Как выбрать новую школу?

Добрый вечер. А как выбирают новую школу? Где берут информацию про учителей и остальное? Когда лучше переводиться? В нашей дворовой школе изменились условия (не того учителя утвердили,на которого рассчитывали, сменился директор и разбивка класса после начальной школы).

Аноним 218: сменился директор и разбивка класса после начальной школы).

Школа 52?

Аноним 218: Где берут информацию про учителей и остальное?

Зачисляются в школу и когда начинают учиться - узнают кто учителя. Заранее никак. И нет гарантий в новых школах, что все эти учителя будут дальше. Первые годы часто утряска, текучка.

А как выбирают... Ну новых их не так много в городе, чтоб среди них был выбор какой-то

П.с. Или речь не про новую - вновь построенную, а просто про другую?

В Екатеринбурге зачастую тупо по наличию мест)

Аноним 133: Зачисляются в школу и когда начинают учиться - узнают кто учителя. Заранее никак

Не везде. Мы шли конкретно на учителя и в этот класс. При записи в самой школе уже спрашивали, куда идём. Ну и заранее в определённый класс надо было записаться через школу опять-таки. А ГУ тоже конечно было, но это просто запись в школу, формальность.
У меня и дочь и сын на учителя шли, хотя разница 12 лет. Раньше только ГУ не было.

Если просто другую, то у всех разные критерии. Кому-то школу посильнее, кому-то послабее, сильную не тянет, кто-то от конкретного учителя бежит, кому-то ближе к новому месту жительства и не важно кто учителя и пр.
В старших классах нужный профиль ищут
От причин и время зачисления разное, так как все упирается в это:

Znayka: зачастую тупо по наличию мест)

Информацию - ну кто откуда. Рейтинги, знакомые, родственники и пр.

Аноним 789: Не везде. Мы шли конкретно на учителя и в этот класс

Я сначала не поняла вопрос и думала о новой - только построенной. Мы в свое время записывались в феврале, а учителя были приняты только в августе

Аноним 789: Мы шли конкретно на учителя и в этот класс.

А со старшим также было. "Позвоночники". За нас попросили и порекомендовали. Ну все равно всё оказалось не так, как надеялись.

Аноним 218: Где берут информацию про учителей и остальное

Нигде. Если вы доверяете чужому мнению, это странно. Странные у нас и тетеньки, и критерии хорошего учителя. Поэтому я им не доверяю.
Выбирали по расположению. Все.

Аноним 218: Когда лучше переводиться?

В июне переводились. Когда места появились в школе. В течение учебного было просто нереально.

Аноним 133: Позвоночники". За нас попросили и порекомендовали

Нет, у нас вобще в школе такая практика. Я не знала, столкнулась, когда пошёл ребёнок в 1 класс. Может потому что профильные и обычные классы есть, поэтому запись заранее кто куда идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы