Отказаться от изучения второго иностранного языка

Доброго времени!
У кого есть опыт отказа от изучения второго языка в обычной школе, подскажите как это делается.

Дочь в 9 классе МБОУ СОШ. Нам он вообще никуда не упирается, только время отнимает.

У вас когда начался то? Там на 2 года программа была, если обычная школа. У нас был 7 и 8 класс, и то никто особо не спрашивал, сейчас в 9 нет.

у нас 1 час в неделю - как музыка и обж - разгрузочный.
Сказали, что простейший уровень (алфавит, приветствие, рассказ о себе ), если будут посещать и время от времени отвечать на уроке - 5, если просто молчать - 4, если будут срывать урок - 3.

Знаю школы, где мучают с 5 класса и нем хило.

Cabrita Blanca: Знаю школы, где мучают с 5 класса и нем хило.

В нашей школе со второго класса И она не языковая И далеко не

Cabrita Blanca: алфавит, приветствие, рассказ о себе

Сын в 4ом классе. На днях было задание написать и рассказать о своих питомцах. Также постоянно пишут диктанты.

Аноним 846: со второго класса

а первый сразу ввели ? или во 2м запустили сразу два языка ?

Аноним 177: а первый сразу ввели ? или во 2м запустили сразу два языка ?

Англ с первого класса. Там тоже не просто алфавит. Из последних заданий - диктант по неправильным глаголам и презентация (написать и рассказать) о знаменитой личности.

Аноним 288: сейчас в 9 нет.

повезло

Cabrita Blanca: у нас 1 час в неделю - как музыка и обж - разгрузочный.

если бы у нас так, меня бы устраивало.

Cabrita Blanca: Знаю школы, где мучают с 5 класса и нем хило.

у нас средне. поэтому это лишняя нагрузка в 9 кл.

У нас в этом году в школе отменили второй иностранный, я прям рада

Аноним 846: Англ с первого класса

у вас первый ин.яз с 1 класса, а второй уже со второго? Ого. Пока только про 70 гимназию знала о 2 языках в началке

Аноним 921: у вас первый ин.яз с 1 класса, а второй уже со второго? Ого. Пока только про 70 гимназию знала о 2 языках в началке

Да, с 1го класса английский, а со 2го класса французский или немецкий на выбор. Гимназия 210, Корифей.

Аноним 846: Гимназия 210, Корифей.

Аноним 846: В нашей школе со второго класса И она не языковая

ну блин, так бы и писали сразу. Она очень даже языковая если школа в программах прописывает, что углубленное изучение иностранных языков, то она какая тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы