Как быть с допами?

Последний класс художественной школы у ребёнка. Диплом выбран по керамике. В обычной школе в 8 классе.
Керамика официально в четверг, в 13.30. Но в школе уроки до 15. Преподаватель предложил среду, но в среду тоже уроки в школе до 14.30. Или понедельник у другого преподавателя, но в понедельник само рисование в художке и вот что делать?
Есть ещё варианты, перевыбирать живопись вопреки, лишь бы закончить, хотя керамика нравится намного больше
Я пока не знаю, куда идти, как решать. Ну вдруг у кого-то было подобное, мало ли варианты, какие я не вижу

Отпроситься с уроков
Пишете заявление и уходите
Ничего страшного не случится

Какие уроки выпадают на это время в школе?

Аноним 588: четверг, в 13.30.

Ну странно они конечно поставили время 13:30. Должны ориентироваться на занятость в основной школе соответствующего класса. Ну явно же 8 класс не по 5 уроков имеет. В нашей школе в 13:30 6 урок заканчивается, до дши еще надо добраться. Моя в 7. Самое раннее на неделе в расписании это в 15:00 занятие в ДШИ. Что делать? Кроме как взывать к разуму, не знаю даже ..

у нас всегда художка понимала, что расписание в школе не зависит от прихоти учеников, всегда подстраивалась под школьников, она ведь тоже заинтересована, чтобы выпустить вашего сына
сходите к завучу, может поможет найти удобное время

Odesseya: Какие уроки выпадают на это время в школе?

Проектная деятельность, один урок в неделю

asdfg987: Ну странно они конечно поставили время 13:30. Должны ориентироваться на занятость в основной школе соответствующего класса

Ну вот и мне непонятно это. У детей по 7-8 уроков каждый день, это они еще с 8 учатся. А в четверг вот прям засада, со второго урока 8 уроков

Аноним 588: Проектная деятельность,

Так и скажите, что проект в художке делаете.
Как оформить у других спросите.
А готовый проект: посуда, скульптура и тп. Защитите в конце года.
В прошлом году ради допов я день учебы целиком отменила. Т.к. допы были важнее

Аноним 588: Проектная деятельность, один урок в неделю

Не очень важный урок
Но так то странное расписание в 13-14 художка

Аноним 733: Так и скажите, что проект в художке делаете.

У нас это предмет ведёт классный руководитель, весьма принципиальная. Ну хотя бы через раз что ли пропускать. Не знаю, итак плохо, и сяк

Попросите в выходной или вторую половину дня, у нас тож по основной ориентируются в 2 смены работают.

Танита: Отпроситься с уроков
Пишете заявление и уходите

Аноним 660: так то странное расписание в 13-14 художка

Согласна. Но вот и думаю, что к директору идти? Хотела вообще послушать, как у других
В прошлом году 7 класс был, с опозданием но успевал ребёнок, сразу после школы шла туда, а в этом году никак совсем

Аноним 281: Попросите в выходной

Так нет в выходной урока. Ради одного моего ребёнка чтоли?

Аноним 588,
Ну не одна же ваша учится в 8ом классе. Поговорите с учителями, к руководству сходите.

Аноним 588: классный руководитель, весьма принципиальная

Подойдите к ней и спросите как быть.
"Марьванна, подскажите как лучше поступить. Ксли мы задания будкм у вас братт и делатт дома, можно так сделать? А проект дочь свяжет к керамикой. Это древнее и прикладное искусство. Тему можем вместе выбрать.

У нас тоже художка пересекается( 2 класс только, уже 3 раза меняли группу и преподавателя. В прошлом году опаздывала на 5 мин всегда, так как в школе заканчивается урок и тут же начинается в художке. В этом году 15 минут у нас на добраться от художки в школу (но пришлось менять группу)

Аноним 733: проект дочь свяжет к керамикой

В школе проект тоже выбран по технологии, но там керамику нельзя, там шить, клеить, моя брошь выбрала. Но как брошь из глины сделать, при том что школьный проект должен быть из того что предлагают в школе, а в школе нет такого. Стать первопроходцем? опять же, урок в школе по проектной деятельности это чисто теория. Практика то как-раз во внеурочное время похоже))
Ну допустим, я сама проектной деятельностью занимаюсь, и знаю насколько теория от практики отличается, но основу теоретическую сделать смогу без проблем)

Аноним 588: Но вот и думаю, что к директору идти?

К завучу, наверное

Аноним 660: К завучу, наверное

Я просто не знаю завуча, я знаю лично директора. Ну тут уже не суть. Просто хотела вообще сначала послушать мнения. Я сама слишком возмущена была, нужно было высказаться и послушать людей, чтобы не ругаться, а с конструктивом идти уже

У дочери по понедельникам накладка тренировок с уроками. Спорт. В прошлом году, 6 класс, выбирали спорт. Просто каждый понедельник напоминала классной, что её нужно отпустить с 2 уроков. Никого не спрашивала. Нам так нужно было.
В этом году будем смотреть на успеваемость, в частности страдала математика. Может через раз будем пропускать.

Я классной просто сказала по каким дням после какого урока реьенок уходит. Тоже секции, приходится пропускать по 3 урока в неделю минимум.

Аноним 588: Проектная деятельность

Плюсуюсь к совмещению проекта в школе и художке

Аноним 588: Просто хотела вообще сначала послушать мнения.

Отвечу вам как завуч художки, которая как раз составляет расписание))
Некорректно оно у вас составлено, на такое раннее время можно ставить только первоклашек, и то, дай бог, чтобы успевали. Чем старше класс, тем позже ставим время. Я бы задала этот вопрос директору или завучу.

забить вообще

Аноним 733: Так и скажите, что проект в художке делаете.
Как оформить у других спросите.
А готовый проект: посуда, скульптура и тп. Защитите в конце года.

Попробуйте этот вариант. Я преподаю именно этот предмет в школе - 100% бы согласилась. И тема необычная, и удаленно можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы