Как были организованы подготовительные курсы в 2 и 9 гимназиях во время дистанта?

Поделитесь опытом прошлых лет, пожалуйста. Очно ходили, в дистанционном формате или вообще отменяли на время? Хочется знать, к чему готовиться в этом году, если вдруг переведут на дистант всех.

В 9 гимназии - никак. Просто отменили курсы с марта (это было начало пандемии), потом сделали в июле недельные экспресс курсы. Экзамены были в конце июля-начало августа.

2-ка в позапрошлом году старалась проводить дистанционно через зуум

Аноним 152,
Аноним 623,
Спасибо!

Да, 2ка через зум и в прошлом году часть занятий дистанционно проводила, в каникулы, например. Запись не делают никогда. Но тяжело это детям. Но за занятия по англ на дистанте мы благодарны. Но конечно зависит от учителя насколько полезны, все по-разному дают.

9ка 1,5 года назад в карантины проводила занятия ( в тот год было дело, что началка училась, а 6+ классы нет).
У меня старшая не ездила в школу, зато младшая ездила на курсы
2 или 3 дня за год отменили, в мае эти занятия провели.
В общем дистанта не было

А похвалите учителей, которые курсы для 4 классников ведут! К кому рекомендуете попасть?

Аноним 723: А похвалите учителей, которые курсы для 4 классников ведут! К кому рекомендуете попасть?

В какой гимназии?
Не было выбора в 2-ке
Выбирали по расписанию. К примеру, для тех, у кого вторая смена в основной школе, был один учитель английского. Для другой - два других. Все остальные - одни и те же на всех. Только английский разные. Поэтому к любимому учителю ребёнок не попал, была вторая смена в школе

Подтверждаю, кто учится в обычной школе в 1 смену, тем повезо больше, на курсах были отличные учителя, по сравнению со 2 сменой обычной школы. Мы сначала учились во 2 смену, а потом перевелись из-за смены расписания, было с чем сравнить.
Но поступили и из утренних, и их вечерних групп, но не 100%

Ну вот выбрали вы учителя математики ( в 9ке), а через четверть / полгода ее заменили. У нас так было.
Плюс 6 предметов и 6 разных учителей, всех не выберешь

Просто мама: но не 100%

Я бы сказала, что не более 30%. У нас подгруппы примерно, но в некоторых пара-тройка человек

Аноним 386,
Подскажите, пожалуйста, а на английском на курсах делили на подгруппы или по 30 чел занимались? И, если не секрет, к какому вы учителю хотели? Мы с 1 смены учимся, может, повезёт.

Просто мама,
Аноним 623,
А ваши дети поступили, если не секрет? Был репетитор помимо курсов или сильная школа? Или обычная школа и только курсы? Много ли времени уходило на дз по курсам?

Аноним 135,
В "наш" год (2020) группы были по 20 примерно детей, из них часть не ходили на английский, сын говорит, что человек 15 обычно было. Это про 9ку.

Аноним 135: ваши дети поступили, если не секрет?

Да

Аноним 135: Был репетитор помимо курсов или сильная школа? Или обычная школа и только курсы?

Обычная школа. Только курсы.

Аноним 135: подгруппы или по 30 чел занимались? не делили, но в 2-ке группы не 30. До 18-ти.

Аноним 135: И, если не секрет, к какому вы учителю хотели? Мы с 1 смены учимся, может, повезёт.

К Журбенко очень хотела дочь. У неё в 3 классе на курсах была

В 9-ке нынче было 4 дистанционных дня. Предупредили заранее, расписание и ссылки прислали, занятия были все проведены. Мой отзанимался нормально, но он привык так заниматься. Были дети, которым было в новинку такое. Они могли баловАться... Но не критично по мнению моего. Листочки занятий выслали. Информирование и работа с родителями нынче мне понравилась. Ни один мой вопрос/просьба не остались без ответа (просила я листочки с пропущенных сыном занятий). Прямо земля и небо по сравнению с поступлением старшего 5 лет назад.

Просто мама: Мы сначала учились во 2 смену, а потом перевелись из-за смены расписания, было с чем сравнить.
Но поступили и из утренних, и их вечерних групп, но не 100%

Мой во вторую смену учился на курсах. Ему всё нравилось. Я спрашивала после каждого занятия в 9-ке как прошли уроки, что проходили, что понял/не понял, сколько народу было, было шумно или нет. Практически всегда получала положительные эмоции от занятий. 1-2 раза ему не понравились преподаватели на замене. Но это нормально, другие требования... Когда появилась возможность перевестись на утренние курсы не стала ничего менять.

glebuch: Мой во вторую смену учился на курсах. Ему всё нравилось

Там про 2ку писали и только про учителей английского. В 2-ке для всей второй смены в своей школе в наш год был один учитель, возрастной очень педагог. То есть без выбора для утренних групп.

Ваш в 9-ке учился.

glebuch,
Мне тоже понравился дистант в 9ке в этом году. В быстром темпе. Все по делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы