Что рассказывают о сексе дочкам в 12 лет?

Что рассказывают о сексе и предохранении дочкам в 12 лет?

Ничего .. все уже рассказано ..

Ну в 12 она уже все знает, рассказывают по запросу детей

Ничего не рассказываю. Она и не спрашивает. Про месячные знает лет с 5. Если спросит расскажу, а так они мне кажется итак всё знают, если мы в этом возрасте без телефонов и интернета знали уже.

в 12 поздно уже. им всё рассказал интернет и подружки)))
Начинать потихоньку нужно лет с 3-5,по мере поступления вопросов.
У меня сыновья,так лет в 11 уже про гомосексуализм пришлось рассказывать ,после того как смотрели вместе какой то сериал по телеку,а там внезапно сцена и немой вопрос в глазах детей((((.

Можно уже все рассказать.Но

NataIII: она уже все знает,

🤷🏻‍♀️

Аноним 623,
Про инфекции, передающиеся половым путем. И про обязательное использование презерватива. Про вич.
Ну и там, по мере поступления вопросов.

Аноним 623,
Книгу купите, на вопросы отвечайте.

Аноним 623: Что рассказывают о сексе и предохранении дочкам в 12 лет?

Моя в восемь лет знает от меня: про половой акт, про то, как делаются и рождаются дети, про однополую любовь, про то, что сексом заниматься приятно, про презерватив, про то, что сексом занимаются только взрослые, что чужим нельзя прикасаться к ней.
Мы вместе читали книжки на эту тему.
До этого дочь ничего не знала и ничего ей подружки не рассказывали.
Иногда она возвращается к этому разговору с дополнительными вопросами. Ну, вот так к 12-ти годам, думаю, все и всё узнают.

Вспоминаю себя,я 1973 года рождения.Как это было.

Не помню откуда,но в 7 лет я уже точно знала что дети берутся после совместного времяпрепровождения мужчины и женщины и причем половой акт примерно представляла уже.Вот стараюсь вспомнить,откуда же я это всё знала? Не припомню чтоб кто то рассказывал,скорей всего из наблюдений за животными,жила в частном секторе и лет с 3-х мы бегали с ребятами по улицам без особого надзора.

В 6 лет с моим другом уединялись в кустах дабы "посмотреть" как у кого устроены половые органы ,помню своё разочарование увидев его,ожидала чего то более интересного,а свои не показала,убежала,показав язык .

Лет в 13,помню,ездили мы в спортивный лагерь и был у нас мальчишка-ровесник,классический маменькин сынок,которого мама отправила "знакомиться с жизнью",помню как наша тренер нам говорила,чтоб мы с этим мальчиком хорошо общались и не обижали его ,от этого он сразу пал в наших глазах.Нет,мы его не обижали,но общались с ним снисходительно,он был в наших глазах каким то наивным малышом,и помню какой все испытали шок,когда выяснилось что он ничего не знает о сексуальных отношениях))).Просветили конечно.

Аноним 623,
Ещё рассказывала, про недопустимость насилия, что секс может быть только по обоюдному согласию, при наличии симпатий. То есть, про культуру сексуальных отношений, так сказать.

Аноним 989: Моя в восемь лет знает от меня

Аноним 989: До этого дочь ничего не знала и ничего ей подружки не рассказывали.

Мы же про 12 лет говорим, а не про 8
Зато теперь она так подружка, которая расскажет

MariО: Мы же про 12 лет говорим

:)) Я, может, неверно истолковала запрос автора и предположила, что с 12-леткой вообще ни о чем не разговаривали. :)) Поэтому накидала тезисно вопросы моей дочери. :))

А вот детям вы рассказываете, что секс это приятно? Они потом не хотят это проверить?

еск: Они потом не хотят это проверить?

Очень надеюсь, что захотят.
В свое время. Секс это же гормоны, влечение в первую очередь.

посоветуйте хорошие книги. Возраст 6-9 лет

Аноним 989,
Хоть убейте, но не понимаю, зачем эта информация в 8 лет. Про месячные могу понять, если спросит. Даже про любовь между мужчиной и женщиной тоже. Но зачем подробности в 8 лет нужны, что откуда входит и выходит? А ещё половой акт между мужчинами или между женщинами зачем это им знать в 8 лет? Лет в 10 можно книжку дать почитать, и то я б нашла без подробностей, у нас с сестрой была "книга для девочек". вы на пальцах что ли рассказывали?

NikLiDa,

У меня ребёнок заинтересовался и попросил рассказать в восемь лет. Почему я должна ждать до ее 10 лет? :))) Или ждать, когда расскажет кто то из одноклассников? :)) Почему я должна "дать книжку почитать" , а не провести доверительное совместное чтение детской книжки между мамой и дочкой? :)

Я выше писала - мы читали книжку с изложением по возрасту моего ребенка.

Рассказывать, что не обязательно оправдывать ожидания какого-то кавалера и вступать с ним в половую связь. Рекомендовать возраст для начала половой жизни (я говорила что лучше после окончания школы, что пока ты учишься в школе - ты ребёнок ещё). Что секс, это не «за руки» подержаться . Что партнёр должен быть надёжным. Что есть последствия, и это не только зппп и дети, но и распространение информации об этом факте и попытки унизить. Что под видом «любви» может быть изнасилование, при чем групповое.

Не обязательно все это сразу вываливать, постепенно. Но вооружить знаниями надо.

Про месячные в 12 в целом знает, что это и когда и как выглядит, а про механизм и физиологию (яйцеклетка-трубы-матка и пр.) - сомневаюсь. Ей это не интересно, она честно говорит, вот такой ребенок... Начнутся - дам почитать про это, если ей будет интересно. Про секс знает что это и как делается, я узнала случайно что знает. я сказала, что это - взрослая тема, им занимаются взрослые зрелые (всмысле созревшие, не дети) люди. Спросила ее: как ты думаешь, почему существуют видео "18+"? (а она знает что существуют) Пока разговор на этом закончили.

еск: А вот детям вы рассказываете, что секс это приятно? Они потом не хотят это проверить?

Да, надо рассказывать, что секс это взаимное удовольствие и радость. Но им занимаются взрослые люди, несущие ответственность за свою жизнь и последствия секса. Не так что "тебе пока рано, низзяяяяя", а человечески объяснять, что для настоящего удовольствия нужно дорасти.

Также, конечно, о взаимном активном согласии, взаимоуважениии, контрацепции и безопасности - что никто не имеет права, даже взрослые, даже родные, трогать ребенка без его согласия. И не пугать, а настраивать, что вам он может доверять, может прийти с любыми вопросами и проблемами и получит помощь, а не осуждение и наказание.

Золотая середина: немой вопрос в глазах детей

Золотая середина: в 11

Они на облаке живут? В обычной земной школе не учатся?
В 11-то лет))

NikLiDa,
Меня ребёнок спросил в 7 лет: мама, а как так получается что ребёнок может быть похож на папу? Что надо было ответить? Что папа поцеловал маму и все?
Считаю, надо уметь отвечать правду. Родители сами этой темы стесняются

Моей 9. Не представляю, как она узнает о сексе до 12 лет, если ТВ не смотрим, на телефоне род контроль. Разве что от подружек.

Сама уже все знала лет в 10. Потому что ТВ контент в 90ые никто не ограничивал. Постоянно кто то трахалс-я по телеку. А щас даже мультики маркируют по возрастам.

Потом я читала много, в том числе и взрослую литературу. У родителей были эротические романы. Они мне даже вкус привили к любви. Не порнуха эта сделала, к счастью.

Лет в 14-15 мама мне подсунула то ли чешскую то ли польскую образовательную литературу (с яблоком на обложке). Сама со мной она на эту тему не разговаривала. У нас даже слово "прокладки" дома не произносят)) В общем, в этой книге все было очень доступно для подростка описано на примере девочки и ее взросления. От месячных до личной жизни с парнем. Я читала запоем.

Золотая середина: Вспоминаю себя,я 1973 года рождения.Как это было.

я с 1978, но что есть такое явление как секс уже в началке узнала, мама брошюрку про "откуда берутся дети" лет в 12 дала. Стало более понятно, а то эта болтовня с подружками, только запутала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы