Математика. В 9 из 10 примерах ошибка. В русском тоже. Кто поможет?!

Аноним 787: с первого класса, наверное, проблемы копятся

Там полгода дистанта было, закончил прекрасно. Второй класс тоже легко в плане учебы. Но у меня ощущение, что у него как будто порой пропадает сигнал связи с реальностью. Вроде, вот ребенок вовлечен в процесс, мозги работают, вдруг хоба! пустота.... В такие моменты (по совету коррекционного педагога) встает, идет попить, попрыгать, опят же, кота потискать - и снова к столу. И начинается опять ЫЫЫ, жизнь боль, зачем мне это наааадо?!

Татьяна Вакалюк: Какие подходы? Не надо подходов

Ну, слова там всякие заветные... от похвалы, до угроз, от мелкого шантажа до бонусов)

Аноним 554: вы просто упор делайте, что лучше сразу учить

Дак постоянно! И во всем так. Пришел со школы - штаны на пол, рубаху на кровать... Убери сразу? Ну что вы, это же труд неимоверный! 4ый год из школы приходит - и 4ый год кидает штаны на пол. И все равно ведь заставляю убрать, хотя б повесить. Но не доходит до парня.

БелыйОлеандр: начало 6 класса у ребёнка, легким светом в конце тоннеля забрезжило понимание, как прикольно и выгодно быть умным

Прикольно. Продолжаю надеяться и верить.
И да, спасибо большое за советы. Вроде, все очевидно, я бы и сама себе такие со стороны дала, но когда дело коснулось меня самой - я реально растерялась и не знаю, что делать с ребенком, на какой еще козе подъехать!?

Аноним 91: Три раза ответит правильно, два раза - вообще мимо кассы.
Это значит не знает?

мне кажется это СДВ...надо к неврологу за лекарствами

Аноним 91: закончил прекрасно. Второй класс тоже легко в плане учебы

Тогда третий класс провальный получился, видимо. Пошел более сложный материал, остался не отработан. Если во втором и под диктовку прекрасно, и списывание без ошибок, и счет в пределах 100 на все действия без ошибок.

Аноним 143: надо к неврологу за лекарствами

Уже шуршу... Вроде, совет очевидный, но он как-то совсем вылетел из головы. Казалось, это что-то про темперамент, поведение и лень, а ларчик, может, просто открывается......

Аноним 91,
Автор, я Вас читаю, себя 4 года назад вижу. :)
Советы — отстать, давать не буду.
Правильно Вам подсказывают про тренажеры. Про доп занятия. У нас чего только не было.
Повзрослел. Поумнел. Не могу сказать что отличник или даже хорошист. Но пришло понимание , что учеба это его дело.
И да. Дайте чуть свободы. Дайте получить 2 и порцию позора перед учителем и классом.
Я ребёнку покупала Книги! Ш. Ахмадуллина. Тренажеры.
Если хотите я вам в личку некоторые страницы отправлю. Будете знать в каком направлении смотреть.
Сын с удовольствием занимался.
Но нужна системность. Каждый день— одно занятие.

Во многом виновата школа. Недавно смотрела тетради свои, а я училась в конце 80-х, по математике во 2 классе классная работа на 1,5 страницы, из них страница примеров, а потом домашняя работа на страницу. Беру тетрадь своего ребенка (сейчас во 2 классе): классная работа - одна задача и два примера. Домашняя - на полстраницы. То же самое с русским. За урок записывают 1-2 предложения. Откуда знания возьмутся, и уж тем более как они закрепятся?

Как вариант учи ру, видео уроки интересные, на дистанте учи ру сидели в марафоны ребенок играл, материал усваивается быстрее, чем в классе.

Аноним 91: . Пока я сижу рядом - подсказываю, помогаю, всё получается как будто...

зачем подсказывать?

Аноним 91: Как ему помочь?!

перестать оказывать медвежью услугу. странно что не думает. а для чего? вы же подскажете

Аноним 91: Как собрать ребёнка в кучу? Как ему помочь?! Что делать с парнем? Невозможно же так учиться...

терпение и труд все перетрут. переделывать пока не будет верно. и переписывать.
заниматься дополнительно. именно заниматься, а не имитировать учебный процесс.

Аноним 338,
++ еще и математики 4 часа в неделю, в 4 классе, сегодня новая тема умножение больших чисел на однозначное числа, а завтра уже самостоятельная и ребенок просто не успевает потренироваться, и соответственно оценка.

Аноним 91: Когда делает домашку сам - ВСЕГДА ошибки, их много!

Садиться и разбирать, где ошибки и почему.
От незнания или на столько невнимательный.

Аноним 91: Таблицу умножения знает. Но НЕ ДУМАЕТ

не бывает такого. если таблицу знает, там ответы автоматом выскакивают

Аноним 787: Скорее всего таблица выучена по порядку, запинается, долго вспоминает, т.к. прогоняет ее мысленно, пока найдет нужный ответ.

согласна

Татьяна Вакалюк: Надо какие-то тренажеры на таблицу делать постоянно, и посмотреть, будет ли лучше, скажем, дней через 10.

• помимо уроков решать доп задания. Каждый день, пока до автоматизма не дойдет. Иначе никак.
    С русским что?

А ещё мне невролог сказала, да я это и сама знала в принципе, что у мальчиков лобные доли дольше созревают, сейчас пока по ээг преобладают , забыла что))), которые по эмоциям, отсюда и кажется, что неусидчив и беззаботен))). Так что, не опускать руки, я все таки за контроль, чтобы не расслаблялся. Нафиг имидж троечника закреплять, успеется.И к неврологу.

Невролог тут вряд ли нужен. Тренажеры Узоровой и Нефёдовой гораздо полезнее. По странице в день.

Odesseya, мне отправьте тоже пожалуйста для примера. Ищу сейчас материалы для доп. Занятий. Тоже 4 класс, ужас какой то. Провал дикий в учебе.

Аноним 91: Как собрать ребёнка в кучу? Как ему помочь?! Что делать с парнем?

Летом месяц каникул (на самую жару, на лагерь, на житье у бабушки), два месяца занятий хотя бы по часу, чтение дополнительно к этому часу.

Аноним 787: Знает - это когда среди ночи разбуди вопросом: сколько будет 7х8? Он и ответит.
Скорее всего таблица выучена по порядку, запинается, долго вспоминает, т.к. прогоняет ее мысленно, пока найдет нужный ответ.

++

Аноним 91: лежать, котов тискать, и ничего не делать.
Жил так всё лето.

Татьяна Вакалюк: Надо просто делать каждый день плюсом к домашке

++

Аноним 787: Ежедневно писать хоть по 5-6 предложений под диктовку,

И заниматься русским устно + по рабочим тетрадям, где писать не нужно, а надо вставлять пропущенные буквы и т.п.

Аноним 91: жизнь боль, зачем мне это наааадо?!

Много и подробно на ночь, в машине, за обедом и где вы ещё разговариваете по душам о жизни, о профессиях, об уровне мат обеспеченности и специфике работы. Вот прям долго и честно. С примерами родни и знакомых, про себя и отца, про удачный и неудачный выбор.

Аноним 91: Пришел со школы - штаны на пол, рубаху на кровать... Убери сразу? Ну что вы, это же труд неимоверный! 4ый год из школы приходит - и 4ый год кидает штаны на пол.

У меня такой же жук Правда пока в 3 классе. Невралгия -да, официальный диагноз в случае моего сына- синдром гипервозбудимости. Тяжко, конечно, да и учеба нынче так через жопу вывернута, что слов нет. Там, где требуются регулярные повторения, на это у учителя просто нет времени, темы скачут с одной на другую, что отвлекает и сбивает с толку еще больше. Все вам верно посоветовали, только тренировки, по чуть-чуть, чтобы отвращение к учебе не вызвать. Шагайте маленькими шагами. Ну и огромного терпения, без него- никак. Дозреет мозг со временем, но пока вот такой непростой период в режиме ожидания.

Сонька Ветер: чтобы отвращение к учебе не вызвать

Уже. Вообще не интересно учиться. Зачем? Уже как-то спросил: мам, а кем я смогу стать, если буду так учиться? Я ляпнула: ну может каким-то подсобным рабочим на кухне, почистить картошку, помыть морковку, выбросить обьедки... Хорошо, я буду подсобным рабочим, только отстаньте.
Может дело в том, что у него всё есть, к чему стремиться, чего хотеть?

Кстати, про русский спрашивали. С русским хорошо, грамотность врождённая, хоть и читать не любит... Но правила, приставки там, суффиксы - это всё мимо, потому что надо запоминать и мозги включать. Выезжает по русскому чистотна грамотных диктантах и словарных словах...

Аноним 91: спросил: мам, а кем я смогу стать, если буду так учиться? Я ляпнула: ну может каким-то подсобным рабочим на кухне, почистить картошку, помыть морковку, выбросить обьедки... Хорошо, я буду подсобным рабочим, только отстаньте.
Может дело в том, что у него всё есть, к чему стремиться, чего хотеть?

Он ещё маленький.
Для него взрослая жизнь - абстракция, которая наступит через миллионы лет.
Надо контролировать, помогать, следить, чтобы не было пробелов.
Но все равно разговаривать, чем отличается жизнь подсобного рабочего от жизни кого-то более образованного.

Аноним 91: русским хорошо, грамотность врождённая, хоть и читать не любит... Но правила, приставки там, суффиксы - это всё мимо, потому что надо запоминать и мозги включать.

Значит, это не врождённая грамотность. Врождённая грамотность, она же чувство языка и развитый фонетико-фонематический слух, позволяет писать и суффиксы с приставками грамотно))

Дело молодое,
Он суффиксы с приставками пишет грамотно. А вот когда надо головой подумать и определить, где суффикч, А где окончание - он накарябает в тетрадке чего-то - и бегом кота ловить

Аноним 91: когда надо головой подумать и определить, где суффикч, А где окончание - он накарябает в тетрадке чего-то

Отрабатывает устно. Однокоренные с разными префиксами и постфиксами. Смысл каждого из них. Это на слух неплохо делается.

Аноним 91: Вообще не интересно учиться. Зачем?

автор, нет смысла вступать с ребенком в диалоги по вопросам, на которые его мозг еще не знает ответов в принципе. Это вот ну как... как кошку побить, понимаете? Вы с ним серьезно, а он может только провокативно ответить.
Но и его ответы всерьез прям воспринимать не надо.

БелыйОлеандр,
У сына так же , именно в 6 классе. Я считаю, что к голове дозрело. Всю навалку вместе делали уроки. В русском был миллион ошибок, прямо бесило, с математикой лучше. Шестой класс закончил без троек, полностью самостоятельно делая уроки. Русский, правда, продолжала проверять, разбирая ошибки. Не всем деткам легко учиться. Старшая дочка у меня была круглой отличницей, я вообще не вникала в учебу

Аноним 91: Уже как-то спросил: мам, а кем я смогу стать, если буду так учиться? Я ляпнула: ну может каким-то подсобным рабочим на кухне, почистить картошку, помыть морковку, выбросить обьедки... Хорошо, я буду подсобным рабочим, только отстаньте о, мой такой же. Уже сейчас готов пойти дворником работать, лишь бы отстали. В этом году первая смена . Уроки может делать целый день, и ничего в итоге толком не сделать. Тут же математику решает, тут же песни поет и в игры играет. Может конструировать параллельно. А мой наоборот русский пишет на 2/5. Все разборы сделаны, но в каждом слове ошибка. А то и 2. Но у моего дисграфия. Занимается с логопедом. В этом году как то очень тяжело втягивается в учебу.

Аноним 942: . Как помочь сказать не могу...моя дочь с первого класса считает в уме лучше меня.

++точно так же. Он на кладбище считает возраст по годам на могилах.

Аноним 942: Видимо, какие-то доли мозга, отвечающие за счет-плохо работают.

считаю что сыну автора нужно дать толчок.

просто я: Выписала уколы и таблетки. Провели курс, сейчас вижу прогресс в 6 классе,

у меня второклашка, все тоже самое. В тетрадях грязь, ворон считает, ошибки глупые,я бы сказала описки. Учитель жалуется что дальше будет только хуже. Решила взяться за его голову. Записала на нейродиагностику, и подыскиваю психиатра. Потому что неврологи не видят в нем чего то критического. Думаю может Сабанцев что скажет.

по таблице умножения мы с дочкой занимались по карточкам
на одной стороне пример без результата,
примеры в стопке в разнобой
открывает карточку если ответила верно-карточка откладывается, если не верно, то карточка кладется вниз стопки и опять потом попадает в игру .
игра не более 5 минут.
через неделю карточек с неверными ответами стало в 3 раза меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы