Выбор школы

Просто хочется послушать мнения других.
Ситуация следующая: ребенок идет в 1кл, не могу выбрать школу.
подали заявление в школу у дома, школа средненькая, обычная, учитель к которому попали по одним отзывам оч злая, высокомерная, с явными любимчиками- нелюбимчиками, обостренным чувством справедливости, но знания дает неплохие, но по программе ЭД, т е не всем она заходит. Из плюсов всегда первая смена, школа в 200 м от дома.
Вторая школа- это языковая гимназия, там ребенка берет к себе самый сильный учитель в параллели. Англ каждый день. Школа возле моей работы, т е увозить проблем нет, есть проблема забирать, но и она с натугом , но решаема, школа от дома далеко.
Чтобы вы выбрали? Возить придется 4 года, всю началку, сама ездить не сможет.
Возить в хорошую школу, или чтоб сама ходила, но в посредственную и учитель оч сложный по характеру

Языковую.
Сама делаю такой выбор, но будет и 1-2 смена, возить-забирать, будем решать

Аноним 389: Чтобы вы выбрали?

Ну я, собственно, и вожу. Уже 2 года,.привыкли. Вставать только рано, но тоже привыкли. И у меня на подхвате муж, бабушка.

Возим, так как по прописке убитая старая школа с хорошим вроде как учителем. Выбрали возить в новую красивую школу. Учителя тоже хорошие попались, забираем и отвозим

Аноним 369,
Да, нам тоже очень рано придется вставать , так же на подхвате муж, раз в нед может бабушка, я при такой школе остаюсь без обеда, т е раза 2-3 в нед буду вместо обеда ехать забирать из школы, везти домой, потом обратно на работу.
Еще я переживаю, что сейчас так все неспокойно, что мало ли что с работой, вдруг придется поменять( сокращения- увольнения) и в школу мне будет уже не по пути… понимаю конечно , что всего не предусмотришь и это уже тараканы…
Спасибо, всем кто ответил)) единогласно прям)

Аноним 389,
Языковую

Автор, в школе есть продленка? Или рядом со школой, когда педагог со сторонней продленки приходит и детей забирает? Затем ещё кружки всякие есть прямо в школе. После уроков, между уроками и кружками ест в столовой. Подумайте в эту сторону, чтобы в обед не забирать. Многие возят. В том числе из Пышмы, Арамили, Истока. Я вожу 25 мин.на машине, час -час10 на ОТ. Ездим в основном на машине, но иногда бывает и на ОТ, с утра.

Аноним 389: Чтобы вы выбрали

Учителя. Я бы выбирала учителя. Как человека, в первую очередь.
Не ,,сильного,, , не ,,опытного,, , а такого,к которому ребенок бежал бы. Который правда любит детей, который на своем месте находится и работу свою любит.

Как это делать практически, увы не знаю.

В начальной школе личность педагога важнее знаний/умений, это все потом наверстывается если что,а вот норма того как с ним (ребенком) можно уже сложнее. И если учитель

Аноним 389: злая, высокомерная

то, и ребенок к такому отношению к себе привыкнет. Считая за норму.

Языковая. Она и сильнее и учитель, возможно, не мегера,а это ооочень важно.
Проблемы с логистикой решаемы

Аноним 369,
Продленки нет, есть присмотр за детьми, он до 15 ч, т е для меня разницы никакой, что в обед, что в 15 ч ехать и возвращаться на работу. Надо узнать может возле школы есть частная продленка( 7 лет назад была)
АкулискаВрагРедиски,
вы совершенно правы про учителя, но в школе у дома мы не смогли пробиться к учителю , который душевный и к нему дети бегут.
Та, что в языкрвой, не душевная. А просто очень спокойная, уважительно к детям, очень сильный педагог, без разделения на любимчиков. Про нее так и говорят, она приходит учить и делает это на 5 с плюсом.

c 1 класса вожу ребенка с уктуса в 130 на студенческую. Даже мысли не было отдать в школу возле дома. Пришлось работу поменять на возле школы, ничего. Все привыкли, все нравится.
с 3 класса начала потихоньку ездить сама

Аноним 389: хорошую школу

Ну и я за то, что ребенок в началке не ходил в школу сам и не приходил один в пустую квартиру.

elenkamama: Пришлось работу поменять на возле школы, ничего

Не проще поменять квартиру?

не проще. Было бы все так просто. Вопрос ведь в деньгах, а не в моем хотении

Аноним 874: Не проще поменять квартиру?

Хорошо Вы пошутили)

Аноним 874: Не проще поменять квартиру?

Гляньте цену квадратного метра на Уктусе и во ВТУЗгородке. Ответ на Ваш вопрос станет очевиден.

Astrum*,
я постеснялась попросить добавить мне пару миллионов, а сейчас уже и не пару)))) Было бы намного проще)))))))

Возить в школу. Вы с машиной вообще проблем не вижу. Лучше нормальная школа и хороший учитель.

Аноним 315,
Да, с машиной. Но я работаю, в обед придется мчаться за ребенком, конечно разбавим мужем и бабушкой, т е 3 дня в неделю моих будет.
Кто возит далеко и работает, расскажите как ребенка забираете? Бабушки? Они везут ребенка домой и там до вечера с ним? Или все с продленкой, когда далеко школа?

Аноним 389: как ребенка забираете?

приходит к нам на работу, кидает рюкзак, идет на тренировку или в музыкалку, приходит, садится уроки делать или идет гулять
Вариантов нет, дома он будет просто болтаться и не делать ничего. Справедливости ради, в школе продленка до 17.30, то есть если бы ему не надо было никуда, сидел бы на продленке.

elenkamama: пару миллионов,

Ваш ребенок за 10 лет на от прокатает, мотаясь с уктуса на студенческую.
А так, как раз за это время ипотеку выплатите, а ребенок - в упи поступит.

Аноним 874,
ребенка я вожу на машине, т.к. работа у меня возле школы, мне удобно. Не переживайте)))))

Старшую возила и теперь младшего вожу, ибо хорошая школа и хороший учитель того стоят. Рассматривайте это как инвестиции в детей, а не как затраты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы