Родители детей идущих в 9 классы, как будете помогать детям готовиться к ОГЭ?

Вопрос к тем, у кого дети пойдут в 10-11 класс.

Дочка учится неплохо, но тройки по русскому и математике. Собирается в 10-11 класс идти.
С сентября думаем помогать ей готовится к ОГЭ. Не знаю что выбрать, индивидуальные занятия с репетитором или курсы.

А почему к ОГЭ должны готовится родители, а не дети?

urtica,

в школе только по математике готовили и то немного, по русскому готовили к итоговому собеседованию, но если ребенок может говорить то сдаст.
по остальным дочь готовилась самостоятельно- купили курсы Умскула, много бесплатных материалов можно найти, но на курсах все более упорядочено,есть домашка, которую куратор подробно разбирает.

urtica: должны готовится родители, а не дети?

Есть дети, которых за ручку везде нужно водить..особые, с ОВЗ, мой например из речевой, тоже все с подачи родителей. А как иначе, сам он ни-ни, правда и класс то ещё седьмой

Аноним 589: Дочка учится неплохо, но тройки по русскому и математике. Собирается в 10-11 класс идти.

Это не неплохо, основные предметы тройки.
Моя уже начала готовиться с репетитором по математике, тк есть некоторые пробелы.
По русскому не будет особо готовиться, может в школе и решуогэ только.
Плюс ещё ведь 2 предмета. Летом немного решала «решуогэ», потом посмотрим, репетиторов пока не планирую, но после нового года возможно возьмём несколько уроков или консультаций.

А вот математику считаю уже сейчас надо подтягивать, чтоб потом егэ сдать.

Аноним 283: которых за ручку везде нужно водить

Да, причём неглупые обычные дети.
Но организовать репетитора - задача родителей все же. А учиться, конечно, сами должны

Я не касаюсь её учебы. Сказала летом, что если у тебя есть проблемы, говори. Наймем репетитора. По другому помочь не могу. Она какие то интернет уроки смотрит бесплатные, постоянно читает, решает. Летом много читала по литературе, русскому. У них хороший учитель, постоянно на связи. Сейчас ещё потихоньку к олимпиадам готовится. Там много заданий будет. Особенно математика.

Аноним 589: У нее тройки. Думаете сама выплывет?

У нее тройки, а готовиться будете Вы? Или у вас тоже были тройки и Вы не можете правильно сформулировать мысль?

А будет в 9 классе ОГЭ или дадут возможность выбора для сдачи экзаменов . Тоже хочет пойти парень в 10, 11 класс

Аноним 589: Что вы хотите от меня услышать, задавая подобные вопросы? И для чего?

Так какой вопрос, такой и ответ (заголовок то свой прочтите)...".Галка Галкина" .

Аноним 589: Что вы хотите от меня услышать, задавая подобные вопросы? И для чего?

Ну, вот заголовок то исправили, а чего тогда "кусатесь"? Делаете вид, что "так оно и было"? Некрасиво.

urtica,
вы реально прицепились
все же поняли о чем речь

Ребёнок сам попросил найти репетиторов по математике и русскому, что и сделали.

ОГЭ очень простые. Готовиться - только прорешивая, чтобы знать, что ждать. Это можно сделать без репетиторов и курсов. На сайте РЕШУ ЕГЭ (СДАМ ГИА).
Единственное, в чем Вы можете помочь - это выстроить план подготовки. Прямо выделить конкретное время и строго контролировать. Например, математика - пятница с 14 до 16. Еженедельно. Лучше два раза в неделю. Также эффективно разбить весь период подготовки по темам. На РЕШУ ЕГЭ уже все задания разбиты на темы. Вот и расписываете, сентябрь - такие-то темы, и так далее до весны. Весну оставляем на прорешивание вариантов полностью.

Радмила: Единственное, в чем Вы можете помочь - это выстроить план подготовки. Прямо выделить конкретное время и строго контролировать. Например, математика - пятница с 14 до 16. Еженедельно. Лучше два раза в неделю. Также эффективно разбить весь период подготовки по темам. На РЕШУ ЕГЭ уже все задания разбиты на темы. Вот и расписываете, сентябрь - такие-то темы, и так далее до весны. Весну оставляем на прорешивание вариантов полностью.

Спасибо за совет!

К репетитору ходила
Плюс на курсы подготовки (матем-русский) в колледже
Репетитора нашли уже в августе, сразу начать с сентября чтоб
Математику подтянуть нужно было
Но не потому что в 10 планировала уходить
А как раз таки чтоб огэ написать хорошо и средний балл аттестата не занизить
Ушла в колледж

Репетитора или самим. Курсы в большинстве хуже, именно из-за групповой формы. Хотя...с точки на 4 может натянут, в случае огэ.

у сына репетитор был по математике. Причем был не специально к ОГЭ, а в принципе был. Класса с 7-го наверное, так как из 2-ек и непонимания надо было выкарабкиваться. Сдал не очень, на 4, но по баллам ближе к 3. Кстати в школе 2 часть практически не решали.
По русскому готовился на онлайн-курсе с Турбо ОГЭ. Их сейчас много очень разных. Русский мне кажется можно онлайн. Было 3 онлайн урока и 4 ДЗ в неделю. Почти на максимум сдал по баллам и это при устойчивой балле около 3,5 все годы в школе.

Математику онлайн ему было тяжело, попросил оставить очные задания. Чтоб он решал при репетиторе, а она сразу говорила что пошло не так в решении если что.
Общество тоже с репетитором, так как в школе за полгода дистанта тогда не было ни одного урока и потом были постоянные отмены уроков. Но тут онлайн нормально было.

Автор,у вас ребенок учится плохо,если 3 по основным предметам.Вам нужно брать под контроль.Моя в 9 кл.,алгебра 5 ,геометрия и русский 4,дак вот все лето каждый день по чуть-чуть сидит занимается сама.+папа математик иногда ей объясняет какие-то задачи.Вообще в старших классах не нужно затягивать,а заниматься каждый день,можно обойтись и без репетиторов

Репетитор будет. Я знаю,что у меня дочь балду будет гнать, говорить что готовится. Если есть возможность по финансам, то наймите репетитора. Кто уверен в способностях и знаниях ребенка, тот такими вопросами не задается.

Как мама дочери - уже десятиклассницы, окончившей 9 классов с отличием, ни разу не соглашусь, что ОГЭ легко . Экзамены точно не "очень простые". Конечно, это мой личный опыт - но лично для меня убедительный.
Мало у кого - особенно у детей, которые учатся на "3", есть системность и методичность в освоении предметов. И как будет оцениваться освоение темы?
У нас были репетиторы по русскому и математике. И именно с уклоном на решение заданий в тестах ОГЭ.
С рус./матем. понятно, вот к выбору остальных двух предметов надо подойти осмысленно. Есть предметы, которые действительно легче в плане подготовки.
В общем, я за репетиторов, если есть такая возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы