Как у вас менялись отношения между детьми в классе за все время учёбы?

Привет. Очень хочется историй, как менялись отношения между детьми в классе за все время их учебы.

Как правило первые 2 года притираются, бывали конфликты между ребятами, потом норм.
Считаю дружный класс. Нет изгоев, крутых. Как то вместе все.

В целом, сейчас дружные классы?от чего это зависит?

Всю началку были очень сильно напряжённые отношения с классом,была новенькой.Были элементы буллинга.Сейчас все,с кем воевала,лучшие друзья,а моя у них заводила.Переломный момент 5 класс.Специально саботировала поступление в 9-ку в прошлом году,чтобы из школы не уходить,от тусовки своей

Не могу сказать за весь класс, но у дочки, например, подружки, с которыми она дружила всю начальную школу, в старшей не просто не дружила, а терпеть их не могла
И наоборот - лучшая подруга та, с которой не дружили до 7 класса, сейчас не разлей вода, уехали учиться в разные города, постоянно на связи, в гости друг к другу ездят.
в целом в классе были нормальные отношения в началке, без перекосов, так и остались, не сказать что сильно дружные, но и неплохие

То есть в началке все притираются друг к другу. А классе в пятом становятся осознанее и ровнее становятся отношения?
В принципе, по своей старшей тоже это прослеживаю.
С младшим, значит, тоже надо быть готовым к тому, что они в классе будут привыкать друг к другу

Девочки и мальчики - это разные истории
Вы просто с девочкой не проходили то, что есть у мальчиков
У младшего всю началку были драки, тоже думали, что притираются, но сейчас 6 класс, все продолжается
Я тоже думаю, ну не до 10 класса же они будут драться, наверное, когда-то закончат, может быть подружатся. Посмотрим.

ПрипевочкаХ: У младшего всю началку были драки, тоже думали, что притираются, но сейчас 6 класс, все продолжается

Что делят?

Мне кажется от учителей зависит. У меня в началке была хорошая учитель, мы любили ее....она такая была пожилая, как бабушка. Учила очень понятно и любила нас. Защищала всегда хулиганов, двоечников....это дети были из неблагополучных семей. Помню, что вечно их подкармливала, даже водила стричь мальчишек, которые прихродили после лета как "лешие" заросшие. Мы дружные очень были. Вечно гурьбой бегали в лес на лыжах, на каток, коньки были две-три пары на всех, катались по очереди. Моя мама как то взяла в прокате на всю зиму пять пар коньков и мы всем классом катались на них.....потом перешли в четвертый класс и опять повезло нам.
Учитель, которая была классной была и строгая и очень добрая одновременно. Таскала нас, детей с рабочей окраины Эльмаша постоянно в театры, в музеи. Каждый раз проговаривала с нами правила поведения там. С шестого класса ездила с нами в колхоз, сначала на Урале, а после девятого возила весь класс в Крым, с нами еще моя мама ездила в качестве медика и все. Мы сейчас вспоминаем и не понимаем, КАК она на это решилась.
Мы потом после школы постоянно собирались классом у нее, на ДР, на День учителя, на Новый Год, восьмое марта....она пекла удивительные эклеры, вкуснее не ела нигде и никогда.
И мы все вместе сначала шли к первой учительнице, там всегда были пироги и пол рюмочки наливки , а потом шли ко второй учительнице.
Сейчас ходим на кладбище к ним.
И мы почти все, кто дошел до 10 класса (28 чел) окончили ВУЗЫ, считаю, что благодаря нашим учителям.

Аноним 858: как менялись отношения между детьми в классе за все время их учебы

Да по сути никак не менялись. Человек 15-17 с первого класса, остальные приходят-уходят. Класса с третьего начали дружить по интересам кучками, периодически бывают какие-то мелкие конфликты, но это разово, нет такого, что кто-то с кем-то на постоянной основе конфликтует. На дни рождения друг к другу ходят. Сейчас 6 класс. Надеюсь и дальше так будет.

Аноним 858: Что делят?

место под солнцем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы