Обязательность медкомиссий в школе

Объясните мне, пожалуйста, для чего эти ежегодные медкомиссии и насколько они обязательны (на основании чего)?

Это гарантированного вам и вашим детям .. бесплатно и своевременно.. не хотите - не пользуетесь.,

Обязательна только тубдиагностика, но ее вид на ваш выбор.. но школа только один вид предоставляет - можете воспользоваться, можете пойти и сами …

Не ходим ни на какие обследования в школе, всегда пишу отказ. Никаких санкций.

Анонимка,
На основании конкретных приказов, всё в открытом доступе есть
Не хотите, не ходите. Но выявляют очень много патологии. Особенно хирурги, урологи, Лоры и офтальмологи.

Спасибо!

Ничего они не выявляют. Все для "галочки". Можно не ходить. В этом году ребенок 11 класс закончил. На такой комиссии были 1 раз в 3-м классе. Полет нормальный. Никто не заставляет (кроме манту).
Отмыв бюджетных денег, не более того.

Аноним 941: этом году ребенок 11 класс закончил

А справку для вуза платно делали или бегали сами по специалистам ? Ради интереса

у нас 3 класс, ни разу еще ничего не было...
а очень бы хотелось, проблемы есть , попасть к спецам очень сложно...если оттуда направят, уже легче будет

Все эти комиссии полная ерунда. И так было и 20 лет назад, когда я училась, так есть и сейчас. Обязательна только флюрография и Манту.

Аноним 900,
почему же ерунда, вот хоть зрение проверят и то вперед...

Аноним 946,
Просто на одной комиссии, проверяя наспех зрение моему ребенку, доктор написал близорукость. У ребенка просто тогда глаза уставшие были. Перепроверили потом платно. Все оказалось нормально. Жаллб у ребенка тоже нет.

Упс,
Проходили со спортсекцией. Там норм медосмотр. Из неё копию принесли в школу. В школе оформили справку 086у

Аноним 941: Ничего они не выявляют

А моему ребенку дали направление к офтальмологу, оказалось, что зрение падает

смогли легко попасть к окулисту и эндокринологу с такого медосмотра, а так пороги обобьешь, пока добьешься направления и дождешься очереди...

Аноним 941,
Спасибо за ответ. У вас запасной вариант. Спорт. У нас в 11 классе только двое не пошли .

Упс: А справку для вуза платно делали или бегали сами по специалистам ? Ради интереса

За совсем небольшие деньги и час времени делали 086 в известной клинике

ЛараШ,
А моему ребенку в 3-м классе написали зрение 1. Хотя уже тогда -4 было и ребенок был на медкомиссии В ОЧКАХ. Потом пришлось в школе доказывать что зрение плохое и группа по физре с ограничениями, 1 парта и тд. Нафига такая комиссия нужна? Как можно очки не заметить на ребенке? Что они там проверяют? Больше и не ходили ни разу.

У нас не проводят ничего

Мы в предыдущий год не ходили, тк сами прошли всех врачей за месяц до этого (надо было), просто написала отказ и все.

Аноним 580: Но выявляют очень много патологии. Особенно хирурги, урологи, Лоры и офтальмологи.

Ой,не смешите мои тапочки. Осмотр длится две минуты. Галочку поставили и следующий

Аноним 946: очень бы хотелось, проблемы есть , попасть к спецам очень сложно...если оттуда направят, уже легче будет

Если очень нужно, идут платно,а не ждут медосмотр в школе раз в год.
Ходим по всем врачам, талоны ждём максимум две недели.
Это в худшем случае.

Аноним 946: почему же ерунда, вот хоть зрение проверят и то вперед...

Так проверьте сами если так надо.
Странные мамы, ждут чего -то,когда очень надо

у нас выявляли патологии, собственно я бы и не подумала, что что-то есть, а на осмотрах выявляли, потом ходили лечились. Благодаря профосмотрам мы и зрение поймали, а то я и знать не знала, что осложнение после ветрянки. А мне даже во время профосмотра сама врач давай звонить, срочно явитесь к ней в поликлинику, у ребенка кератит запущенный. А я и не подозревала. Так что зря вы так говорите

Нормально смотрят. С ребенком в кабинет захожу.

В 1 и 2 классе был только стоматолог, в 1 результатов не видела, во втором просто отказалась тк до этого были у своего врача. На садичном медосмотре не заметили лишнюю хорду у ребёнка, хотя за несколько месяцев до этого она была у хорошего специалиста на нормальном оборудовании, плоскостопия тоже в упор не видят. Короче пустая трата времени

Аноним 946: вот хоть зрение проверят

У нас очень плохо проверяют зрение и в детской поликлинике тоже.

Аноним 285: Не ходим ни на какие обследования в школе, всегда пишу отказ. Никаких санкций.

Аналогично. У обоих детей. В школе всем пофиг.
У меня спортсмены. Каждые полгода расширенная спортивная медкомиссия. Хронические заболевания наблюдаем у платных врачей. Обращаться в поликлинику нет смысла. Например, компьютерное лечение по офтальмологии пройти - тот ещё квест.

Аноним 580: выявляют очень много патологии. Особенно хирурги, урологи, Лоры и офтальмологи.

Я была с детьми на нескольких таких медкомиссиях. Все осмотры для галочки, некоторые специалисты просто приписаны (их даже в бегунке не было, а посещения отмечены).
Спортивная медкомиссия и обычная - небо и земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы