Спорт для начинающего

В каком виде спорта возраст вхождения 12-13 лет?
На ум приходит только стрельба, но м.б есть ещё что-то?

Триатлон, парусный спорт, велогонки. Любые виды многоборья.

Лыжи, биатлон, гребля...

Смотря какая цель. Для себя и для здоровья, практически любой. Для высокого спорта, практически никакой.
Борьба любая, лыжи, спорт ориентирование.

шахматы

Elena2711: шахматы

Вы ошибаетесь. В шазматы с 5 лет начинабт играть. В 8 уже поздно

Тактичная Козаполянская: Вы ошибаетесь. В шазматы с 5 лет начинабт играть. В 8 уже поздно

Хотите сказать, что 12 летнего ребенка нельзя научить играть в шахматы? Я в 10 лет пошла на шахматы. Считаю, что в этом виде спорта главное не возраст, а склад ума.

Смотря для чего. Если для удовольствия и занятости то в любой спорт.

Тактичная Козаполянская: спорт ориентирование.

Занималась в школе...очень нравилось.

Elena2711,
Не научить играть на хорошем уровне. Максимум кмс будет и очень нескоро.
Вы играли в шахматы когда, лет 30 назад?
Весь спорт сильно омолодился.
Сейчас 7-летки взрослые разряды получают.
Дело в таланте и усилчивости. И да, то чему можно научить в 5 лет, в 12 не научить.
Нет ни 1 известного шахматист, кто начал играть поздно. Все идут в 5-6 лет и впахивают по 4-5 часов ежедневно. Кто хочет результатов
А просто играть можно и дома с дедушкой.

Волейбол, баскетбол.

Аноним 351,
Так вы с тренером любым поговорите, вам расскажут.
Не научить видению, самим шахматам.
Дебюты учить не сложно, сложно раьотать головой во время партии. Этому нужно учить как можно раньше.
Я вижу, как 7-летки, которые занимаются шахматами 1-2 года легко выигрывают 10-12 летом, которые ходят в одну группу и столько же занимаются.

Аноним 351,
Ленятся подростки учить, заниматься. У них уже идёт протест " это буду, это не буду " и тд. А 5 6,7,8 лет легко учат, вписываются и делают.
Дают одни задания и 7-8 лет их выполняют быстрее

Аноним 351,
Это было давно. Мир быстро меняется.
А исключения есть всегда.
Талантов единицы. Именно они и являются исключением.
Весь спорт сильно помолодел. Весь

А цель какая у спорта?
Если просто здоровье то вариантов масса.
Мы сыну абонемент в фитнес купили. Там и плавание,и зал боевых,и тренажеры.
Но ему 14. Уже взрослый абонемент, ходить с папой будет

Тактичная Козаполянская: Смотря какая цель.

Аноним 44: А цель какая у спорта?

Цель здоровье, физическая активность, удовольствие.
Но хотелось бы чтобы уровень был у всех начинающий, чтобы стартовые условия примерно равные были.

Аноним 51: Плавание

ну это исключительно для себя в бассейне поплавать. На плавание дети с 4 лет ходят, неплавающего ребенка на большую воду ни кто не возьмет, да и самому ему в 12 лет плавать с 5 летками как то не очень.

Аноним 494: Цель здоровье, физическая активность, удовольствие.

детский фитнесс. А спорт - легкая атлетика, обычно туда в этом возрасте приходят. Полиатлон еще.

Мой сын в прошлом году (ему было 12 лет) изъявил желание играть в волейбол. Нашли тренировки на Шаумяна, 80. Практически вся группа была из новичков.

Аноним 351,
Сейчас очень много желающих играть в шахматы. Если это дюсш, то естт определённые требования к детям.
Если к 9-10 годам не будет определённых результатов, то тренеры переключатся на новых 5-6 леток.
Никто не будет серьёзно заниматься заниматься 12-летним начинающим игроком.
У нас только что закончился турнир в дивсе-взрослый опен и этап детского кубка россии.
Так во взрослом опене играбт 13-летние международные мастера и обыгрывают взрослых.
8-летки обыгрывают взрослых мастеров и даже 1 мальчик вничью сыграл с международным гроссмейстером.
Важно участвовать в крупных турнирах ( первенство россии, этапы детского кубка россии) и тд и важно наработки определённое количество таких турниров.
Поэтому, в 12-13 лет спорт только для себя, местный клуб, а не дюсш.

Аноним 494,
У вас какой район? Смотрите клубы по месту жительства.
С 20 августа начнётся приём на госуслугах на бюджет

Дочь пошла в 14 лет с нуля в историческое фехтование, выбирала между ним и стрельбой из лука. Очень зашло, год занимается , довольна, аж летом была готова в 8 утра в субботу вставать на тренировку ))) Мальчики в основном у них помладше как раз немного.

Я бы на вашем месте отталкивалась от доступности
Чтобы ребенку было удобно добираться
Открываете карту дубльгис, смотрите спортивные секции в доступной территории- и каждый тыкнуть-почитать-проверить. Ну допустим стрельба по возрасту подходит вам. Но не всякий сможет возить ребенка через весь город. А самостоятельно добираться- лучше в своем районе искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы