Дружба…сверстники..проблемы

здравствуйте,мамы!
Моему сыну 10 лет.Скромный,застенчивый,но в компаниях общается,не молчит.Хорошее чю.
Есть один прям лучший друг.
В этом году переехали в поселок загородный,я рисовала в своих мечтах,как сын найдёт приятелей,будем гулять все лето…Такое идиллическое детство❤️
Нашел приятеля,не сошлись.
Потом подружился с мальчиком из соседнего дома,я нарадоваться не могла!Гуляли,на великах катались…А потом сын уехал в лагерь,а когда вернулся,тот мальчик сдружился с двумя другими,у которых есть предел мечтаний - квадроцикл!
Моего тоже позвал в компанию,но те сказали : «лучше давайте втроём кататься».
Отшили.
Мой расстроен,конечно.
Я не знаю,как в таких случаях действовать.
В душе их ненавижу просто.
Ревела сегодня полночи,весь день в упадке.
Получается первое предательство.Гулять не хочет теперь.Старается виду не подавать,но конечно обижен сильно.
Сказать,что так бывает?
Ничего страшного?Но это вроде как обесценивание,для него то это беда..

Ему всего 10. Все ещё у него будет. Это не единственные мальчишки в посёлке, наверняка есть и другие. В лагерь его отправьте, пусть развеется. Есть у вас там дневные лагеря? Кстати, я категорически против квадроцикла в 10 лет!!! Сама бы не позволила общаться с такими

Мама, все ваши чувства понятны за роднулечку.
Но это жизнь.
Первый опыт.
Дальше бывают кидают партнеры по бизнесу, девочки, женщины, и тд и тп...

Поговорить, что так бывает.
Ну и искать снова новые знакомства.
Может еще и старые накатаются на квадроцикле, вернутся к нему, посмотрите на его реакцию, простит?

Ого, какая вы тревожная.

Подростковый возраст дан для того, чтобы научиться взаимодействовать с другим миром, который не принимает тебя безусловно. Это тяжело и больно - тебя не любят просто так, ты должен быть интересен и полезен. Человек учится жизни, не мешайте
Вы только можете создать условия (кружки, лагерь, и пр социум) и демонстрировать успешную социализацию на собственном примере.

Вот у дочки так было, она и скромная, и воспитанная, в школе по причине спортивных выездов друзей нет, вернее есть, но ее долго не бывает и они дружат без нее, ей тяжело войти в компанию, не принимают.
В секции то дружат, то нет. Моя страдала, в ее понимании друзья на всегда.
Сейчас переехали, и она на мое удивление завела друзей, они у нас и ночуют,и гуляют весь день... домой недозовешься. Но до этого она читала книги как завести друзей, и по психологии несколько ещё прочитала.
Иногда друзья гуляют без нее, не берут с собой, причину она знает, страданий нет, переключается на другие дела, на нас)

Так что найдет ещё своих друзей, нужно время

Не живите за него. Все эти переживания, рисование его жизни в воображении,не спать и плакать из-за неудач, ну в общем так себе услуга сыну. Родитель как большой и надёжный корабль,на котором можно отсидеться после шторма.

Но по-родительски вас понимаю. И самое лучшее, что вы можете сделать для сына быть вот таким кораблём. А он справится. Точно!!!

У меня 9 ребёнку, 2 года назад переехали на новое место и тоже не получилось завести друзей, дети не приняли. Одноклассники далековато, что делать не знаю. Ребёнок расстраивается, в итоге все лето с телефоном((( чем ему помочь? такой возраст, когда они уже хотят отдельно от родителей гулять

какая вы чувствительная. Позовите всех домой к себе, сделайте пирог или что повкуснее, подружатся. А нет так что переживать? У девочек ещё хуже интриги всякие при дружбе.

Аноним 992: 2 года назад переехали на новое место

Ого . Два года!
А может не так уж всем и нужны друзья

Объясните сыну, что настоящая дружба не возникает сразу и навсегда, что нормально с одними детьми иметь одни интересы (ну компьютер например) , а с другими - другие (квадрацикл допустим). Это не предательство. Интересы могут меняться, это тоже не предательство. Учите учитывать интересы друзей, находить точки соприкосновения, быть терпимее к их особенностям и тд. Найдите, что интересно сыну и тому мальчику и позовите их домой играть. Организуйте им досуг без новеньких.

Ну и помню себя в детстве - да, было девочки могли сказать "давайте лучше втроём что-то делать", а я если интересное занятие/игра делала вид, что не заметила и продолжала с ними находиться, то мяч подам, то подскажу - так и втягивалась и они уже не посылали. Настойчивее предложите быть сыну, самому проявлять инициативу, предлагать игры.

Аноним 529: Ревела сегодня полночи

В смысле "ревела"...не сын, а вы рыдаете оттого, что с ним мальчишки не играют и готовы их за это ненавидеть? Десятилеток ненавидите за то, что не играют в вашим????????????? Какой то нонсенс. Автор, а дальше будут отношения с девочками, женщинами, где его кинут и не раз....Вы вообще выживите?

Вы только ребёнку про "предательство" сказать не вздумайте! Обесценивать не надо, конечно, но и перебарщивать тоже ни к чему.

urtica: Автор, а дальше будут отношения с девочками, женщинами, где его кинут и не раз....

Всем .....у будет .
Про напечь пирогов и позвать всех детей с поселка правильно написали.

Митиль: Про напечь пирогов и позвать всех детей с поселка правильно написали.

Аноним 529: Я не знаю,как в таких случаях действовать.

Метод активного слушания

А квадроцикл купить. не поможет?

Аноним 529,
Тут надо смотреть, почему вас это зацепило. Переживать - нормально. Реветь полночи - не очень. Если мальчик грамотно проживет эту ситуацию, то вынесет классный опыт. Если обидится на весь мир, сделает хуже себе

Самое ужасное в этой ситуации не отсутствие друзей,а мамино беспокойство. Ребёнок отлично это чувствует и понимает,по какой причине мама переживает. И,чтоб не расстраивать маму,учится скрывать какие-то ситуации, зная,что мама расстроится.
Как следствие, ребёнок начинает заботиться о маминой душевной безопасности,а мама погружен в собственные тревоги.
А это вообще не правильно, ребёнок берет на себя роль взрослого. Ну,и как итог , смена ролей и психологические проблемы. Спокойствие мамы,залог нормально формируются личности со всеми её подростковыми проблемами и осознание того,что такое дружба. Но к этому ребёнок должен прийти сам,а не под гнетом маминых тревог.

Аноним 529: ,я рисовала в своих мечтах,как сын найдёт приятелей,будем гулять все лето…

А снять розовые очки и видеть очевидные вещи, оценивать ситуацию реально, вы вроде взрослый человек.

Аноним 529: Скромный,застенчивый

Это вы узнали когда переехали? Т.е. до этого вы не знали, что у ребенка 1 друг, а не 31?

Аноним 529: В душе их ненавижу просто.

Начните с себя. Не нужно обвинять всех. Это вы в первую очередь думали о себе, а не о членах своей семьи. У вас в голове красивая картинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы