Второй язык в школе

У вас в школе отменили второй язык? Вроде вгос поменяли.
У нас школа обычная, 3раза анл и 1раз фр, каждый день учит языки, способностей 0 , второй язык был в первое полугодие прошлого года, ничего не помнит, вот на финал?

Pepper: Второй язык в школе

Pepper: вгос

тут и с первым беда

KateS: тут и с первым беда

Меня как раз первый устраивает, но ребёнок не языковой, ну не нужен ему второй язык
Не отказаться же?

Pepper: Меня как раз первый устраивает

что такое вгос?

Pepper,
Какой класс?
У нас во всех школах в районе второй язык с 5 класса. Не Екб

KateS: что такое вгос?

федеральный государственный образовательный стандрат, автор преобразовала во всероссийский..

По теме - узнаем после 1 сентября.. поддерживаю, оставьте один иностранный, дайте больше часов на родной язык

KateS,

KateS: что такое вгос?

Видимо, имеется ввиду ФГОС. Да, 1 полугодие в 8 классе. Пока так.

Отменяют тем кто идёт в пятый класс. ФГОС вводится постепенно. У нас кто начал сказали будет учить. Там закон так написан коряво как обычно.

Pepper: вот на финал?

Как всегда, профанация заботы об образовании и распил денег

Pepper: У вас в школе отменили второй язык?

Читала вконтакте , что по вашему заявлению отменят урок.

ЛияЛия85: Какой класс?

6

Pepper,
Есть второй язык

У сына второй язык был один год в 6 классе и все
Сейчас в 8 идёт.
Друг учится в языковой гимназии, у них два языка до 11 класса

У нас вводили второй ин.яз в 6,7 классе.
Слава господи, сейчас с 8-го отменили эту глупую профанацию

А в языковых гимназиях второй язык останется? Если ребёнок в этом году в первый класс идёт. Я, напротив, очень рассчитывала на второй язык. Так как основной не английский.

Аноним 180,
Языковые сами ставят доп часы

Аноним 180: А в языковых гимназиях второй язык останется?

ага.. гимназия 2.. видимо 40 мин в неделю оставят для галочки и будет считаться, что это второй язык
хотя не смешно...

У тех, кто в этом году идёт в 5й класс, не будет второго языка. А вот у тех, кто учится по старому фгос, второй язык сохраняется.

Pepper,
Для меня актуальная тема. Перевелись в школу, где второй французский, который мы не изучали. Тоже слышала, что по заявлению родителей второй иностранный должны убрать. Начнется учебный год буду звонить узнавать в управление образования

Аноним 321,
какая у вас школа?
Аноним 898,
получилось отказаться от второго языка?

Аноним 681: Аноним 898,
получилось отказаться от второго языка?

Нет, не пытались. У неё 5 по второму языку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы