Поступление в 9 гимназию 2023

Я считаю, никакие баллы там не влияют. Я посмотрела. что там в копии личного дела: кроме оценок ещё и победы в значимых олимпиадах. Гимназия собрала эти копии личных дел, чтобы оставить всех этих талантливых детей у себя, чтобы не пропустить их при зачислении.
Такое моё личное мнение.
Я думаю, там все поступающие дети круглые отличники, ну или с парой-тройкой четвёрок (извините за каламбур). А вот призёров и победителей раз два и обчёлся.

Аноним 192,
Да

Аноним 141,
Победы в значимых олимпиадах. Это какие для начальной школы Олимпиады?

Ancheg: но там до 18.05 приём заявлений.

так два дня и осталось, понедельник и среда.

Аноним 278: Победы в значимых олимпиадах

бланк заявления общий - и для 5, и 8, и 10 классов. Чисто теоретически могут, наверное, быть дети, пишущие в 4 классе муниципальный этап ВСОШ за 6 по математике или 7 по другим предметам. Таких точно упускать не стоит...

Аноним 141,
Для начальной школы там нет никаких побед в олимпиадах в личном деле, даже характеристики ещё нет. Ее пишут по окончании начальной школы

Аноним 141,
не согласна. У нас в личном деле школа ничего не отмечает. Только оценки. А для отражения успехов дипломы к заявлению прикладываются. Там же специальные поля для этого есть.

Аноним 483,
А победы в "Кенгуру" и т.п. не заносятся в личное дело в начальных классах?

Аноним 141,
Вроде бы нет
Только портфолио с грамотами показывали

Тогда зачем эти копии личных дел? У всех детей эти личные дела как под копирку: оценки пять, пять, пять. Все родители ведут поступать в гимназию отличников. Кто из родителей в здравом уме потащит на вступительные экзамены ребенка с тройками за четверти?

Аноним 141,
Вообще непонятно

Аноним 141,
Неа, не заносятся

Аноним 141,
Не совсем так, у меня во 2-3 классе далеко не отличник, делаю ставку на репетитора сильного летом и курсы в 4, будет пробовать в след году. Поэтому меня и интересует если наберёт сносный бал г-н не в самом конце, насколько оценки за 2 и 3 класс влияют. Знаю детей у Мега сильных учителей, не отличники, но знаний столько что сравнивать с некоторыми отличниками бессмысленно, совсем другой уровень

Аноним 192: насколько оценки за 2 и 3 класс влияют.

Не смотрят их, если хорошо работу напишет.

Но курсы + сильный репетитор - это не гарантия совсем, очень много отличников с таким набором пролетали.
Надо ребенку и пахать и соображать хорошо.
Есть, конечно, и без подготовки поступают, тоже знаю таких. Но и с супер подготовкой не все далеко..

Для ребёнка, который легко учится в школе, девяточные курсы вполне достаточны для поступления. Надо хорошо слушать на занятиях и делать д/з.
Если ребёнок не усваивает курсы и ему нужен репетитор в 4 классе, то зачем ему девятка вообще? Исключение, это репетитор по английскому для детей, изучающих в школе другой язык.

Аноним 885,
В целом согласна. Моя дочь поступила в прошлом году. В своей школе отличница, училась легко. Ходила на курсы, дома делала тщательно д/з с курсов. Если возникали вопросы (в основном по логике), то муж с ней разбирал тему. Мы постоянно твердили ей про важность правильного оформления, отрабатывали этот момент. Сейчас заканчивает 5 класс 9ки с одной четверкой.
Но в ее классе больше половины детей поступали с репетиторами. Для надежности
Всем поступающим - удачи! Обратите внимание на оформление (по математике), это важно, многие на этом теряют.

Ещё на экзаменах очень важен психологический настрой. Многие дети, "накрученные" родителями, из-за волнения и ощущения громадной важности происходящего, не могут ответить на простейшие вопросы. Когда на кону многолетние усилия всей семьи, ребёнок боится не оправдать надежд.

Аноним 885,
Как снять это?

Аноним 278,
Не нагнетать ситуацию с экзаменом, спокойно относиться. Ребёнок должен идти сдавать с чувством, что он, конечно, сделает все возможное, но ничего не случится, если и не поступит. Я знаю случай, когда ребёнок-отличник с кучей репетиторов от волнения не смог понять смысл текста, который нужно было озаглавить и написать потом сочинение на эту тему. Хотя текст был простой совсем. Итог - 0 за сочинение и пролёт.

Аноним 192: делаю ставку на репетитора

Аноним 885: зачем ему девятка вообще?

вот объясните мне. Потом все годы с помощью репетитора "держаться" в 9-ке?
Но что это даст? Из 9-ки без экзаменов в столичные вузы что-ли берут?

анонимка: Из 9-ки без экзаменов в столичные вузы что-ли берут?

Уровень подготовки и требования другие. В 9ке с репетитором вы решаете задания повышенной сложности. И за них вам ставят оценку 5. В обычной гимназии вам такие даже не зададут и объяснять не будут. Я когда искала дочери репетитора по биологии, многие сразу отказывались, узнавая, что ученик из девятки.

katenock,
Не по теме, но нашли сильного репетитора? Тоже очень надо по биологии для сильного ребенка.

Аноним 575,
Нет. Пока взяли студентку 5 курса медакадемии, которая училась в 9ке. Помогает с домашкой, объясняет сложные темы. Знает требования учителей. Ближе к экзаменам посмотрим. Пока устраивает. Все ещё надеемся, что сильный учитель вернётся в следующем году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы