зачеты в началке

А как у вас? говорят, что вместо оценок будут зачеты по изо, музыке и физ-ре в начальной школе

Туда же технологию бы отправила

Аноним 723: говорят, что вместо оценок будут зачеты по изо, музыке и физ-ре в начальной школе

У нас уже в прошлом году так было по некоторым предметам. Для троечников это +, а для всех остальных ничего не изменилось.

Аноним 280,
да, ее бы в первую очередь, но про нее речи не было
у всех конечно разные способности и это все справедливо, но не потеряется ли мотивация у детей?

Аноним 723: у всех конечно разные способности и это все справедливо, но не потеряется ли мотивация у детей?

Нет, тк есть и другие предметы)
Ну и зачет еще и получить надо. Некоторые педагоги считают зачет от знаний на «4». То есть просто так не ставят.

ну какие знание на изо? почти всем ставят 5, кто старается...а сейчас и стараться не будут, сделал кое как и ладно...

вам принципиально 5 по изо?

Я полностью ЗА, особенно по физре. Но нам ничего такого не говорили.

Ой, ну наконец-то... Давно пора. Ну нет у ребёнка способностей к изо, руки из ж... растут, и что теперь делать? А кто-то петь не умеет или совсем не спортивный ребёнок. У нас как-то было, что одна 4ка за четверть и это изо. И чтобы ребёнок не делал, как бы не старался, 4ка и всё, приходил домой со слезами , психовал, рисунки рвал. В итоге учителя ушли. Но нервы были жуткие.

Аноним 906: Для троечников это +

Если это будет потом в средней школе, то для 3-клв это как раз минус. Не поднять хоть чуток средний балл аттестата

marinaiva: Я полностью ЗА, особенно по физре. Но нам ничего такого не говорили.

а выше написали, что кое-где уже это есть, может на усмотрение данной школы?
физра- да, должна быть для здоровья и удовольствия, без стрессов для детей...

Аноним 880,
но зато средний балл будет именно за знания, а не за таланты и способности в различных сферах

в прошлом году у сына во втором классе такое было. Я очень рада такому варианту, сыну пофиг.
Оценки все равно на уроках ставятся, но вместо итоговых за триместр "зачет".
Считаю, что это дисциплицы для общего развития, не всем быть бегунами, художниками, да и объективность оценки очень сомнительная.

Аноним 723: у какие знание на изо? почти всем ставят 5, кто старается...

ууууу.... это от учителя зависит.
у нашей дети постоянно пишут сочинения по картинам, а домой задают рисовать на уровне художественной школы.
если бы мой не учился в художке, то как и большинство одноклассников выше 3 не получал.

maltseva: ууууу.... это от учителя зависит.

Точно,у нас у пол класса 3 по изо и труду,дурдом…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы