3

\~ПуШок\~,
Вот, например. И половина сообщений такие.

У нас во втором классе случайно выложили в чат домашку одноклассницы: пропущено два знака препинания... стоит 5 за работу. Моим за такое снижает...
Я тоже поняла для себя, что надо учить ребёнка не обращать внимание на оценки учителя, т.к. они субъективны, анализировать вместе ошибки, критически (да, прямо критически) относиться к оценкам, которые выставляет учитель, не бояться говорить, что "да, я вижу, что Марь Ванна здесь не обьективна, но это ее, а не твоя вина", акцентировать внимание на знаниях, а не на оценках, оценки вообще не должны быть мотивацией
Я бы на вашем месте похвалила бы ребёнка и сказала, что он молодец, сакцентировала бы на всех сильных сторонах его работы. А потом добавила бы: смотри, нам с тобой надо подтянуть внимательность, знаки препинания это важно, давай их не пропускать 😉 ну а вцелом ты классно все сделал, мне нравится (ну кто ж ещё наших детей хвалить будет, если не мы)

Автор явно что-то недоговаривает.

VVendy: выложили в чат домашку одноклассницы: пропущено два знака препинания... стоит 5 за работу. Моим за такое снижает... И поэтму надо настраивать ребенка, что>VVendy: "да, я вижу, что Марь Ванна здесь не обьективна, но это ее, а не твоя вина"

Я, например, ребенку с ОВЗ могу "простить" небольшое исправление или негрубую ошибку и поставить 4 за "троечную" работу, да еще написать "Молодец", потому что это достижение для конкретного ребёнка, а отличнику/хорошисту уже таких поблажек не будет.

marinaiva: Нет, как и другие пользователи. Но большинство на стороне учителя, потому что в работе есть ошибки.

Смысла обсуждать нет. Как можно обсуждать работу, если ее никто не видел?

Тройка - проходной балл.
В жизни никто не смотрит твои оценки за домашнее задание. Даже никто в аттестат твой не смотрит с оценками. Но рот открываешь или в письменном виде мысли свои выражаешь, и все становится понятно.
Оценки - такая хрень субъективная.
У меня пять по французскому языку, я двух слов не свяжу. Куда мне эту пять засунуть?

Chайkа:
Я, например, ребенку с ОВЗ могу "простить" небольшое исправление или негрубую ошибку и поставить 4

Согласна с вами

Olga_v_ekb2: Всё-таки некоторые учителя имеют талант отбить всё желание стараться. 2 ошибки и тройка, да еще и во втором классе, это жесть. Двоеточие во втором классе не проходят. +++
еще как умеют...даже отличники образования...во 2 классе только начинают оценивать, у нас была молодая, ставила в 1 четверти только 4 и 5 , иногда просто см....в 3 пришла оооочень опытная , посыпались у всех двойки и тройки, дети ревут, учиться не хотят, стараться тем более, все резко перестали улыбаться...жалко детей, не школа , а наказание...

У меня ребенок так радовался, когда первую двойку получил, а то все пятерки да четверки...
В 9 классе вообще не парится, что там стоит (я то переживаю, а он нет, хотя пятерки любит получать тоже )

Я своим детям говорю, что это ОЦЕНКА. Это конкретный человек так субъективно оценил твою работу. Бывает. Все мы не безгрешны. Учитель - тоже человек. Вроде, очевидно. Но не для младшеклассников. Они почему-то верят, что учитель не может ошибаться никогда.
Другое дело, если это тенденция. И оценки занижаются планомерно и необоснованно. И это продолжается минимум полгода. Тогда я с тетрадями иду к завучу, в присутствии учителя. И разбираемся. Если это важный предмет. На какую-нибудь географию могу забить, и разрешить ребенку делать то же самое.

П.С. Сравнивать с другими детьми и их оценками считаю в любом случае неправильным. Причем, этим пользуются не только родители ("А вот у отличницы Маши за то же самое..."), но и некоторые учителя ("А вот девочки в классе написали ответ более развернуто..."). Есть конкретный ребенок и конкретно его работа.

marinaiva: За 2 ошибки всегда 4 было

За обычный диктант.
У автора - словарный, как я поняла. Там другие нормы оценки и другое количество слов (количество слов зависит от класса).
Аналогично - комбинированная работа по математике и арифметический диктант - нормы оценки разные.

в словарном диктанте нормы другие
2 ошибки - "3"

фото работы-то будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы