Подготовка к ОГЭ 9 класс

Доброго времени суток! Подскажите, у кого-нибудь дети занимались в онлайн школе 99 баллов? Интересует подготовка к ОГЭ - сдали и насколько? Понравилось? Может есть какие другие альтернативные варианты? Поделитесь, плиз

Учиться нормально и прорешивать варианты на решу огэ вполне достаточно. Все эти курсы вам вашу лень за деньги продают, это просто систематизация. Если деньги лишние - идите. С ЕГЭ посложнее, если нужны высокие баллы и потенциал есть придется попыхтеть, возможно даже репетитор нужен. А ОГЭ оно ж простенькое. Одна четверка у моего.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/927165/

Гляньте тему, ещё тут названия разных других курсов упоминают. ОГЭ тоже обычно есть. Пробовать, где какие преподаватели. Мой с Турбо огэ по русскому занимался только. Остальное очно было

Спасибо за ответы. Ещё напишите, пожалуйста, какие предметы сдавали (кроме русского и математики)?

Аноним 857: Учиться нормально и прорешивать варианты на решу огэ вполне достаточно

Всё дети разные. Школы и организация обучения на дистантах тоже. Сейчас будут сдавать те у кого основной карантин пришёлся на классы, когда до огэ ещё далеко было и мотивации не было у многих. Поэтому возможно пробелы существенные и нужны курсы или репетитор. Не все сами методично много раз в неделю готовы решать. Курсы или репетитор стимулируют и направляют по темам, в голове все упорядочивается

Аноним 430: Не все сами методично много раз в неделю готовы решать.

Так и я том же - лень систематизировать. Этим и пользуются. В случае серьезных пробелов нужен репетитор, а никак не онлайнкурсы детям, пострадавшим из-за дистанта. Раз дистант не зашёл значит онлайн - не их формат.

масянямама,
Мой сдавал физику и инфу.

Аноним 857: Раз дистант не зашёл значит онлайн - не их формат.

Дистант то по разному был организован в школах. У наших по информатике и обществу, русскому, физике, математике не было ни одного урока. Даже ссылок на видео уроки в интернете не было по обществознанию и информатике. Только по паре тестов кинули.
По математике и русскому кидали ссылки на РЭШ, где видео уроки по 5 мин и много контрольных заданий.
По обществу кинули 2 раза тест.

Видео уроки большие и подробные были только по химии

масянямама: Ещё напишите, пожалуйста, какие предметы сдавали (кроме русского и математики)?

информатика и география

Дак вот и я про тоже. Пандемия всё перечеркнула. И я согласна с тем. что все дети разные. У кого-то да- звёзды.С первого раза всё понимают, сами занимаются и знают кем будут. А кому-то надо несколько раз объяснить, чтобы дошло. Я сейчас не про звёзд говорю, а про средний склад ума)

Аноним 148,

Как сдали географию? Трудно было?

Брала репетитора по математике на конец восьмого и почти весь 9 класс. До апреля где-то занимались.
По истории смотрели онлайн-курсы от фоксфорда. И биологию там же брала, но там было очень скучно и непонятно, пару вебинаров только просмотрели, поэтому практически не готовился к ней. По-русскому никак не готовились.

масянямама: А кому-то надо несколько раз объяснить, чтобы дошло. Я

И на курсах этого делать не будут. Курсы это групповая работа, шпарят по методичке. Поэтому лучше в таком случае репетитор, в конечном итоге вполне может выйти то на то, потому что при индивидуальном подходе занятий требуется меньше, если ребенок хоть немного настроен заниматься. Мое личное мнение и личный опыт.

География и обществознание. А ещё дети говорят английский легко сдавать.

Аноним 857: И на курсах этого делать не будут. Курсы это групповая работа, шпарят по методичке. Поэтому лучше в таком случае репетитор, в конечном итоге вполне может выйти то на то, потому что при индивидуальном подходе занятий требуется меньше, если ребенок хоть немного настроен заниматься. Мое личное мнение и личный опыт.

Я про онлайн школу 99 баллов написала, потому что там индивидуальный подход (онлайн с каждым учеником), а не групповые занятия. Тоже самое как с репетитором онлайн, только дешевле получается. Поэтому и спрашиваю

масянямама: Я про онлайн школу

онлайн формат не всем заходит, вы в курсе? если у вас в пандемию был сильный провал, значит онлайн-формат не для вашего ребенка.

Аноним 857: лучше в таком случае репетитор, в конечном итоге вполне может выйти то на то, потому что при индивидуальном подходе занятий требуется меньше, если ребенок хоть немного настроен заниматься. Мое личное мнение и личный опыт.

согласна.

масянямама: не групповые занятия.

Да? Я специально зашла, увидела курсы. Курсы предполагают либо группу, либо онлайн-курс по определенной программе. Если это полностью индивидуальные занятия по индивидуальной образовательной траектории(!) -ну, считай тот же онлайн-репетитор, тут как повезет. К сожалению, индивидуальные репетиторы тоже бывают разные как онлайн, так и очно.

Давайте не будем обсуждать с кем лучше ребёнку заниматься ? Я не прошу советов, я прошу информацию.У меня тема про онлайн школы- кто, где и как занимался? Каковы результаты?

масянямама: цитировать

Старший занимался на онлайн-курсах, не 99, не буду называть - результаты хуже чем у младшего. Притом что у него дистанта не было. Поэтому и пишу, что из моего личного опыта - больше я в эту игру играть не буду. Если так раздражаю, могу уйти, но сами же просили опытом поделиться)))

Взяли математику онлайн от Андрея Александровича Шелудько на месяц, пробный и первый урок прошли хорошо.
В прямом эфире пояснение темы, есть запись эфира, потом ребенок делает домашнее задание, отправляет в чат своему куратору. В чате: я , ребенок и куратор.

масянямама: Как сдали географию? Трудно было?

да вроде не трудно, на 5 сдал

масянямама,
8 класс у нас. В 99 баллов проучились с января 2023 г по апрель в мини-группе. Ведут два Булата: Булат Фосфиев и Булат Гильмутдинов. Из плюсов: электрические явления с Булатом Г. усвоили хорошо, но, надо сказать, я ещё дополнительно сама занималась с сыном иногда, прорешивали дома задачи п Лукашику и Перышкину. Апрель вел занятия Булат Ф. Ни о чем. Последние занятия по 23, 26, 33 минуты вместо заявленных 45 минут. Май решила не брать. Ищу курсы на следующий год на 9 класс.

Может кто-то занимался в Фоксфорд с Михаилом Пенкиным по физике? Как он, хотелось бы отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы