Устает спина у ребенка от долгого сидения

Добрый вечер. Ребёнок (13 лет) иногда жалуется, что у него устает/немного болит спина от сидения, когда продвигается, то проходит.
Спорт есть (волейбол). У хирурга были весной на проф осмотре, сказали есть небольшой сколиоз, но не сильный.
Я не помню, чтобы у меня в школьном возрасте спина уставала или болела.
У кого-нибудь дети жалуется на спину? Что делать в таких ситуациях - на массаж идти/к остеопату/хирургу?

Аноним 847,
Мой жалуется на Ж….

Идти плавать.

Ходим к остеопату или на остеопластику,
Массаж был, не очень помог правда
Спину надо укреплять упражнениями, но фиг заставишь регулярно делать ((

Укреплять мышцы спины, смотреть как сидит, насколько правильно
Сходить к ортопеду

Аноним 857: Укреплять мышцы спины

Кстати, не то чтобы полы спортом, а скорее йогой

Аноним 847,
Стул удобный?

Зачем долго сидеть? У всех от этого устает.

Kaбанчик: Зачем долго сидеть? У всех от этого устает.

ну в школе той же никак нельзя на уроках стоять или ходить. А уроки с 8 до 14ч. Летом на курсы ещё ходит ребенок, там спаренные занятия по 2 часа сидят без перерыва.

Аноним 317: Стул удобный?

да вроде да, обычный стул. В школе вот говорит парты неудобные.

Аноним 710: Спину надо укреплять упражнениями, но фиг заставишь регулярно делать ((

у него волейбол по 3 раза в неделю по 2-2,5 часа занятие, ноги-руки видно, что мышечные очень. Спина видимо не очень в этом спорте укрепляется. В бассейн уговаривала ходить (в детстве любил плавать), но не хочет. Дома на коврике для спины уговариваю делать упражнения, раз в неделю может сделает, а потом или забывает или некогда. Буду, видимо, заставлять по вечерам в моем присутствии делать

Аноним 847: В школе вот говорит парты неудобные.

Мне кажется, поэтому
Не по росту там все
Для, спины хорошо йога, растяжка. Бассейн +100, по своей немолодой спине замечаю
Массаж опять-таки, особенно спортсменам нужен. У них сильно напряжённые мышцы

Похоже у вашего ребенка поясничный остеохондроз, попробуйте с врачами на эту тему пообщаться.

Аноним 847,
мышцы спины слабые, правильно говорят, нужно укреплять) а чтобы не сутулился можно купить корректор осанки medi Posture plus young, мой в таком и в школу и на тренировки ходит, удобная вещь

Морская луна: Со сколиозом к ортопеду

Мы были на проф осмотре весной у хирурга-ортопеда (Аболиной), она сказала, что не видит необходимости в новом снимке (мы приносили с собой старый снимок, два года назад делали, там сколиоз небольшой совсем был), по ее мнению визуально те же градусы отклонения. Про спорт спрашивала, она сказала, что конечно хорошо бассейн, что-то вроде пилатеса и тп. Но любой спорт по ее мнению лучше для спины, чем сидеть дома.
Может надо еще к ортопеду какому-то сходить. Только я не знаю, кто хороший у нас в городе, может быть кто-то посоветует специалистов.

Морская луна: А насчет волейбола - от сколиоза он вряд ли поможет.

Он туда ходит, так как нравится этот вид спорта, не хочет уходить. Я уговаривала в бассейн начать ходить, но нет, надо командный вид спорта, ему в кайф соревнования. И вот как убедить не знаю. У тренера спраштвала, он говорит игра сама минут 40-50 идет, а остальные 40 минут разминка/заминка/обшая физ подготовка.

Аноним 317: Не по росту там все

Это точно, говорит, что низкие парты(

Аноним 847: да вроде да, обычный стул.

Стол и стул должны подходить по росту ребенка, поищите в интернете таблицы с ростовыми группами и проверьте, подходит ли ему учебная мебель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы