Школа 175, 4Г, есть родители здесь?

Конечно напишу анонимно пока

Уважаемые родители, как у вас впечатление после сегодняшней встречи? Ну жуть же

Классный руководитель без сожаления так сообщила, что хотела отдать класс новому педагогу, но жаль тот не вышел в школу работать., так уж и быть, пришлось остаться ей. Так же сказала, что на линейку 1 сентября встретит детей "кто нибудь с табличкой", а она побежит к своим (детям) и потом присоединится к классу.
Всё вещала в приказном тоне, ни разу не улыбнулась.

"Всем тетради в тоную линейку! Кроме вашего сыночка одного (обращаясь к мамочке из рк), он красиво пишет, ему можно в толстую. Ну блин, ну зачем при всех, если один молодец, а остальные "криворучки"?

И много в таком ключе

У меня стресс(( мы переезжая очень сожалели о расставании с прошлой школой и учителем. Я не хотела бы делать выводы заранее конечно. Но с "таким настроем" она вышла конечно (( отзывы о ней внутри класса тоже весьма противоречивые. После сегодняшнего собрания одна мысль - идти в частную

Ловлю помидоры, понимаю. Но буду очень рада отзывам

Если есть деньги, так о чем речь? Идите в частную. А так... Нежные уж очень всё стали: не то сказала, не так посмотрела... Надо же уметь и учить ребёнка приспосабливаться к людям, к обстоятельствам... А потом в старшей школе - много учителей и не будут они вам всё улыбаться. Я в таком ключе с сыном разговариваю, и дочь школу закончила, так было, считаю если ты не оооооочень состоятельный, не можешь заставить окружение "плясать под свою дудку", значит надо уметь находить подход к людям. Тем более, 4 класс, год же всего

Я. На встрече не была. Я в шоке.

Аноним 885,
А вы с 1ого класса учитесь у неё? Может я зря так сразу. Как вообще в прошлом году было по коммуникации?

У нас другая школа и другой класс, я тоже в шоке... Хоть бы при родителях изобразила какую-то заинтересованность. По списку всех отметила, даже глаз не подняла ни разу.

Не спешите делать выводы, всяко бывает. Сын в 5 класс когда перешёл, поставили классного руководителя, о которой некоторые родители очень плохо отзывались - якобы она подменяла ушедшую в декрет коллегу, и дети были в ужасе. Естественно, из-за этих слухов, дети и родители сразу стали предвзято к ней относиться. В итоге сейчас 8 класс, дети обожают ее, прекрасная женщина, всегда за детей горой встанет, поможет, с учителями-предметниками договорится, и родители свои претензии подальше засунули.

Аноним 162,
Она нас взяла со второго класса. Думаю, что зря. В целом педагог хороший, строгий, но справедливый

Аноним 232,
Ну понятно и понятно
Я не преследую цель скрыться
Новеньких в классе нескольких на сколько я поняла

Аноним 162: Ну понятно и понятно
Я не преследую цель скрыться

Аноним 162: Конечно напишу анонимно пока

А зачем тогда? Но хочется, так хочется.

Аноним 162: без сожаления так сообщила, что хотела отдать класс новому педагогу, но жаль тот не вышел в школу работать., так уж и быть, пришлось остаться ей.

В класс только пришли, человека не знаете, а уже куча претензий. Какое сожаление хотите?

Аноним 162: на линейку 1 сентября встретит детей "кто нибудь с табличкой", а она побежит к своим (детям) и потом присоединится к классу.

Учитель тоже человек и родитель. Должна «бросить» своих детей? Судя по всему там или первый класс, или выпускной, раз так рвется. Можно человека понять.

Аноним 162: ни разу не улыбнулась.

Все люди разные, может вообще неулыбчивый человек. Главное, чтобы как человек, и как учитель хорошая была.

Аноним 162: Ну блин, ну зачем при всех, если один молодец, а остальные "криворучки"

Ну и почему бы не похвалить как раз «единственного». На собраниях всегда отличников и умниц выделяют, а неудачи тет-а-тет обсуждают.

Аноним 162: Но с "таким настроем" она вышла конечно

С таким настроем похоже пришли вы.

Аноним 162: отзывы о ней внутри класса тоже весьма противоречивые

Видимо, насобирав отзывов. Сдержите себя и ребенка не настройте соответствующим образом.
Может оказаться, что она

Аноним 481: прекрасная женщина, всегда за детей горой встанет, поможет, с учителями-предметниками

А вы изначально к ней предвзято относитесь.

Аноним 521: Идите в частную

Если хотите. Только мотив какой? Чтобы улыбались, в глазки благодарно смотрели, по головке гладили? Или чтобы знания прекрасные давали? Если второй вариант, то и в частной вам не понравится.

175 школа это вообще трэш, пед состав молодые "практиканты" Тренируются на ваших детях, пол школы понаехавшие...

*самакоролева*: В класс только пришли, человека не знаете, а уже куча претензий. Какое сожаление хотите?

Мне есть с чем сравнивать. У меня не первый ребёнок и не первая школа. По работе приходилось уже и города менять, и школы. Но вот такого на собраниях не встречала ни разу.
Как правило учителя приветливые, позитивные, заряжающие на новый учебный год детей и родителей.

Ну, или мне везло. Но везло всегда и я об учителях именно такого прекрамнлго мнения.

Сегодняшняя встреча для меня нонсенс и впервые я вижу такую "буку командиршу" в младшей школе

*самакоролева*: Ну и почему бы не похвалить как раз «единственного». На собраниях всегда отличников и умниц выделяют, а неудачи тет-а-тет обсуждают.

Похвалить - можно. А вот такое исключение при родителях и детях - недопустимо. Никому нельзя, а вам одним можно. Это порождает как раз мысли об "особом отношении" в первую очередь между детьми потом

Аноним 162: Как правило учителя приветливые, позитивные, заряжающие на новый учебный год детей и родственников.

Ну вот этот учитель другой. Зачем вообще сравнивать. Ну а про зарядку позитивом еще и родственников, вообще сильно, вы ж не дети малые, уж сами как-нибудь зарядитесь. Иногда нужно просто проще относиться к людям.

Аноним 162: А вот такое исключение при родителях и детях - недопустимо.

Может конечно каким-то особым, прямо оскорбляющим тоном это было сказано, но вот так по ситуации ужасного ничего нет. В классе втором вроде это было у дочери, учитель также назвала несколько фамилий, кто может писАть в тетрадях в широкую линейку, потому что у детей почерк выработался. Остальные - в узкую линейку. Обычная практика.

Аноним 162: А вот такое исключение при родителях и детях - недопустимо.

О каком вы исключении? Учитель озвучила кто в какой тетради работает согласно имеющимся навыкам.

Аноним 162: Никому нельзя, а вам одним можно. Это порождает как раз мысли об "особом отношении"

Дочери в началке прилюдно разрешали не вести читательский дневник, потому что итак очень много читала и необходимости учительского контроля не было. Очень надеюсь, что другие родители и дети не воспринимали это как «особое отношение». Даже подумать не могла, что кто-то может так воспринять негативно.

Мне кажется зря вы расстраиваетесь раньше времени.

*самакоролева*: Ну вот этот учитель другой. Зачем вообще сравнивать.

И родители тоже разные. И все сравнивают у кого большой опыт) Мой всегда был положительным.
Кроме сегодняшнего. Она максимально безинициативная, безэмоциональная классный руководитель. Пока выводы могу делать лишь на основании отзывов и личной встречи, а так же на основании её ответов, а скорее грубых отписок в чате класса.

Аноним 162: Мой всегда был положительным.
Кроме сегодняшнего

Зря по одной встрече делаете выводы. Вы сейчас настрой свой ребенку передадите, дети родителей считывают на раз-два. Может все и не так ужасно, как показалось. В конце концов можно, наверное, будет и в другой класс перейти, если ну совсем плохо все будет.

А я не считаю, что автор зря делает выводы по первой встрече. Это даже не звоночек, это тревожный колокол. Я тоже себе говорила, не накручивай, не делай быстрых выводов. Но..., к сожалению, терпение и молчание воспринимается как слабость и вседозволенность. Учитель перегорел, не восстановился. Я не забуду фраз "ваш ребенок лишний...", " он сегодня докапался до меня". Занавес, надо было сразу забирать и не ждать чуда. Перевела ребенка и счастлива, что в жизни ребенка появился активный, неравнодушный учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы