Правомерность требования медкарты 026/у и прохождения комиссии

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста на сколько правомерны данные требования?
Классный руководитель и школьный врач требуют мед карту формы 026/у.

Насколько данное требование законно?
Могу отказаться, если да, то на основании какого закона?
При отказе, они могут запретить посещать школу?

Возможно отказаться от диспансеризации (комиссии), учитель говорит что при поступлении в первый класс она обязательна и мед карта 026/у должна быть заполнена пройденными врачами.

И если можно от всего отказаться ( от комиссии и от карты ), что остаётся необходимым , проба манту ? И все?

Справка от педиатра с указанием группы здоровья, и с разрешением заниматься спортом/физкультурой имеется и предоставлена в школу. Но для классного учителя и школьного врача она как они говорят не достаточна. Нужна именно сама карта с пройденными на комиссии врачами.

Буду благодарна за помощь.

Аноним 227,
Я не проходила
Врачу действительно нужна карта ,но не обязательно заполненная . Просто принесите чистую ,она сама заполнит
Что обязательно в школе ,это манту (или иные способы диагностики туберкулёза ) , остальное все не обязательно . Но медикам нужна отчетность . У меня в карте только рост и вес написан и то от балды. И группу здоровья педиатр написала . Все
Манту стоят правда ,без них у нас строго .

Аноним 227: Подскажите пожалуйста на сколько правомерны данные требования?

Открываем интернет и ищем.
Федеральный закон №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (статьи 14, 54, 97) говорит о необходимости прохождения медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные организации.

Согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному приказом №2562 Министерства образования и науки РФ от 27.10.2011, прием детей в дошкольное образовательное учреждение осуществляется, в том числе, на основании медицинского заключения (п. 26). Медицинское заключение, необходимое для приема ребенка в детское дошкольное учреждение, отражается в медицинской карте ребенка формы 026/у-2000.

Данная форма включает необходимые исследования, требуемые при проведении медицинских осмотров утвержденные приказом №514н, Министерства здравоохранения РФ от 10.08.2017.

Таким образом, требование прохождения медицинских исследований перед поступлением в детский сад и школу основано на положениях Федерального Закона №323, а форма и содержание осмотров регламентируется приказами Министерств образования и здравоохранения.

Бланк им принесите .. или встаньте в позу - они карты заводят, из ими обеспечивают .. они обязаны вести карту , а вы их услугами пользоваться не обязаны.
Обязательна только тубдиагностика

1986Irinka: Открываем интернет и ищем.
Федеральный закон №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (статьи 14, 54, 97) говорит о необходимости прохождения медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные организации.

И читаем читаем первоисточник , а не статьи на тему …

Вы написали про садики -

1986Irinka: прием детей в дошкольное образовательное учреждение

а автор спрашивает про школу -

Аноним 227: они могут запретить посещать школу?

Модете справки от платных принести, педиатр заполнит, а не прохолить специалистов совсем, халатность с вашей стороны. Туда заносят чем ребенок болел, аллергические реакции, зрение, и тд, что важно для безопасности ребенаа, случись что вы несете ответственность, а не школа. Тк у них нет показаний уделить внимание на конкретный диагноз.

Аноним 216: а не прохолить специалистов совсем, халатность с вашей стороны.

Не проходить и проходить но не делиться инфой со школой это несколько разное .. прям очень разное ..

теперь я слон,
А в суд вы потом пойдете с тем, что я не хотела сообщать? А они виноваты, что сами не узнали?

В школах плевать на вашу информацию в целом, но риски детей они должны знать. На физкультурах сколько детей погибло, тк они были не в курсе, что есть заболевание у ребенка. У меня была травма, группа крови и тд все было в карте. Если сын ттт полностью здоров был, так так в карте и было записано везде здоров. Что вы там сообщать то не хотите? А с вич не сообщат и вашего заразят, куда побежите?

Зрение, аллергия, физические ограничения, хронические заболевания - это же все важно. Как не сообщать то?
Не понимаю таких упёртых.

Аноним 216: А в суд вы потом пойдете с тем, что я не хотела сообщать? А они виноваты, что сами не узнали?

Вы уже половину истории придумали, будьте любезны, придумайте и окончание

теперь я слон,
Вы про смертельные случае не в курсе на физре? Так новости откройте. Мне случайно в детстве прилетело на продленке, голову разбили, сейчас у знакомой ребенок с диабетом учится, там контроль нужен. Это вы уперлись в бред, реально на вещи надо смотреть.

Аноним 216: Мне случайно в детстве прилетело на продленке, голову разбили, я знаю, травма головы это серьезно .. берегите себя

Аноним 227: Могу отказаться

Можете.

Аноним 227: При отказе, они могут запретить посещать школу?

Не могут.
Я принесла медкарту. Только там последними были осмотры с ясельной комиссии. Никто слова не сказал. От всех школьных профосмотров пишу отказ. Дочь уже в 5-ый класс пошла.

Аноним 216: аллергические реакции,

У дочери и сына аллергия на аскорбинку. Вписала в медкарты своей рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы