чем увлечь детей и, хотя бы, ненадолго отвадить от планшета?

привет! вопрос старый и избитый. но, может, у кого-то есть положительный успешный опыт, когда удалось чем-то увлечь ребенка? или вы вместе что-то смастерили, и потом он сам стал делать, или вы куда-то его свозили, на какую-то активность, и потом он сам заинтересовался?

бесконечное хождение с телефоном и с планшетом, по-очереди, уже напрягает.

У меня получается только совместно чем-то заниматься, когда брат старший занят, подруги разъехались и скучно одному гулять.
Играем в настольные игры, на великах катаемся

У моих детей строгое правило:
ноутбук выдаем на час, если дела сделаны.
В свободном доступе нет гаджетов.

Моделизмом увлекся сам. Пришлось покупать всяческое оборудование. Не дешево. Но мальчик был занят.

mommytoo: есть положительный успешный опыт, когда удалось чем-то увлечь ребенка? или вы вместе что-то смастерили, и потом он сам стал делать, или вы куда-то его свозили, на какую-то активность, и потом он сам заинтересовался?

Есть.
У меня.
Это очень хорошо, затратно по времени и неудобно в быту.
И да, этим нужно заниматься постоянно, постоянно тратиться, возить и прибирать дома, что я и делаю, собрав волю в кулак.
Например, деревянные модели. У меня, как вы поняли, мальчик.
Их нужно покупать, их нужно потом куда-то складывать.

К психологу отвести, помогает. Детям таким не увлечений не хватает, а понимания и общения.
Плюс собственный пример нужен. Родители между собой много общаются? Или только по делу?

Веселая кошка,
все заняты. в том-то и дело. я уже все перепробовала: аэротруба, какие-то экскурсии.

mommytoo,

Ничем. По времени и расписанию, прим 2 часа в день с 10 до 12.
Это правило, договор составляйте.
Не отступать ни при каких уговорах и каникулах.

просто выдавать на час в день. Остальное время не давать, они сначала маются от скуки, потом у них начинает мозг варить, чем себя занять.

Лего, съёмки и монтаж легофильмов туда же
Аудиокниги
Авиамоделирование
3d моделирование в blender, tinkercad
Postcrossing
Походы...
Это ещё не полный список домашних занятий моих детей. Тоже увлекались всем постепенно. Вполне оттесняют по интересам все гаджеты. В телефонах тоже сидят. Но у младшего это обычно какой-то мульт новый посмотреть или научное видео, у старшей вообще образовательный интерес там.
Я к тому, что куча всего интересного, чем ребенок может увлечься так, что гаджеты отойдут на второй и третий план . Надо просто найти своё

mommytoo,
У меня дочь сидит в планшете, но она рисует, рисует и рисует....
В прошлом году начала создавать маленькие анимации.
Может у вас тоже с пользой проводят время в планшете?

Легооо, но это деньги и организация пространства для готовых моделей.
Постарше станет, надеюсь увлечётся и роботостроением.
Я не против пк, ребёнок не только играет, но и в играх создаёт сервера, понимание сетей и даже протоколов, режимы разработчика и построение миров, создание квестов и механизмов. Мультфильмов и Видео.
попытки онлайн-общения с разработчиками игр, в том числе на английском))
Рисует ещё на пк и красками тоже, на мк иногда ходит по рисованию.

Конный спорт
Очень

Баба Yoga: Не дешево

Тебе кажется: это деньги

Но ребёнок в любую свободную минуту на конюшне

радистка: Конный спорт
Очень

а расскажите
потому что собрался ходить раз в неделю и говорит, что для обычных любительских занятий расходы это только оплата за час

Если не переходить в форму зависимости, то легко отвлекаются на любой кипиш, сами что-то придумывают, им самими неинтересно долго в гаджетах

Баба Yoga,
Поверьте, часом в неделю не обойдётся. Во-первых, час в неделю - это "ниочём". Сначала будет два часа, потом три, потом лошадь в аренду, потом всякие причиндалы для своей лошади, своя амуниция, форма (поло, бриджи, редингот, ботинки, шлем, перчатки), взносы за соревнования, форма для соревнований, итд ипт

радистка: взносы за соревнования, форма для соревнований, итд ипт

Ой нет, у него приоритетное направление есть и времени нет на такие объемы занятий. В рамках освоения любителем хватит и часа.

Баба Yoga,
И, хорошо. Но, учтите - кони затягивают.

mommytoo: бесконечное хождение с телефоном и с планшетом, по-очереди, уже напрягает.

род контроль, без ограничения вацап, телефонная книга и смс.
ну можно калькулятор.
остальное открывается веером на час.
вопрос решается сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы