Домашка на лето в музыкалке

Добрый день!
Сын закончил 1 класс музшколы. На лето было задано куча произведений. До сих пор особо не занимался
И я не очень понимаю, как первоклассник может сам разобрать и выучить пьесы
Критично ли это? Или лето всё же для отдыха?

Аноним 449: Или лето всё же для отдыха?

с августа надо уже начинать заниматься

Аноним 449: первоклассник может сам разобрать и выучить пьесы

сколько сможет, пусть столько и учит, потом учитель поможет

Аноним 449: На лето было задано куча произведений.

м.б., на выбор в будущем

Аноним 449: До сих пор особо не занимался

ну, плохо что ходить-то тогда туда...

дочь училась в музыкалке, что то не помню что бы им на лето что то задавали, наоборот говорили: отдыхайте, встретимся в сентябре.

Я в детстве ходила в музыкальную школу. Всегда задавали задание на лето. Помню, начинаешь разучивать в августе, начинают болеть руки, кисти. Отвыкаешь за лето от инструмента капитально

Моему то же задали и так же как у вас не садился за инструмент, сегодня как раз напомнила. Не понимаю говорит. Будем разбираться вместе, что делать. Времени осталось мало, любит оставлять все в последний момент

Дети учились, всегда на лето задавали произведения. Один был фанат музыки, он и все, что задали выучит, и что не задали Но этот ребенок играл каждый день, у него инструмент футляр не видел....остальные были обычные нормальные ленивые дети

urtica,
Мой во время учебного года каждое утром подходил к инструменту и сам играл! Не могла на завтрак дозваться
А тут кто-то сказал ему, что каникулы для отдыха, он и отдыхает на всю катушку

В общем, всё понятно
Будем заниматься оставшиеся деньги. Правда осложняется всё тем, что инструмента два, а в отпуск можем взять с собой только один((( поздно мать про музыкалку вспомнила

Моё мнение, нафиг эту музыкалку если ребёнок не горит. С её домашними заданиями и вообще всем. Но это мне, ничем не пригодилось и только время занимало - очень много времени.

Аноним 449: А тут кто-то сказал ему, что каникулы для отдыха,

6 лет музыкалки за плечами.
к уч.году садилась только в августе, в другие месяцы я в деревне была, туда пианино не привезешь. А так хоть руки вспомнят

Rery: Моё мнение, нафиг эту музыкалку если ребёнок не горит. С её домашними заданиями и вообще всем.

Сто раз предлагала бросить))) как только изъявит желание, сделаем это
В течение учебного года нормально справляется. При этом занимается ну по полчаса в день максимум, очень легко получается

Аноним 449: А тут кто-то сказал ему, что каникулы для отдыха, он и отдыхает на всю катушку

молодец
Но потихонечку для возвращения в рабочий режим надо вспоминать. Мой на инструмент подзабил, зато с другом потихоньку сольфу вспоминает и все лето поёёёёёёёёёёёёёёёёёт
Лучше бы на инструменте играл, ей-богу.

urtica: Один был фанат музыки, он и все, что задали выучит, и что не задали Но этот ребенок играл каждый день, у него инструмент футляр не видел..

Какую профессию выбрал?
Мой уже ждет занятий, говорит все наотдыхался.

Училась в советское время в 7 музыкалке на Сортировке. Задавали на лето и по специальности, и по общему фортепиано. Дрючили очень сильно. Двойки за плохо разученное произведение ставили с 1 сентября. Помню, говорили, что за инструментом надо сидеть не менее 7 часов в неделю, т.е. 1 час ежедневно и сидеть плодотворно. В том числе и летом. Но там музыкалка была очень сильная, премиум класса. Она по сей день такая.

Аноним 449: Сто раз предлагала бросить)))

За год занятий? А почему?

Аноним 837: Какую профессию выбрал?

Видеооператор, фильмы снимает, в основном о спорте

Rery,
Два года, ещё подготовительный класс
Логистика сложная сейчас для нас. Школа прекрасная и выбирали так, чтобы сын мог сам ездить чуть позже
Ну и занятия 4 раза в неделю были весь прошлый, потому что педагог не работает в дни, когда были групповые занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы