Можно не посещать урок?

И вот наконец школа разродилась расписанием. И я вся вообще в расстройстве. Из-за последнего урока ребенок не успевает к репетитору. А нам нужен именно этот педагог. Так долго искали и подбирали. И преподаватель уже никак не может пододвинуться. Начальная школа у нас. Только не надо говорить, что в начальной школе не нужен репетитор. У нас такая ситуация, что нужен. Последний урок технология. И вот закралась мысль а не пропускать ли нам его. Договориться с учителем, брать задания. Учитель у нас думаю пойдет навстречу. Но не знаю как это все оформить и надо ли. Можно ли просто на словах? Поделитесь опытом.

Можете договориться с учителем. У нас всю начала мальчик пропускал уроки, начиная с 3 го урока. Приоритет был хоккей. Нормально всё.

Аноним 874: Можно ли просто на словах?

Можно, если учитель не будет против. То есть фрмално то нельзя, но если она н-ки не будет ставить и проставит какие-то оценки за сданные работы, то проблем не возникнет. Урок этот онаже ведёт? Нас так с одного урока весь год на допы отпускали

Я предложила написать заявление на заочное обучение по этому предмету. Мне в итоге сказала, учитель, что так договоримся

Договаривайтесь с учителем дома делать и приносить , как по другому . Если не секрет все таки зачем репетитор и по какому предмету и почему он так важен ?

У нас школа просит на эти случаи заявление на имя директора с обязательством родителей контролировать изучение программц и выполнение дз. Но причины, конечно, обычно пообъективней, чем родительские хотелки. К доктору отпустят, на тренировку отпустят, к репетитору.... нуууу.....
И да, отсутствие на словах невозможно, только с бумажкой.

Автор , спрошу в вашей теме : а можно не посещать вот этот первый урок «разговоры о важном»?)

Аноним 531: Я предложила написать заявление на заочное обучение по этому предмету.

А расскажите, пожалуйста, как это - заочное обучение в школе? Слышала про него, но что-то слабо представляю себе. Вот закончилась четверть, нужно прийти в школу и сдать всю домашку или контрольную надо писать со всем классом?

Аноним 819,
За прохождение данного урока беру ответственность на себя 😆

У нас в начальной школе фигуристки уходили два раза в неделю с последних уроков
Это как раз были Изо и технология
Писали заявление, что этот предмет у них на ДО
Сдавали в конце четверти работы.
Я лично воткала им рисунки и поделки. Что надо сдать

Да конечно
В началке можно
Договаривайтесь с учителем

Аноним 819: Вот закончилась четверть, нужно прийти в школу и сдать всю домашку или контрольную надо писать со всем классом?

Ну мы ж на него не перешли Поэтому не знаю в деталях. Думаю, что школа должна указать как аттестовываться., в какой период что и как сдавать. Но так с учителем договорились

Тыковка: а можно не посещать вот этот первый урок «разговоры о важном»?)

Вчера на собрании говорили, что обязательно к посещению. Но у меня и мысли не было сказать ребенку-не ходи

У нас несколько человек стабильно 2-3 раза в неделю уходят с последних 2 уроков с первого класса (сейчас третий). Хоккей, балет и тп. Пишут заявление на каждый раз. По труду /изо дома делают поделки/рисунки, потом приносят.

Аноним 626: Но у меня и мысли не было сказать ребенку-не ходи

А у меня есть

Тыковка: можно не посещать вот этот первый урок «разговоры о важном»?

Мне кажется это зависит от адекватности руководителя и пед состава конкретного учебного заведения.

Аноним 874,
Спокойной поговорите с учителем, она уже вам подскажет как оформить или будет ребёнок числится на уроке, а вы сдавать просто работы.

Аноним 626,
Ну может вы объясните эту пустую трату времени ?!

Тыковка: а можно не посещать вот этот первый урок «разговоры о важном»?)

Конечно можно. Не хотите - не посещайте. Это внеурочка. Ваше право.

Тыковка,
Я вообще не знаю о чем там речь, но думаю что ничего страшного не произойдёт с моим ребёнком за 20 мин раз в неделю.
Так что ищите объяснения у других)

Аноним 626,
Учитель говорит что велит директор. А директор обманывает . Это внеурочка. И она необязательна- хотим водим, хотим не водим. Если мы водим своих детей на РОВ - мы соглашаемся переходить на новые ФГОСы. А по ним- в недалёком будущем дистанционное обучение. Всего то

Аноним 626: не произойдёт с моим ребёнком за 20 мин раз в неделю.

Если б 20 минут, Больше часа у нас на это мероприятие отводится, по итогу ребенок заканчивает учиться в 15.40.

По теме, поговорила б с учителем для начала, вполне вероятно, что разрешит дома делать.

Ленуля,
У нас 20 мин

Аноним 319, господи, какой бред. Какое дистанционное обучение? Вы хоть почитайте документы.

Тыковка,
Конечно можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы