ИТ курсы школьнику

Сын хочет изучать программирование.На какие курсы, в какую школу лучше записать? Или выбирать ближе к дому?

Возраст обозначьте и что ребенок уже умеет. Это очень...гм...насыщенная среда :)

5 класс, занимается робототехникой. Все
Имеет математический склад ума,умеет анализировать, с логикой все нормально.

Мне вообще понять, с чего начинать

актуально. 5 класс, девочка, нужно с 0, но чтобы доступно-понятно-интересно. гуманитарий по складу(

Аноним 151: начинать

Я бы начал с той школы, где преподают алгоритмы.

От Дворца молодёжи ИТ-куб в 215 школе (микр. Солнечный) сейчас набирает детей. Запись по сертификату через Новигатор дополнительного образования. 3-го сентября день открытых дверей, в телеграме поищите - запись предварительная нужна, ссылка там прикреплена.

1324: гуманитарий

Зачем вы хотите гуманитария в программирование? Ради любопытства спрашиваю

Аноним 151: Мне вообще понять, с чего начинать

мне кажется, я в 5 классе с этим же примерно столкнусь... Мне пока кажется, что скретч и что-то скретчеобразное будет уже скучно, оно по факту такое же, как, допустим, программирование на учирушечке. То есть надо будет искать что-то связанное с нормальным языком программирования. Си, Питон, что-то такое. Для 10леток.

ловлю мышей🐁🐀: От Дворца молодёжи ИТ-куб в 215 он у меня там на робототехнике, на Эльмаше. Сейчас именно программирование интересует
Татьяна Вакалюк: Си, Питон

Ну вот я посмотрела, что есть рядом Алгоритмика. Стоит туда пойти?

Аноним 151: программирование интересует

Там разные направления

Eres Afortunado: Зачем вы хотите гуманитария в программирование?

для развития мышления
для того, чтобы у ребенка был выбор в будущем
для того, чтобы занять его время, свободное от гуманитарных наук, еще чем-то полезным
миллион причин есть, также как зачем кататься на велосипеде человеку, которому в 18 лет подарят машину? За тем же самым

Вот и как мне разобраться, что ребёнку предложить? Он мечтает о програмировании игр. А я вообще не в теме.

Аноним 151: Вот и как мне разобраться, что ребёнку предложить? Он мечтает о програмировании игр. А я вообще не в теме.

у любого программирования есть общая база - пусть ее и изучает. Мы в школе на бейсике 20 лет назад рисовали мини-игры, например

Аноним 151: есть рядом Алгоритмика

Я свою как раз туда записала. У них на этих выходных будут бесплатные пробные занятия - а там уже посмотрим, че как

Поскретчить можно самому, в принципе: scratch.mit.edu
Регистрируемся и скретчим. Мой программирование учил не больше учирушечки и сам, наткнулся на скретч этот и развлекается сам потихоньку.

Аноним 151: програмировании игр.

Алгоритмы -> C++

Eres Afortunado: Зачем вы хотите гуманитария в программирование? Ради любопытства спрашиваю

у нее с коммуникациями проблема. хочет работать из дома, о дистанте сейчас мечтает.
при таком настрое только осваивать как можно больше, чем может заработать удаленщик
IT сфера очень тут кстати

Татьяна Вакалюк: Поскретчить можно самому, в принципе: scratch.mit.edu
Регистрируемся и скретчим.

Эту программу он изучает, оказывается на робототехнике.
Т. Е сейчас нужен питон, потому с++. Правильно?

Кто там: свою как раз туда записала. У них на этих выходных будут бесплатные пробные занятия - а там уже посмотрим, че как спасибо

Аноним 151: Эту программу он изучает, оказывается на робототехнике.

вооот :) видите, человек-то у Вас программирует вовсю :)
Я бы попробовала на Си отдать, наверное, да, а там как пойдет.

Татьяна Вакалюк: бы попробовала на Си отдать,

Не мал еще? Пошла искать

1324: IT сфера

Это не когда проблема с коммуникациями, а про определенный склад ума

Автор, я с вами. Сыну 10. Тоже математич склад ума, быстро решает любые задачки, шахматист, скреч в школе проходят. Хочет больше)
Интересует центр, октябрьский р-он. Может кто-то что-то подскажет

Татьяна Вакалюк: нормальным языком программирования. Си, Питон

Это очень абстрактно. АйТи сфера сейчас очень разная, под это всё свои языки. Мобильные приложения это java, kotlin, dart/flutter. Анализ данных - R. Веб - разработка: pyton, php, ruby.
Неизменны лишь Дэвид Кнут && Керниган и Ритчи

Eres Afortunado: АйТи сфера сейчас очень разная,

да, я понимаю... Дите у меня параллельно с робототехникой своей сама учила Си и Питон, в вузе уже R.
Так как в школе вроде как системно программировать не учат, только эникействуют, все равно какой-то базовый язык бы не помешал, как Вам кажется? Ну не Бэйсик же и не Паскаль? Потом уже уходить куда душа лежит или профессия ляжет.

Татьяна Вакалюк: Паскаль

Чем плох Паскаль? Я сам с него начинал. Он как раз вполне годится. Не очень популярный сейчас, но решать задачи на алгоритмы годится. Бейсик нет конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы