РКШ им. Ушинского

Кто-нибудь знает, может сами или знакомые учились в РКШ им. Ушинского, как там? Хвалят или ругают. Чему лучше/хуже обычной школы? Как туда попасть? Дорого ли?

Сама программа отличная. Арифметика Пчёлко. Это советский учебник 50 годов, переизданный РКШ. Великолепный учебник. Плюс если вы православные и воцерковлены, то лучше, чем РКШ, быть не может. Если нет, то я бы поискала школу, которая учит по советской программе, без упора на православие. Всё остальное не подскажу, не знаю.

Аноним 482: Сама программа отличная. Арифметика Пчёлко. Это советский учебник 50 годов, переизданный РКШ. Великолепный учебник. Плюс если вы православные и воцерковлены, то лучше, чем РКШ, быть не может. Если нет, то я бы поискала школу, которая учит по советской программе, без упора на православие.

++
Второй ребенок учится по этой программе. По своему опыту скажу - программа идеальна для прилежных, усидчивых, вдумчивых детей. Математика идет вперед намного быстрее, чем в "школе России". Но дети с уровнем "чуть выше среднего" справляются с этим легко. Я сначала немного в шоке пребывала как быстро они перешли к таблице умножения...потом к примерам в столбик...потом к большим числам в столбик... Но все ок!
Выбыли в основном за всю началку "гиперактивные" мальчишки-задиры, несколько человек. Просто не справились с темпами, плюс поведение, которое тоже помешало усваивать программу.

Красная: Но дети с уровнем "чуть выше среднего" справляются с этим легко.

с этим справляются все дети, любые. не надо делать своих особенными. в прошлом веке по ней учились все и все справлялись.
русский учили по Костину, и тоже все справлялись.

Красная: Выбыли в основном за всю началку "гиперактивные" мальчишки-задиры, несколько человек. Просто не справились с темпами, плюс поведение, которое тоже помешало усваивать программу.

раньше всех учили и гиперактивных задир в том числе.

Из трамвая: с этим справляются все дети, любые.

4 года показали, что не все. И где я написала про "особенные"? Моя кстати справлялась не "как орешки щелкать", с усилием. Но справлялась.

Из трамвая: раньше всех учили и гиперактивных задир в том числе.

Раньше да. А теперь...

Красная: Раньше да. А теперь...

странно перекладывать на детей неумение педагога учить.

Красная: Моя кстати справлялась не "как орешки щелкать", с усилием. Но справлялась.

мой без усилия. вообще. золотые мозги. лень толко. ну и все как вы написали - бодрый хулиниганистый мальчик.
что не мешает заниматься.
кстати на что после Пчелко перешли?

Аноним 482: Если нет, то я бы поискала школу, которая учит по советской программе, без упора на православие.

Интересно, есть ли такие школы не окраине города? Знаю, что есть на Норильской, почти в лесу, на Елизавете.. Но для нас это все очень далеко.. Хорошо было бы, Виз, Юз, Центр, Сортировка, Широкая речка

JLF,
Есть отличная школа "Орлёнок". Там именно советская программа, без православия. На Комсомольской, вроде. Поищите в поисковике Екатеринбург, школа "Орлёнок". На ВИЗе ещё что-то подобное должно быть.

JLF,
Вот. Админы, это не реклама. Я к этой школе не имею отношения. xn----btbkbxccrgds.xn--p1ai/%d0%be-%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5/

Аноним 482,
Спасибо) хорошая, но далеко от нас.. Больше часа с утра будем ехать

JLF: Знаю, что есть на Норильской,

это частное заведение, дети официально на СО числятся. какая то школа проставляет им аттестации.

JLF: на Елизавете

Автобусы если что забирают. Но домой сами-сами
А программа реально шикарная. И русский. И матем. Чтение вот не айс. Но это поправимо.

Из трамвая: странно перекладывать на детей неумение педагога учить.

А нафига в частных школах дебоширов привлекать к учёбе и порядки какие то наводить. В массовую школу.

Аноним 882: А нафига в частных школах дебоширов привлекать к учёбе и порядки какие то наводить. В массовую школу.

не вам решать. родители оплатили. пусть работают. работа такая. учить всех кого дали.
как видите не в учебнике дело, а в учителе.
у нормального учителя все учатся и успевают.

Из трамвая: родители оплатили

Со следующего месяца на выход и не платят. Как то так бывает, ага.
И отлично.
Прямо радует, что не всех кого дали учить не переучить

JLF: Интересно, есть ли такие школы не окраине города?

"Содружество" на автовокзале.

Аноним 882: Со следующего месяца на выход и не платят. Как то так бывает, ага.
И отлично.
Прямо радует, что не всех кого дали учить не переучить

выше там написан отзыв. не все учителя меняются от смены методического комплекта.
как не умели, так и не умеют.
ну и на тему частных - смотря сколько оплачено и кто родители.
и уткнуться все и терпеть будут. вот так обстоят дела в частных школах.

Из трамвая: уткнуться все и терпеть будут. вот так обстоят дела в частных школах.

Школа школе рознь. У вас богатый опыт по обучению в частных школах, как посмотрю.
Школа школе рознь. В нашей не задерживаются дебоширы и тунеядцы. И да. Даже с крутыми ролителями.но и олегархов нет, слава всем. .

Аноним 882: Школа школе рознь. У вас богатый опыт по обучению в частных школах, как посмотрю.
Школа школе рознь. В нашей не задерживаются дебоширы и тунеядцы. И да. Даже с крутыми ролителями.но и олегархов нет, слава всем. .

частный сад школа согласие - задерживаются все.
ну и на тему дебоширов, с каких пор нормальные и активные дети стали дебоширами?
с вашей легкой руки? тогда все отлично.

Разговор про школы РКШ. При чем тут Согласие?? А прилежание должно быть. И нечего свое Я на уроках высказывать. Вса должны учиться. И мой ребёнок не должен страдать из за отвлеченности на зайчика. Которому скучно. Зайчик пусть покоряет другую. Школу. Согласие, например.
Из Википедии
Прилежание, усидчивость – от слова «сидеть». Способность долго сидеть на одном месте и сосредоточенно заниматься делом. Прилежание у детей – качество не врождённое, оно приобретается благодаря воспитанию. Без него школьнику будет трудно справляться с учёбой, а взрослый человек не обретёт таких хороших качеств, как упорство, целеустремлённость, умение доводить начатое дело до конца.

Программа прекрасная, дети у меня учаться по ней, исключен церковнославянский и там где возможна сокращена воцерковленная часть, учаться в малых группах семейных классов. Знаю девочку которая училась на Норильской, устали далеко возить и подняли ценник, ещё были не большие недочёты.

Evelyn,
Это вы про какую школу?

Аноним 234,
На Азина 20/3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы