Возраст и общ транспорт

Всем привет! Дочери 9 лет (с половиной). Записались на танцы, от дома далековато, туда есть кому возить, а обратно некому..
С какого возраста можно отпускать ездить общ транспортом? Проехать 4 остановки

Mary Jane: С какого возраста можно отпускать ездить общ транспортом?

ну автор, вот как школьники в 1 класс ездят? так и отпускать.

Татьяна Вакалюк,
Правда? Даже первоклашки ездят? Я не сталкивалась просто

Mary Jane: Даже первоклашки ездят?

Ездят. В Екатеринбурге может быть школа по прописке в нескольких остановках ОТ находиться. А есть еще не по прописке, есть спортсмены и т.п. допы - это всё не в шаговой доступности.

С 9 лет нормально ездить на ОТ. Вопрос у меня бы был только по времени суток. После 8 вечера все же не отправила бы. А днем - да.

мы сына как раз с 9 лет начали на общественный транспорт пересаживать. Сначала отводила на курсы, обратно он сам. Потом и туда начал. и в другие места

Mary Jane: Правда? Даже первоклашки ездят?

конечно.
У Вас же вопрос в принципе - с какого возраста ребенок может без взрослого ехать? ну, вот, первоклашки ездят. С проездным, как правило.

Mary Jane: Правда?

Так зависит от конкретного ребенка. Одного и в шесть лет спокойно отпустишь, а второго до 12 за руку водишь. Я когда младшего одного отправляла в школу, то сначала с ним прошли весь маршрут, потом "тайно" походила за ним дня три, убедилась, что везде переходит по светофору, "ворон не ловит", когда мальчишки побежали без светофора, мой не побежал, а пошел один на светофор (очень удивилась помню ). Ну, и все, дальше сам.
Проговорите с дочерью все возможные ситуации (какой трамвай, где стоять, проездной и т.д. т т.п.) и вперед

Аноним 963,
Ой нее) мы вообще В. Пышма))) ездить днем

Mary Jane: мы вообще В. Пышма))) ездить днем

Абсолютно нормально, считаю. Главное, чтобы сам ребенок был к этому готов. Успокойте, все расскажите, пару раз вместе проедьте. Ну, вы всё и сами знаете.

Mary Jane: ездить днем

Еще смотрите расположение остановки. У нас в районе, например, трамваи посередине улицы, выходишь - прямо под колеса, должны пропускать машины, но по факту когда как. Вот с такой остановки я бы опасалась отправлять ребенка. А если остановки расположены удобно для посадки, идти до них безопасно, переходы по светофорам, то всё ок.

Mary Jane: Правда? Даже первоклашки ездят?

У соседей ездит девочка.. Там конечно семейство пофигистов..

Аноним 932: Успокойте, все расскажите, пару раз вместе проедьте

но со своей я долго все равно следила по приложениям за движением транспорта и звонила/писала в ватсап перед остановкой, чтоб не проспала

а по вопросу - ездить одним можно с 1 класса. Со скольки дет вы готовы отпустить - это уже другой вопрос.
Кто-то в 1 классе отпускает, у кого-то лет до 14 не ездят

У нас остановка была рядом с допом, после занятий на остановку шла с девочками, а на месте я или бабушка встречала
или бабушка провожала ее на нужный троллейбус, контролировала, чтоб села. А на выходе 5 метров до двери здания ей идти. Обратно я встречала. По разному выкручивались в зависимости от расписания

с 9 уже ездила так.
с 10 (ближе к 11) перешла в другую школу, ездит полностью сама, 7 несколько остановок. Ежедневно. В городе уже вообще хорошо ориентируется и очень самостоятельная. Так как допы в разных местах, но везде удобно на транспорте

Mary Jane: С какого возраста можно отпускать ездить общ транспортом?

в 9 лет не пускала даже с подружками

Mary Jane: Даже первоклашки ездят?

одноклассница сына ездила сама с 1 класса с широкой речки на уктус.
мой стал ездить сам в конце 4 класса, но только днем. рано утром и вечером с допов встречали.
смотрите по ребенку.
у нас была договоренность: сел в транспорт, написал в ватсап, дошел до школы/допа написал в ватсап. маршрут всегда один, по которому идешь, хорошо знает номера маршрутов, которые подходят для поездки. ну и не боится самостоятельного передвижения, нахождения среди посторонних людей.

Я с первого класса от 7горбольницы до 37 гимназии каталась, это минут 20-40 в зависимости от условий. И пешком еще минут по 5-10 до школы и дома от остановки.
Сыну 9… сегодня вышел из машины и пошел в противоположную от школы сторону, и вернулся к машине…хотя школа прямо по курсу была, просто высадила на 50 м дальше от обычного места. И вот как такого отпускать…в двух соснах потеряется.
Дочери 6 - спокойно в пространстве ориентируется, но ей иирано еще.
В общем дело не в возрасте, а в ребенке. Смотрите индивидуально на своего

Mary Jane,
Мой ездил со второго класса из школы. У меня полбашки поседело, потом привыкла. Норм. У нас ещё район новый тогда был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы