Учебник Основы Мировых Религиозных культур

Учебник - просто ни о чем, издательство просто отмыло деньги, совершенно не живым языком, не для детей написано.
Очень странное содержание, начинается учебник темой "Россия наша родина", а заканчивается ещё раз, темой "Любовь и уважение к отечеству": вы должны любить, должны уважать..., ваши предки жили здесь и верили трпр-трпр..
Ни слова об отрицательных сторонах религиозности - о войнах за веру, например, о религиозном мракобесии. Зато четко написано что "значительная часть россиян" является верующими и активными прихожанами. Где ссылка на источник?!
И вообще не очень понятна концентрация на России учебника, ибо тема курса мировые религиозные культуры, а не МРК в России.
Ну и ошибки... Раньше все-таки учебники вычитывали...

Рэу58: Учебник - просто ни о чем

И?

Рэу58,
по мне сам предмет, сильно так себе. что уж про учебник говорить
у нас этика, на руки книг не дали, надо скачать, глянуть о чем

Да вообще бредятина. Православие не лучше. Как могут Учителя такое преподавать? Неужели продались за понюх табаку?

как вам ДагИстан

Рэу58,
Дагистан

Что за учебник-то? Обложку хоть покажите.

Chайkа: Что за учебник-то? Обложку хоть покажите.

Всё в кучу свалено

Буду знать. Мрак, а не учебник.

""Дагистан"... Мдэ...(((

Интересно, у вас видимо какие-то бракованные партии учебников
Посмотрела наш, там хотя бы Дагестан верно написано учебник от 2014 г

Рэу58: ДагИстан

Позорище(

У сына в 4 Кл было ОРКиСЭ, честно говоря, в учебник даже не заглядывала, тоже муть какая-то.

crotcheteer,
Хорошо что этика
У нас определенным классам , вернее учителям разрешили этику
Остальные омрк, согласие только на словах

У нас ОРКСЭ было только на бумаге. Для галочки провели пару уроков в начале и в конце учебного года, а остальное время по факту отдали другим предметам.

Анонимка: там хотя бы Дагестан верно написано учебник от 2014 г

А наш 2019г, 6-ое издание переработанное,
переработали да уж)))

У старшего, в области, Основы православия вел батюшка местный, так он затрагивал массу религий, чтобы объяснить отличия. Сейчас сын в 10, недавно всё это мне рассказывал, так ему всё в память запало. Потому, что интересно рассказанно.
Учебники, конечно, унылое г..., вся надежда на учителя и его талант рассказчика.
Ведь в целом, сама задумка очень хороша. Реализация подкачала. Ну, и, мне кажется, это больше бы зашло классе в 9-11, когда подростки ищут себя, и вообще, уже больше в этой жизни понимают

У всех есть в 4 склассе ОРКиСЭ. В рамках этого предмета есть несколько курсов "на выбор родителей": светская этика, основы православия, основы мусульманства, мировые религии и ещё что-то. Но фактически проводят то, какие учебники есть в школе.

SvettMama: У нас ОРКСЭ было только на бумаге. Для галочки провели пару уроков в начале и в конце учебного года, а остальное время по факту отдали другим предметам.

повезло, потому что у наших ведет другой учитель, который прошел подготовку.
Был один урок, почему-то на нем разбирали флаг и герб России, никто из детей не помнил значения цветов на флаге
учитель была очень эмоциональна "Вы что! Это знают даже детсадовцы, как вы можете не помнить?"
такое ощущение, что этот предмет еще один патриотический классный час. Ну может только начало такое...

Еще дочь спрашивает: а что такое "пафосно"?
Я объясняю как могу... (пафосный ресторан привожу в пример )А контекст-то, говорю, какой?

• А это учитель несколько раз на ОРКСЭ произносила фразу "может быть это прозвучит слишком пафосно..."
    а ну значит речь была про любовь к родине.
    Бедные наши дети)))

У сына такой же учебник. Надо будет полистать, а то я ещё не открывала. Вдруг там Дагистан тоже ..

Хороший учебник, правильные мысли, важная направленность воспитания. Ощущение, что надо к чему-то придраться.

Ну можно же теперь кофе быть онОм, чтобы буквы не писать каждому как больше нравится

SvettMama: У нас ОРКСЭ было только на бумаге. Для галочки провели пару уроков в начале и в конце учебного года, а остальное время по факту отдали другим предметам

У нас в середине году учитель ушла в декрет, Кл.рук с удовольствием взяла лишний час для русского и математики

Байнова А.: светская этика

Я выбирала Светскую этику. Сын рассказывал, что учитель вещала о том, что мы православные и нужно соблюдать заповеди Кто - мы, я так и не поняла. Учебников не было. Ещё по ИЗО учитель любила их в том году в православие носом тыкать.
Светское общество такое светское...

Жукус пушистый 🐞: Вдруг там Дагистан тоже ..

Посмотрела у сына, ДагЕстан))

Алые_Паруса: Хороший учебник

Я посмотрела, понравилось, что основные религии изучаются.
А то мои дети мусульмане, но на Пасху, например, яйца красим, куличи печём, в храм даже ходим.
Объясняю сыну, что в церкви христиане, в мечети мусульмане. Но всё равно ему не очень понятно.
Надеюсь учитель лучше объяснит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы