Посоветуйте книги для внеклассного чтения 1 класс

Доброго времени суток) Ребенок пошёл в 1 класс в этом году. Учитель требует читательский дневник с ежедневными записями прочитанного ребенком.
На вопрос какие книги (произведения, сказки, рассказы, басни) она может рекомендовать для 1 класса - она просто промолчала))) книг море для 1 класса, содержание разное.
Может кому-нибудь тоже задавали вести читательский дневник и советовали христоматии какие-нибудь. Или вообще без разницы, что читать?

Если нет конкретики от учителя, то читайте то, что интересно ребёнку.

Аноним 338,
Простоквашино.
Про девочку Веру и обезьянку Анфиса.
Карлсон.

не советовали. но, пробуйте разных авторов. Моя дочь предпочитала рассказы Носова. а также зарубежных современных авторов.

Вот думала на первое время купить что-то типа христоматии для 1 класса, есть прям "внеклассное чтение для 1 класса. Без сокращений." Значит так и сделаю для начала. Ребенок ещё не очень бегло читает, думаю, что небольшие рассказы разных авторов, как раз подойдут.
Тему создала по принципу "вдруг есть определенная литература, а я не в курсе".
Но за рекомендации хороших книг буду благодарна

Про Малютку Волка , автор Уайброу Иан
В стране невыученных уроков, Гераскина Лия

Сходите в библиотеку, там и книгу посоветуют и поменять сможете, если не пойдет. Дочь тоже 1клашка сейчас простоквашино читает.

Родничок 1 класс

Странно, что учитель проигнорировала вопрос... Нам уже летом учитель скинула список, что необходимо прочитать к первому классу Бьянки, Берестов, Носов, Михалков, Успенский и пр., то, что будут потом в школе обсуждать

Аноним 338: Учитель требует читательский дневник с ежедневными записями прочитанного ребенком.

это во ФГОС прописано?
На основании чего требует?
Читайте то, что интересно вашему ребенку, может он по гарри поттеру угорает, а может про рассказы про животных
Я вот манюнюб вам порекомендую, классная смешная книга, но примет ли читательский дневник по этой книге учитель

Носов, Драгунский, Зощенко "Леля и Минька".
Вспомните что сами в детстве читали. Много же всего интересного.

Аноним 108: Вспомните что сами в детстве читали.

Книги нашего детства нынешним детям мало заходят. Слишком все изменилось. Дети сейчас даже не понимают, что такое замазка для окон. Они ее не видели никогда. И много таких мелочей.

для девочки Серия книг Холли Вебб отлично на всю началку
и Серия «Пятая четверть»

Виктория Ледерман - замечательный современный автор. Для вашего возраста у нее классные книги есть (Питомец Гешка, серия из 2х книг про Светлика Тучкина, Уроков не будет). Правда в бумажном варианте цена кусачая очень. Но мы к 3классу все книги ее скупили, дочь с удовольствием читает (особенно Календарь Майя).
Очень хороший язык, легко читается, живые диалоги, много смешного и всегда есть какая-то нравственная линия ,о чем придется задуматься

Material girl,
Мои дети именно всю начальную школу читали книги моего детства. Что такое замазка и тд я объясняла сама, хотя в детстве её тоже не видела. Считаю это самые лучшие книги для детей, а не современная фигня где ни смысла, ни текста...

Смотря на сколько у вас читающий ребенок.
Я бы брала какие-то коротенькие рассказики, сказки. Так ребенку будет проще, ему сразу будет виден результат.
Л. Толстой с маленькими рассказами для детей, Носов, Сладков, Бианки, Осеева.

Аноним 442: для девочки Серия книг Холли Вебб

Да, их много читали дети в классе. Художественной ценности не особо, но очень неплохо технику чтения развивают. Многочисленные про животных и про Мэйзи Хитчинс
Обменивались с подружками, что-то брали в библиотеке. Покупать это было жалко, за день читала иногда книжку

для начала. читательский дневник в 1 классе ведет не ребенок, а мама))
потому что первоклассник по программе еще не должен уметь пока писать )
если вам, конечно, не лень - ведите

а читать сейчас можно любые короткие сказки: Теремок, Зимовье зверей, Лиса и Журавль и подобные
плюс можно добавить рассказы о животных следующих авторов: Бианки, Сладков, Пермяк, Ушинский

Что читали «до» лень искать, это новые, вчера привезли.
Но тут надо понимать, чем ребёнок увлекается.
Мой не любит про животных от слова совсем. Только слушать.
А вот поо детей - школьников- его тема.

Из последних прочитанных, Шёл по городу волшебник и К дос ее пойдёт Василькин

Спасибо большое, всем кто откликнулся!!!!! Ребенок читает слабовато (не бегло, особо не запоминает с первого раза). Из курсов скорочтения там, где мы живём, только онлайн. Книги под заказ (просим знакомых и не очень знакомых привезти)
Поэтому каждый ваш комментарий ценен!!!!

Читайте стихи Агнии Барто, Корнея Чуковского, С. Я. Маршака, Бориса Заходера. Это чёткие рифмующиеся стихи. Рассказы Льва Толстого, Виталия Бианки, Мамина Сибиряка, Ушинского,Кассиля.
Русские народные сказки. Один день- один стих или рассказ, сказку. Написали название, автора, картинку- отзыв быстро нарисовали, ребёнок пусть раскрасит.
Делов то минут на 30 всего., перед ужином почитать.
Мы брали тетрадку 96 листовую в клетку, первый год отзыв картинкой, второй год начали писать о книге, по шаблону, на 4 год ребёнок сам писал отзывы на 3-4 страницы))

ЗЫ: где брать книги? На авито зайдите и купите пачку. Я б предпочла советского выпуска.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы