Как у вас в классе налажена запись домашнего задания?

6 класс, и сколько помню: каждый день/вечер: "что задали"?... Так надоело! Если русский, математику как-то записывают (ну мой в частности). Биология, литература, английский... А дальше ещё больше предметов будет! Может какой лайфхак подскажут здесь (родители, учителя)? Никаких электронных/сетевых дневников нет(((

Моя в дневник пишет, 3ий класс. В электронный журнал у меня доступ слетел

Они там между собой переписываются сами и узнают если что в чате
Вопрос не контролирую

Узнавала и узнаю д/з если отсутствовали, а так это забота ребёнка, записал-молодец. Не записал, хоть пешком иди и узнавай. 9 класс(выпустилась) и 3 класс.

Наши фотографируют с доски. Есть группы с учителями-предметниками (русский и математика). Ну и друг другу помогают, чат ведь есть класса. Родители перестали спрашивать наконец-то, 6 класс))) А вообще у нас СГ хорошо ведут учителя, по опыту прошлых лет говорю, но пока не работает он в полную силу.

6 класс. Все дз сын пишет в дневнике, никаких проблем. По всем предметам.

У нас в каждом классе чат . вечером в 21.00 начинается :- а что задали?. Шлют фотки конспектов , дз и тд. В одном вотс ап в другом вк.
Особенно ценны фоткииконспектов , учителя в старшей школе вообще не принимают пропуски занятий. Конспекты должны быть в любом случае

e_ka_terina: Никаких электронных/сетевых дневников нет

Значит им все говорят учителя и они записывают. Или не записывают некоторые.
У меня 2 ребёнка - один, тот, который вечно не записывал и ему одноклассники уже часто не говорили, ибо задолбал,
другой относится к той категории, у кого все записано и наоборот спрашивают другие

В чатах пишут своих

мой записывает на уроке, как положено. какие могут быть варианты?

Электронный дневник. Нет в нём? Значит не задано.

Мой не записывает,надеется на Эл.журнал,но там учителя не все пишут и каждый вечер достаёт одноклассников.

kapачка: У нас в каждом классе чат . вечером в 21.00 начинается :- а что задали?.

Аналогично. Электронный дневник вобще никак не заполняется, либо данные туда вносятся уже по факту. А у меня еще ребенок мега невнимательный, поэтому если не контролировать, есть реальный шанс двойками обрасти. Поэтому спрашиваю/узнаю...и да, задолбалась.

e_ka_terina: Может какой лайфхак подскажут здесь

Мне кажется это не ваши проблемы должны быть … воспитывать ответственность: не сделал дз, получил 2, последуют санкции и тд

4 класс, записывают в дневник, учитель проверяет, и все раз в два дня в чате вопросы Что задали?)
Эл.дневник нормально заполняют, но он что.то в последнее время глючит и сразу не открывается

У нас электронный дневник и все учителя вносят оценки и домашние задания в него. Кроме одного учителя русского и литературы. Пробовала ей объяснить важность электронного сетевого дневника и как родители совместными усилиями с учителем могут повысить успеваемость, контролируя выполнение домашки. Не удалось. Дети ее терпеть не могли и всегда всем классом договоривались "А вы нам этого не задавали". Она всему классу двойки проставит и дальше живет. Родители и жалобы писали и учебный план запрашивали (вторую часть литературы не успели пройти, например). Директор отвечала - очереди из учителей нет. Слава богу уволилась и сейчас новый учитель и проблем нет - все в сетевом дневнике и для детей она авторитет, все домашку записывают, не контролируем.

LoveAnn,
Важно, чтоб ребёнок нёс ответственность, а не электронный дневник.

¯_(ツ)_/¯: Электронный дневник. Нет в нём? Значит не задано.

Я так же считаю. С детей требуют, а сами не заполняют сетевой..вот поэтому и бардак. Либо дневник, либо убрать сетевой. Иначе так и будет.

Из трамвая: какие могут быть варианты?

Варианты?... Ой... Забыл, не успел. Мне кажется, учитель может потратить минуту: "внимание, заисывем" А не на отвяжись, продиктовала и, не успел, так не успел

e_ka_terina: Мне кажется, учитель может потратить минуту: "внимание, заисывем" А не на отвяжись, продиктовала и, не успел, так не успел

а вы ребенка ответственности когда планируете начать учить?
почему учитель виноват? он сказал записать.
ваш безответственный, не записывает, не слушает - а виноват учитель?
что мешает у одноклассников узнать? сейчас все с телефонами.
можно и к учителю подойти и спросить.

У нас учителя все ведут электронный дневник и задания туда выкладывают вовремя. Электронный дневник работает с 1 сентября. Проблем нет. Если моя забыла, не записала, ее не было на уроке, то есть одноклассники, которым можно позвонить и узнать. Перестала контролировать д/з с 5 класса.

e_ka_terina: Мне кажется, учитель может потратить минуту: "внимание, заисывем" А не на отвяжись, продиктовала и, не успел, так не успел

Дз пишется на доске и не стирается до конца последнего урока. Переписать с доски можно.

Из трамвая: планируете начать учить

Вот я и думаю, как бы это сделать? В житейских вопросах - очень самостоятельный пацан)

Из трамвая: ваш безответственный, не записывает, не слушает - а виноват учитель?

На самом деле кидайте помидоры, но с введение Эл дневника у учителей появилась обязанность его вести, так нам в школе ещё когда дочка в 1 класс пошла (сейчас 9) рассказывали как это будет удобно . Но они забивают на это. Что же требуют от детей?
П. С. У меня нет таких проблем, то есть у моих детей. Как там в 9 классе происходит, не в курсе, они сами разбираются. А мелочь в 1. Пока не спросят что задали учитель не пишет. Ватсап. Я смотрю тетради. Называется угадай, что проходили. 1 класс ещё теряется. За эти 2 недели понял, что надо прибежать и на память мне выдать, что задали. Заставили купить бумажные дневники, но ими не пользуются. Плохо, скажу я....

e_ka_terina: Вот я и думаю, как бы это сделать? В житейских вопросах - очень самостоятельный пацан)

для начала сообщить что это его ответственность и если он не записал - виноват он. не записал, не сделал - наказан.
не записал - выясняет сам и делает домашку.
я реально не понимаю в чем проблема.

Записывает, если где то пусто или непонятно написано, в чате узнаем. Там регулярно спрашивают д.з. Иногда спросил кто то другой и пригодилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы