Как выбрать репетитора (русский 9кл)? Критерии?

Добрый вечер.
Впервые столкнулась с выбором репетитора. Не знаю и не понимаю по каким критериям и как оценить репетитора.
Посоветовали 3х учителей, по каждому хорошие отзывы. Цена будем считать одинаковая. Как родителю сделать выбор и узнать у какого репетитора будут лучше занятия?)))
Будет первое тестовое занятие, чтобы оценить уровень знаний ребёнка. Занятие будет без родителя конечно. Потом учитель скажет свое мнение по ребёнку. Но эта информация ведь не даст мне полного понимания компетенций преподавателя. Как не ошибиться в выборе?))

Аноним 66,
Всегда присутствую на нескольких первых занятиях и делаю вывод. Не надо стесняться.

Si10,
Со взрослыми детьми тоже?

Я иду знакомиться, слушаю репетитора.
Сейчас нашла хорошего педагога по русскому языку, сама с удовольствием сижу и слушаю)
Также отзывы знакомых.
Важна строгость, требовательность, но одновременно и уважение личности ребёнка.

Дочь идёт в 9 класс, искали репетитора по математике.
Посоветовали нескольких, я тоже в сомнениях как выбрать.
Сходили к одному на встречу / тестирование, пообщались, вопросы позадавали друг другу, мне понравилось все, решили ходить. Дальше сама ходит и переодически спрашиваю что да как, комфортно ли заниматься и общаться, понятно ли и тд

Аноним 66,
В старших классах ребёнок сам поймёт подходит ли учитель . В началке, когда начали изучать английский, я поприсутствовала на 1 занятии, второе послушала из соседней комнаты, поняла, что все хорошо. Терять деньги и время ребёнка просто так не хочется, поэтому так.

Нужно выбирать по результатам прошлых учеников. Были у репетитора ученики с таким же уровнем, как у вашего ребенка и какой результат был у ученика.
Когда я выбирала для ребенка репетитора, мне важно было, что именно у этого репетитора стабильно каждый год ученики поступали в нужную гимназию. В итоге всё отлично.

Нужен именно выпускаюший учитель, который готовит к огэ и выпускает классы. Лучше всего эксперт, который знает критерии и на что смотрят при проверке.

Заявления, типа, сама сдала экзамен на 100 баллов, считаю пустыми. Важно не как хорошо знает человек русский язык, а как хорошо сможет научить

МаМа: сама сдала экзамен на 100 баллов, считаю пустыми.

Это тоже важно.

Знания по предмету это основа.
Результаты это показатель успешности педагога.
Рекомендации это награда.

МаМа: Но уметь научить - это призвание, талант.

Согласна.
Талант от Бога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы